Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вопрос по воспитанию, пес с улицы

ART-STROI
Дата 6.06.2013 - 17:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Пару недель назад во дворе произошел неприятный инцидент. На мою собаку набросился соседский пес, который гулял без поводка, под присмотром хозяйки, которая никак не отреагировав просто ушла. Мой пес был на поводке (знаю, что ошибка, но боялась потом не оторвать его от той собаки), поэтому ему досталось.
Инициатора же драки эта самая женщина подобрала с улицы около месяца назад, собаке около года, с поводком не был знаком, видела как первое время она болталась на другом его конце, а потом просто стала отпускать так, вместе уже со второй своей собакой, взятой несколько лет назад из приюта (раньше никогда вообще не отпускала, всегда ухоженная), теперь же эта банда облаивает всех прохожих, а кобель агрессивно реагирует на собак.
Всполошился весь двор, на днях произошел конфликт с прохожим мужчиной, который применил электрошокер, а в это время хозяйка пыталась взять бунтаря на поводок, теперь собака на поводок реагирует рыком и не подпускает с ним вообще.
Приезжала полиция, но стрелять не стали.. Знаю, что женщина пыталась его отпустить опять на вольные хлеба, но он уже распробовал вкус домашней жизни и уходить не желает, пришел обратно, а потом даже боялся выходить из квартиры на прогулку. Женщина даже подумывает его усыпить, как настаивают все окружающие, но рука не поднимается. Она пенсионера и своими силами ей справиться тяжело.
Мириться с таким вот соседством я не желаю, у меня ребенок возвращается один из школы, мы часто сталкиваемся на прогулках и не хотелось бы чтобы мою собаку драли.
Мне хочется пробовать ей помочь с воспитанием, собака молодая, здоровая, вроде как и дом уже есть у бывшего бездомыша.
Хочу услышать советы с чего можно начать, как искоренить эту боязнь поводка для начала.
laabriki
Дата 6.06.2013 - 18:01
Цитировать сообщение

Unregistered

для начала самое простое - КАСТРАЦИЯ
Ла"Берн
Дата 6.06.2013 - 18:02
Цитировать сообщение

Unregistered

laabriki
Цитата
для начала самое простое - КАСТРАЦИЯ

Не панацея...
ART-STROI
Дата 6.06.2013 - 19:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Его бы на поводок взять, а с агрессией уже потом. Он здоровенный, с немца
Anmar
Дата 6.06.2013 - 21:16
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

ART-STROI
Ассоциировать поводок с чем-то приятным. С едой, например. Т.е. - пристегнули поводок - дали поесть. Не пристегнули - ходи голодный. Хотя, если пёс на самовыгуле - он и на улице спокойно поест wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
ART-STROI
Дата 6.06.2013 - 21:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Anmar
спасибо! Она первое время пыталась водить его на поводке, но он просто таскал ее за собой, а сейчас рычит при виде
laabriki
Дата 6.06.2013 - 22:15
Цитировать сообщение

Unregistered

этой женщине полюбому с ним не справиться ,наверняка на цепи булет неоценимым охранником....поищите ему такой вариант пристройства
ART-STROI
Дата 6.06.2013 - 22:28
Цитировать сообщение

Unregistered

laabriki
будет.. и она бы отдала, нашлись бы такие желающие, с трудом верится)
laabriki
Дата 6.06.2013 - 23:00
Цитировать сообщение

Unregistered

повесьте тему в пристрое с фото,уверена ,что сейчас летом обязательно найдутся желающие на крокодила.....вам главное убрать его подальше мирным путем)))
BILLI
Дата 6.06.2013 - 23:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (laabriki @ 6.06.2013 - 23:15)
этой женщине полюбому с ним не справиться ,наверняка на цепи булет неоценимым охранником....поищите ему такой вариант пристройства

увы, это единственный вариант. на цепь в дом. т.к. женщина на окд ходить с ним не будет, то всё идет к усыплению.
точь в точь такая ситуация была и у нас. изподтишка здоровый черный пес накидывался на моего щеночка (я отбивал ногами), потом булька вырос - вломил пару раз, про нас он забыл , но рвал других. один из соседей (владелец большой собаки, которая все еще получала люлей) просто застрелил пса. и наступил мир. а мой пёс до сих пор очень не любит больших черных волосатых собак.
Rushkitty
  Дата 8.06.2013 - 12:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ART-STROI @ 6.06.2013 - 18:02)
Пару недель назад во дворе произошел неприятный инцидент. На мою собаку набросился соседский пес, который гулял без поводка, под присмотром хозяйки, которая никак не отреагировав просто ушла. Мой пес был на поводке (знаю, что ошибка, но боялась потом не оторвать его от той собаки), поэтому ему досталось.
Инициатора же драки эта самая женщина подобрала с улицы около месяца назад, собаке около года, с поводком не был знаком, видела как первое время она болталась на другом его конце, а потом просто стала отпускать так, вместе уже со второй своей собакой, взятой несколько лет назад из приюта (раньше никогда вообще не отпускала, всегда ухоженная), теперь же эта банда облаивает всех прохожих, а кобель агрессивно реагирует на собак.
Всполошился весь двор, на днях произошел конфликт с прохожим мужчиной, который применил электрошокер, а в это время хозяйка пыталась взять бунтаря на поводок, теперь собака на поводок реагирует рыком и не подпускает с ним вообще.
Приезжала полиция, но стрелять не стали.. Знаю, что женщина пыталась его отпустить опять на вольные хлеба, но он уже распробовал вкус домашней жизни и уходить не желает, пришел обратно, а потом даже боялся выходить из квартиры на прогулку. Женщина даже подумывает его усыпить, как настаивают все окружающие, но рука не поднимается. Она пенсионера и своими силами ей справиться тяжело.
Мириться с таким вот соседством я не желаю, у меня ребенок возвращается один из школы, мы часто сталкиваемся на прогулках и не хотелось бы чтобы мою собаку драли.
Мне хочется пробовать ей помочь с воспитанием, собака молодая, здоровая, вроде как и дом уже есть у бывшего бездомыша.
Хочу услышать советы с чего можно начать, как искоренить эту боязнь поводка для начала.

советами тут не поможешь. тут надо заниматься коррекцией. и вставлять мозги хозяйке.

так что или берите на себя эту роль (ходите с собакой на занятия, учите женщину правильному отношению к животному, лидерству и т.п.) или оставьте все как есть.

Но думаю, с таким поведением долго этот пес не проживет.
Rushkitty
  Дата 8.06.2013 - 12:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ART-STROI @ 6.06.2013 - 22:26)
Anmar
спасибо! Она первое время пыталась водить его на поводке, но он просто таскал ее за собой, а сейчас рычит при виде

Собака никогда не будет слушаться того, кто является ее подчиненным :-)
Женщина - не лидер для данного. Воспитывать она его не может \ не хочет \ не умеет. Справиться с проблемой - тоже.

Мне кажется, тут надо сантименты отставить в сторону и думать головой.Смысл держать дома ружье, которое стреляет без предупреждения?! Одно дело - пожалеть бездомную собаку . Другое - создавать этой самой собакой кучу проблем и себе, и окружающим.

И хорошо, если эту собаку кто-то просто застрелит. А если ее покалечат \ порвут при нападении на человека или собаку (переломают позвоночник, проломят голову, порвут грудину или лапы )? Будет умирать долго и мучительно. И где же гуманизм хозяйки?!?!
Anmar
Дата 8.06.2013 - 12:47
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

ИМХО - для этого пса лучший выход - частный дом, на цепь.
PMПисьмо на e-mail пользователю

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0105 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru