Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Садовые отличники, неприхотливые красавцы

DakotaG
Дата 4.06.2013 - 21:05
Цитировать сообщение

Ничего я на это не сказала, а только говорю...

Вот тему захотелось создать такую в дополнение к теме, "чего не следует искать". Что, наоборот, показано к посадке в нашей местности.

5 лет назад, когда началась эпопея с дачей, я старалась сажать много.
И сейчас я стала ценить растения, которые неприхотливы и (или) длительно красиво выглядят.
В моем списке.
Туи смарагд и шаровидные
Можжевельник Пфитцериана-никакого внимания, растет прекрасно. очень красивый
Все виды кустарниковых лапчаток - в цвету с июня до морозов.
Хосты, но хороший вид приобрели только спустя время
Гортензии, долго цветут, не требуют большого внимания пока

Из разочарований, связанных с очень коротким цветением - ирисы и спирея.

Поделитесь своими находками.

Это сообщение отредактировал DakotaG - 4.06.2013 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
oluska
Дата 5.06.2013 - 10:26
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

DakotaG, у меня аналогичная ситуация.
Когда занялась цветами, тащила все подряд. Теперь от половины смело откажусь.
Мои фавориты на сегодняшний день декоративные кустарники.
Это и красиво цветущие гортензии, чубушники, сирени, лапчатки.
И кустарники с декоративной листвой дерены, пузыреплодники, барбарисы.
Из спирей выбрала сорт так же с декоративной листвой(Голден Принцесс), которая неприхотлива и очень хорошо смотрится весь сезон.
Хвойные тоже очень люблю, но их пока немного: сосна, пихта, кедр, туи-3шт.
Интересны растения с необычной формой. У меня это ива извилистая. Прямо бонсай какой-то в макси формате.
В мечтах заиметь растения на штамбе.
Цветы конечно все хороши, но ухода требуют огромного.
Остановилась на лилейниках, хостах, астильбах, гейхерах. Обожаю и горжусь своей волжанкой. Конечно есть много других цветов, но это мои любимцы.
Из разочарований...... Это конечно агрессивные растения., типа вербейника и др., которые не успеешь глазом моргнуть, заполонят все на свете.
Люблю, но не сажаю у себя ранние луковичные, примулы и т.д. Ранней весной не так часто бываешь на даче и соответственно пропускаешь их цветение. По этой же причине не сажаю рододендроны.
К розам также двойственное отношение- красивы безумно, но уход!!!
Из того, что есть буду оставлять только безпроблемные.

Изи
Дата 5.06.2013 - 13:48
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А я люблю ирисы. У них и листва красива почти все лето, и танцев с бубнами для цветения не требуют. На сильный дождь цветоносы чихать хотели, торчат себе ввысь. Очень люблю бадан, для теневого цветника это палочка-выручалочка. Лилейники в массовой посадке очень эффектно смотрятся. Конечно гейхеры, тиареллы и некоторые виды гераней как первый ярус цветника очень красивы. Если хотите экзотики и любите лопухи, то астильбоидес для теневого цветника самое то. Супер хорош! Почвопокровные беспроблемные кустарнички, которые берут своей листвой, а не цветением - стефандра и бересклет (почвокровник!). Им все равно, сколько снега и какие морозы. Также эффектна и безпроблемна гортензия черешковая, плетется себе ввысь, весной чуть солнышком пригрело, а на ней уже листья зеленые)) Казацкий можжевельник на большой территории поразительно смотрится, только надо дать ему разрастись. года 3 он только корни наращивает, а потом уже и сам начинает разрастаться. К спиреям двойственное отношение, некоторые красивы и не капризны, например, спирея серая.
елена-н
Дата 5.06.2013 - 21:37
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Никогда бы не убрала из своего сада ирисы ( 3 х сроков цветения),вот уж точно с ними нет проблем,просто красавцы ! Лилейники,тоже цветут друг за другом,частой пересадки не требуют .Без хост ,гейхер ,медуницы - никуда,со временем куст только большую красоту приобретает, а клематисы - какая красота от них практически все лето, герани заполнят все пустоты. Гортензии ,лапчатки ,розы и без почвопокровников не обойтись. Лилии,пионы -красота и аромат . Туя зеленая круглый год.
Вот все что сеится само ,я не люблю . Девичий виноград красивый ,но ему много места надо и тоже от семян много молодой поросли нарастает.Его теперь у меня нет, посадила винный и красиво ,да еще и с пользой.

Это сообщение отредактировал елена-н - 5.06.2013 - 21:38

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru