Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вопросы по ипотеке!

iLdar60686
Дата 31.05.2013 - 08:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Ответе пжл на несколько вопросов по поводу ипотеки:
1. У меня жена гос служащий поэтому интересует есть ли какие льготы для гос служащих или льготные программы на ипотечный кредит.
2. Подскажите банк где предлагают ипотеки на более выгодных условиях?
Заранее спасибо!!
Kodzido
Дата 31.05.2013 - 08:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (iLdar60686 @ 31.05.2013 - 09:55)
2. Подскажите банк где предлагают ипотеки на более выгодных условиях?

Любой банк, работающий по программам АИЖК. Легко гуглится.
А если выгодных условий хочется по-серьезному, то это вам к толковому брокеру, уж не жмотьтесь на 2-3 процента дополнительно раскошелиться. Особенно если не вполне уверены в собственных силах и портрете, как заемщика.
figlio
Дата 31.05.2013 - 09:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
есть ли какие льготы для гос служащих или льготные программы на ипотечный кредит

нет, с чего бы вдруг?

Цитата
Подскажите банк где предлагают ипотеки на более выгодных условиях?
нужно больше вводных данных, а то вопрос звучит примерно так: где купить вкусные конфеты
figlio
Дата 31.05.2013 - 09:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
не жмотьтесь на 2-3 процента дополнительно раскошелиться

хрена себе, это при сумме сделки 3 млн.руб. получается 60-90 тыс.руб. ??
Ну и аппетиты...
Kodzido
Дата 31.05.2013 - 09:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (figlio @ 31.05.2013 - 10:04)
Цитата
не жмотьтесь на 2-3 процента дополнительно раскошелиться

хрена себе, это при сумме сделки 3 млн.руб. получается 60-90 тыс.руб. ??
Ну и аппетиты...

Знаете хорошего брокера, который сработает дешевле? Подчеркиваю, хорошего, а не полуграмотного "риэлтора", коих как собак на каждом углу..
Сделки ведь разные бывают, как и заемщики. Есть откровенно непроходные варианты, пропихнуть которые очень сложно, но возможно. Это стоит денег, мне кажется. Даже бОльших, иногда.
И слышал я краем уха про брокерские комиссии в 10-15 %.. dry.gif
figlio
Дата 31.05.2013 - 09:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Знаете хорошего брокера

я в России вообще не знаю хороших брокеров. И ни один брокер в России не сможет помочь с получением положительного решения. Максимум подберет более-менее нормальный вариант из 3-5 банков.
Вариантов не так много, можно самому все в интернете посмотреть, всего-то 3-5 банков этим делом занимаются.
Цитата
И слышал я краем уха про брокерские комиссии в 10-15 %..
совсем давно я работал в отделе кредитования юридических лиц, и анализировал контору, которая хотела кредит на развитие бизнеса на 5 млн.руб. Нормальная контора, работает и сейчас, я у них попросил документы, потом расшифровку некоторых документов, на что директор/владелец говорит, а зачем вы все это спрашиваете, я же денег уже дал? Оказалось, что он через брокера пришел в Банк, отдал брокеру 100 тыс.руб. (как ему обяснил брокер, ему 30К, а сотруднику банка (т.е. мне) - 70К. Я был в шоке.Когда я все обяъснил клиенту, что я денег не беру за работу, которую мне оплачивает работодатель, он был в шоке. Так, что, никакой брокер ничего не решает и тем более не помогает в решении вопроса в выдаче кредита. И это не пример еденичного случая с брокерами.

Это сообщение отредактировал figlio - 31.05.2013 - 09:15
Kodzido
Дата 31.05.2013 - 09:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (figlio @ 31.05.2013 - 10:14)
Цитата
Знаете хорошего брокера

я в России вообще не знаю хороших брокеров. И ни один брокер в России не сможет помочь с получением положительного решения. Максимум подберет более-менее нормальный вариант из 3-5 банков.
Вариантов не так много, можно самому все в интернете посмотреть, всего-то 3-5 банков этим делом занимаются.
Цитата
И слышал я краем уха про брокерские комиссии в 10-15 %..
совсем давно я работал в отделе кредитования юридических лиц, и анализировал контору, которая хотела кредит на развитие бизнеса на 5 млн.руб. Нормальная контора, работает и сейчас, я у них попросил документы, потом расшифровку некоторых документов, на что директор/владелец говорит, а зачем вы все это спрашиваете, я же денег уже дал? Оказалось, что он через брокера пришел в Банк, отдал брокеру 100 тыс.руб. (как ему обяснил брокер, ему 30К, а сотруднику банка (т.е. мне) - 70К. Я был в шоке.Когда я все обяъснил клиенту, что я денег не беру за работу, которую мне оплачивает работодатель, он был в шоке. Так, что, никакой брокер ничего не решает и тем более не помогает в решении вопроса в выдаче кредита. И это не пример еденичного случая с брокерами.

Занятная история, но вы ошибаетесь, могу вас заверить. Примеров масса, несмотря на то, что вы с ними не сталкивались. К тому же, мы все-таки говорим здесь о ипотеке.
Помимо подбора банков там еще много-много работы, вы же понимаете, раз заняты в этой сфере. Естественно, я не говорю о заемщике, с идеальным портретом и готовыми документами по себе, продавцу и квартире. Я с этого, собссна, начал.
figlio
Дата 31.05.2013 - 09:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Помимо подбора банков там еще много-много работы

я стесняюсь спросить, какой такой работы?
По заемщику вообще стандартный набор документов, в зависимости от занятости.
От продавца, в принципе тоже, учитвая что продавец продает квартиру, то у него есть все документы на квартиру.
Я сам брал ипотеку, не стандартную, а весьма замудренную. Кроме сложностей с нашими госорганами, ничего не почувствовал.
Я понимаю, что есть много людей, для которых получить кадастровый - сложности, вот для них пусть брокеры и трудятся. А подобрать банк или программу, пара пустяков, с которым справится любой юзер форума, нужно просто время потратить.
Kodzido
Дата 31.05.2013 - 09:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (figlio @ 31.05.2013 - 10:26)
Цитата

От продавца, в принципе тоже, учитвая что продавец продает квартиру, то у него есть все документы на квартиру.
Я сам брал ипотеку, не стандартную, а весьма замудренную. Кроме сложностей с нашими госорганами, ничего не почувствовал.
Я понимаю, что есть много людей, для которых получить кадастровый - сложности, вот для них пусть брокеры и трудятся. А подобрать банк или программу, пара пустяков, с которым справится любой юзер форума, нужно просто время потратить.

Ну есть-есть. От подделки, пардон, справок о доходах до бесконечности. А потом все это ловко пропихивается в банк. Не секрет, что с брокерами процедура рассмотрения во многих банках выглядит чуть иначе, если конечно брокер не зашел туда в первый раз и банк - не сбербанк и иже с ним.
Еще раз повторюсь: я не говорю о идеальном, умном, опытном заемщике и не говорю о бестолковом брокере.
Только сложная сделка и хороший специалист.
Подобрать банк и программу легко только на словах, вроде как пара пустяков, а копнешь чуть поглубже - начинают всплывать нюансы.
Kodzido
Дата 31.05.2013 - 09:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (figlio @ 31.05.2013 - 10:26)
Цитата

Вот эксперимента ради, я мог бы прямо сейчас дать вам полные вводные, и практически уверен, что вы промахнетесь с выбором наиболее оптимального варианта. Просто потому, что не увидите всей картины в целом, так же как и не очень опытный заемщик, пытающийся провернуть все своими силами.
Экспериментировать не станем, думаю. wink.gif
Я понял вашу мысль, а вы, надеюсь, поймете все-же мою.

Это сообщение отредактировал Kodzido - 31.05.2013 - 09:43
figlio
Дата 31.05.2013 - 09:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Не секрет, что с брокерами процедура рассмотрения во многих банках выглядит чуть иначе
брехня полнейшая.
Если речь идет о операторах АИЖК - то условия во всех банках стандартные, по требованиям АИЖК, так, что там от брокера ничего не зависит. И если брокер думает, что он может повлиять на результат рассмотрения решения, то сильно ошибается.
Что же до банков, где есть собственные программы кредитования, типа Сбер, ВТБ и т.п. так там такие системы риск-менеджмента, где сотрудники банка присутствия в регионе не принимают никакого решения.

Kodzido
Дата 31.05.2013 - 09:47
Цитировать сообщение

Unregistered

figlio
Сложно с вами. Вы говорите "брехня", а я видел и учавствовал много раз. smile.gif
Если брокер работает так, что от него ничего не зависит, то говно это а не брокер, согласен.
Kodzido
Дата 31.05.2013 - 09:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Если говорить о АИЖК. Условия может быть и стандартные, но рассмотрение через СА Агентства и через банк - две большие разницы. Да даже от банка к банку рассмотрение будет происходить по-разному, потому-что каждому из них потом самостоятельно рефинансировать эту закладную в АИЖК, и каждый сам решает стоит ли брать заемщика или нет, будет ли кредит выкуплен, или нет.
figlio
Дата 31.05.2013 - 09:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Вот эксперимента ради, я мог бы прямо сейчас дать вам полные вводные, и практически уверен, что вы промахнетесь с выбором наиболее оптимального варианта
и на чем основана ваша уверенность?
Цитата
Просто потому, что не увидите всей картины в целом
а можно картину описать, а то я не понимаю, о каких-таких картинах вы пишите.
Ко мне часто обращаются за помощью в выборе оптимального кредитного продукта, в последнее время по ипотеке - все чаще. Я ничего не рекомендую им, а исходя из условий и содеражания - направляю человека в Банк, который удовлетворяет требованиям человека и разумеется подходит под требования этого банка.
Заметьте, делаю это бесплатно)

Были и такие, которые после консультаций от Банка (куда я направлял чела) писали мне, что для них слишком все сложно, после чего обращались к брокерам/риелторам и т.п. Их отводили во всякие мособлбанки и все в таком духе..... и через некоторое время, эти клиенты возвращались, как правило с 2 просьбами:
1. - помочь рефинансировать взятую ипотеку, т.к. оказалось дороже, чем изначально консультировали
2. - помочь все таки с получением ипотеки в первом банке, где им показалось сложно...т.к. им отказали или дорого
Kodzido
Дата 31.05.2013 - 09:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Плюс есть сугубо внутренние вещи, о которых заемщик врят ли узнает, такие как лимиты на рефинансирование и пр. А ведь это может послужить вполне реальным поводом для отказа.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru