Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Школьная форма 2013, планируют ввести в обязательном порядке

pinkypink
Дата 6.06.2013 - 16:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Не так давно, в теме про школу, куда идет ребенок в 1 класс, какая- то девушка , написала (тк я пропустила род. собрание), что в школе вводится , с нового учебного года) единая обязательная школьная форма. (закупка в опред маг-не и тп..).
На выпускном в д-с, неделю назад , поговорила с родителями (дети идут в разные школы, все по заволжск. р-ну, обыкновенные школы, как- то 2 школы, на школьном пр-де, 52, 48) - тоже обязательно, определенная коллекция в опред. маг-не.
сегодня открываю мейл, вуаля -

Требования к школьной форме будут введены в регионах России с сентября
МОСКВА, 6 июн — Прайм. Обязательные требования к одежде учеников школ будут введены в регионах России с 1 сентября 2013 года, сообщил министр образования РФ Дмитрий Ливанов на совещании у президента по вопросу об итогах 2012-2013 года и модернизации региональных систем общего образования.
«Уже все регионы приняли нормативно-правовые акты, и с 1 сентября будут введены требования к одежде учеников», — сказал министр.

По его словам, это будет сделано путем принятия соответствующих региональных законов или постановлений региональных правительств.

Хотелось бы в этой теме получить инфу от тех, у кого дети уже носили форму в школе, (интересует как дети сами к этому относились, сколько финансово стоила, как приобреталась). А также от тех родителей, что повел 1-2 года назад в школу (форма была необязательно единой и тп, на 1 сентября, в прошлом году, все были в разном), как планируете поступать - закупаться классом, или каждый сам ? Какую информация дает сама школа (директор-завуч по этому ??)
pinkypink
Дата 6.06.2013 - 17:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Сама , если честно, с небольшом ступоре... Единообразие - проще, конечно. Но вот в денежном выражении ( особенно если сын не хочет понимать что такое бережное отношение к одежде...wink.gif .... затратно будет и даже оченьsad.gif
Кстати, ктото из наших бывших одногруппников, уже купил (ладно, так и быть ,wink.gif магазин , поставляющий форму - оранжевое небо), говорят, там до конца мая были скидки, поэтому многие побежали экономить . ..А если за лето вытянется, или до размера "в запас не дорастет" ????.....
,,,,проблем нет???,,,
,,,-нет.,,,
,,,,-щас будут....wink.gif
zwetik
Дата 6.06.2013 - 21:58
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Уж как агитировалли купить форму со скидками до апреля-мая, но как? был опыт с туфлями, когда с июля конца почти до 1 го сентября нога у дочки выросла на 2!!! размера и я рыдала над этими тулями красивенными, до того было обидно. А уж с формой что и говорить - не знаю, влезет ли к 1 сентября, как возможно заказывать вообще? Особенно когда, как в Оранжевом небе этом, предложили по индивидуальным меркам жилет шить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
katenechka
Дата 6.06.2013 - 22:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы идем в 83 школу, на собрание не смогла сходить, ходила бабушка. Там выбрали ткань, из нее в оранжевом небе 3 модели. Сьездили померяли, заказали. Вот меня напрягает то что брючки нельзя. На смену 2-й сарафан буду шить сама, хоть доча и аккуратная, но всяко бывает. Школьная форма шорошо, но должны цены как то регулировать, откуда такое ценообразование? 1750 стоимость сарафана на который ушло от силы 1м50см.
Ляся
Дата 6.06.2013 - 22:53
Цитировать сообщение

под счастливой звездой

нас с первого класса тоже обязали закупить форму фирмы Юнистаил. заказывали в мае. а получали в июне-июле. была оговорка, что если ребёнок вырастает, то размер обменивают из того ассортимента, что был в магазине. сразу скажу, что форма этой фирмы в большинстве своём даёт катышки независимо от цены изделия.
к концу четвёртого класса дети перестали носить форму и большинство стало ходить, кто во что горазд.
zwetik
Дата 7.06.2013 - 21:26
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Ляся
Мы юнистайл сами покупали на 1-3 класс ребенку, качество очень понравилось и фасоны интересней, чем у большинства остальных производителей имхо
pinkypink
Дата 8.06.2013 - 06:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
к концу четвёртого класса дети перестали носить форму и большинство стало ходить, кто во что горазд

smile.gif потрясающий результат инноваций!!!!!!!
по теме - еще напрягает, что подкинули какой то очередной косяк, и теперь надо подумать еще , чего с ним делать. smile.gif в планы не входило много мыслей о таком предмете, как школьная одежда ребенкаsmile.gif sad.gif
ЮМЭЙЛ
Дата 10.06.2013 - 08:10
Цитировать сообщение

Unregistered

у нас проще в школе....жилетки, у мальчиков синии, у девочек- бордовые, с эмблемой школы.
Только джинцы нельзя, но бывает и их одеваем, правда редко
Mrs. Honesty
Дата 10.06.2013 - 08:16
Цитировать сообщение

Unregistered

вроде хорошо когда порядок во всем, в т.ч. и во внешнем виде учеников. Но что это за цена!!!!! Это дикость какая-то! За посредственного качества сарафан отдать 1700!!! это ппц! за юбку 1100! ужас....
dolenka
Дата 10.06.2013 - 15:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы закончили первый класс - был обязателен "деловой стиль" и все. В конце учебного года никаких других указаний дано не было, соответсвенно в августе у большинсва уже
будет куплена одежда "делового стиля", вряд ли кто то побежит покупать другое, если то, что есть не подойдет. Я точно не побегу - другое дело, что мы учимся в обычной школе, и конфликта там я не боюсь, хотя не думаю, что конфликт будет.
Не понятно, почему я должна потратить на комплект одежды для школы низкого качества 5 тысяч рублей если могу заказать из Англии например за тысячу и более высокого качества.
Nikole
Дата 10.06.2013 - 15:47
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

у нас тоже и так, считай, была форма ("деловой стиль"), так что ничего и не изменится...
мы в прошлом году купили хороший костюм в спецмагазине мужских костюмов - не дешевый, зато и через год - как новый) ни затяжек, ничего)
Mrs. Honesty
Дата 10.06.2013 - 18:27
Цитировать сообщение

Unregistered

dolenka
Цитата
Не понятно, почему я должна потратить на комплект одежды для школы низкого качества 5 тысяч рублей если могу заказать из Англии например за тысячу и более высокого качества.

+100500
я купила польскую форму по 500-600руб за предмет, а мне тут какой-то говносарафан навяливают за 1700
беспредел
Таля
Дата 10.06.2013 - 18:51
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Почему навязывают определенные фирмы покупать, ведь даже в советское время этого не было, покупали, кто где может, наводит на мысль, что школы имеют часть денег с этого unsure.gif , действительно беспредел, у людей должен быть выбор - купить в соответствии со своими возможностями и желаниями форму mad.gif
Mrs. Honesty
Дата 10.06.2013 - 19:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Кудряшкина
мне мама тоже самое говорит. вспоминает что в советское время форма была разного оттенка у всех, смотря кто где купил, и девчачья и мальчишеская. и фасоны разные были, особенно у фартуков
Таля
Дата 10.06.2013 - 19:24
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Клара Захаровна
у моей подружки мама вообще сама шила форму, я бы тоже сама сшила бы, раз она такая дорогая, дак нет mad.gif

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru