Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
izzi |
Дата 30.05.2013 - 01:19
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Гавайские острова расположены в центре Тихого океана, в 4-х тысячах километрах от берега Калифорнии в США и 6-ти тысячах километрах от Японии. Это наиболее удалённые от материков острова, после острова Пасхи.
Гавайские острова открыл в 1778 году знаменитый английский путешественник Джеймс Кук во время своего 3-го кругосветного путешествия и здесь же он и погиб в 1779 году. Вопреки распространенному среди россиян мнению, аборигены не ели Кука – каннибализмом коренные жители не занимались. Похоронили капитана со всеми почестями и в соответствии с местными традициями, отделив кости от плоти. Череп достался королю, а скальп - одному из вождей. Правда, кости потом пришлось отдать англичанам. Из интересных фактов можно сказать, что здесь же родился действующий президент США Барак Абама); а в начале 19 века на Гавайских островах существовала русская крепость, и вождь острова Кауаи желал войти в состав Российской Империи. Лететь на Гавайи из Москвы долго. Более 20 часов в небе в один конец, а если сюда приплюсовать еще и время, проведенное в аэропортах… Разница во времени с нами -14 часов. Конечно, нужна американская виза, так как острова являются пятидесятым штатом США. Мы традиционно летели через Нью-Йорк, так как будучи лояльными пассажирами sky team и программы Аэрофлотбонус, наконец, накопили на бонусный билет бизнес - класса (о нем будет отдельный пост). Из Нью-Йорка в Гонолулу – Гавайскими авиалиниями: О. Оаху. Гонолулу – город белых голубей и больших деревьев. Гонолу́лу - город на острове Оаху и столица штата Гавайи. В переводе с гавайского языка honolulu значит «защищённая бухта». Это основной туристический центр всего архипелага. И здесь же находится самый известный пляж Вайкики (опять же в переводе с гавайского «струящаяся свежая вода»), большой парк Капиолани и потухший вулкан Даймонд-Хед. Собственно, весь этот район видно из самолета: Вулкан: Пляж Ну и заодно известный Перл-Харбор Поселились мы в конце отельной зоны Вайкики прямо перед парком и с видом на океан. Вот какие виды из окон: Парк и вулкан Пляж На втором этаже отличный кабак с отличным видом и едой) Прилетели мы вечером и сразу же пошли на пляж. И здесь же первый сюрприз – спокойно дрыхнущий тюлень. Покой решившего передохнуть на Вайкики животного охраняет специальный человек. И знаки предупреждающие: типа сплю, не беспокоить) Рядом сидит народ, смотрит как тюлень посапывает и периодически зарывает голову в песок – чтоб не напекло, наверное. Темнеет, как и везде «на юге», быстро. На набережной зажигают факелы, народ гуляет. У нашего отеля стационарно стоял телескоп в который можно изучить местное звездное небо. Из-за разницы во времени, просыпаешься рано. Но уже перед рассветом на улице движуха. Это, пожалуй, самый спортивный город из всех, что я видела. Везде, куда ни глянь, люди занимаются спортом. Совершают пробежки мамашки с колясками; молодые и старые; с собачками; парами и поодиночке. Справа одна группа йоги: Слева другая: Вот группа каких-то анонимных алкоголиков (не знаю на самом деле, что за группа, но исправно 2 раза в день собиралась)) Кто-то отжимается, кто-то подтягивается… Кто-то играет в футбол… И все это, ранним утром! На рассвете парк особенно симпатичный: Кое-где даже манго растет Все спортом занимаются и нам надо! А не забраться ли нам на вершину Даймонд-Хед? Конечно, заберемся! Тем более, что дорога туда довольно живописная. Можно посмотреть на местный «частный сектор» (чтоб я так жил!)) и на серферов. Можно, конечно, доехать на транспорте, благо развит он здесь отлично, но мы жеж спортсмены…) Вот так кратер вулкана выглядит изнутри: Но на край горы надо еще подняться по специальной тропинке И вот для чего все сюда забираются – посмотреть на Вайкики сверху! В другую сторону Дело сделано, идем гулять дальше! Несмотря на большое количество небоскребов, город выглядит очень уютным, зеленым и райским местом для птиц, которые всячески охраняются. В 5 утра парк Капиолани заливается птичьими трелями на все лады. Очень необычно для большого города. Необычно прямо рядом с дорогой на дереве встретить гнездо ожереловых попугаев: Даже голуби здесь белые и только белые! Ходят по пляжу или на газончиках, вежливо в глаза заглядывают, мол «есть что пожрать»? Чаек нет! Только вежливые белые голуби с розовыми лапками. Ну сплошное ми-ми-ми) На второй фотке они амандину погнали. Боже, тут все, что у нас в магазинах продается в статусе «экзотическое», ходит по улицам и ест с рук! Но и это еще не все! Здесь есть даже пингвины! Гуляя в районе Хилтона, мы наткнулись на небольшой водоем с искусственными скалами. В скалах сидели пингвины. Был полдень и все, кроме одного дремали. Не спящий товарищ внимательно рассматривал туристов: А потом- опа! – Прыгнул в воду и поплыл к нам. Подплывал к каждому и подставлял спинку для «погладить». И так несколько кругов. На лапке у пингвинчика была бирочка с именем «Икарус». Какой любвеобильный, надо же! Продолжаем прогулки по городу... |
izzi |
Дата 30.05.2013 - 01:56
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Конечно, в первую очередь большинство туристов приезжают сюда ради пляжа и он здесь отличный для города. Все культурно: фонтанчики с питьевой водой, беседки, душевые, туалеты, прокат инвентаря и спасательные станции. Постоянно какие-то съемки для модных журналов, репетиции свадеб и прочая активность: Кругом курсы для желающих научится серфингу или пэдлборду (плаванье на доске с веслом). Для тех, кто не любит толпу, на острове полно других пляжей. Автобусных маршрутов очень много и все точно по расписанию. Но и на Вайкики душевно на самом деле. Самый первый отель здесь: Moana Surfrider. Красивый, дорогой) Дворец Иолани - бывшая резиденция гавайских монархов. Это единственный королевский дворец на территории США. В 1978 году он открылся для туристов как музей, а до этого на протяжении 80 лет использовался для размещения гавайского правительства (из Википедии) Поражают большие деревья: Видите человека под елкой? А он есть) Местный суд: Количество зелени в Гонолулу поражает. Жилой квартал. Немного высоток: И сразу же очередной парк: Ну почему у нас не так?!((( Машин немного – рулит общественный транспорт и велики. Решив поддержать местную экологию, мы взяли мелкую машину чтобы съездить в Перл Харбор и Долину Храмов. А могли бы взять и еще меньше)) Продолжение следует… |
Beirut |
Дата 30.05.2013 - 02:05
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204572 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
че-то негров нету )
|
izzi |
Дата 30.05.2013 - 02:15
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
А их и нету) Вон, даже Википедия пишет: "Этнический состав: белые - 17,9 % (в 1970 - 33,9%) негры - 1,5 % азиаты - 54,8 % (в т.ч. японцы - 19,9%, филиппинцы - 13,2%, китайцы - 10,4%) гавайцы и другие полинезийцы - 8,4 % (в т.ч гавайцы - 3,2%, самоанцы - 1,5%) латиноамериканцы - 5,4% Таким образом, Гонолулу является столицей штата с наименьшей долей белых и наибольшей долей азиатов в США, а также единственной столицей, где доля полинезийцев превышает доли негров и латиноамериканцев (причём вместе взятых)." Большинство надписей дублированы на японском, в крупных магазинах обязательно есть японский стафф, в аэропорту обязательно все объявления на японском, кругом газеты, журналы и прочая рекламная деятельность так же на японском) Европейцев так же крайне мало. Ни разу не слышала немецкой речи)) И только один раз видела араба. Это сообщение отредактировал izzi - 30.05.2013 - 02:15 |
||
айрин |
Дата 30.05.2013 - 06:57
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Отлично) очень живописно
Жду продолжения |
izzi |
Дата 30.05.2013 - 11:56
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Перл Харбор
В пригороде Гонолулу находится основная база военно-морских сил США в центральной части Тихого океана —Пёрл-Харбор (Жемчужная гавань). И здесь же теперь находится мемориальный комплекс, посвященный трагическим событиям осени 1941 года. Утром 7 декабря самолёты с японских авианосцев нанесли удары по аэродромам на острове Оаху и по корабл@м, стоявшим на якоре, в гавани Пёрл-Харбор. Было потоплено 4 линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель. Ещё 4 линейных корабл@, 3 лёгких крейсера и 1 эсминец получили серьёзные повреждения. Потери американской авиации составили 188 самолётов уничтоженными, ещё 159 были тяжело повреждены. Американцы потеряли 2403 человека убитыми (из них больше 1000 на борту взорвавшегося линкора «Аризона») и 1178 ранеными. Аризона не поднята. На месте ее останков установлен мемориал. Из воды торчит люк, на который можно посмотреть вблизи, подплыв на специальном кораблике. А один из якорей Аризоны стоит на территории комплекса Здесь же памятные доски участникам тех событий: Как видим, флаги везде приспущены. Дело в том, что в США мы прилетели 15 апреля – в день теракта на Бостонском марафоне. Национальный траур. Как и везде в подобных местах в США, посетителей стараются максимально информировать о посещаемом месте. Красочные указатели (с информацией для слабовидящих!), фотографии и бесплатные аудиогиды всегда присутствуют. В Перл-Харбор можно посетить Линкор Миссури . Он был спущен на воду в 1944 году, принимал участие в Второй мировой войне, войне во Вьетнаме и многих других военных операциях США. На борту линкора 2 сентября 1945 года был подписан Акт о капитуляции Японии, завершивший Вторую мировую войну. Корабль верой и правдой служил американскому флоту вплоть до 1992 года, а теперь находится на вечной стоянке в Перл-Харбор в качестве корабл@-музея. Вот как выглядел когда –то этот красавец на рейде А вот он теперь: Прогуляемся и мы по кораблю. С мостика видно мемориал Аризоны: И корпуса военной части: И военные корабли в бухте: В стоимость входного билета включена экскурсия. Все внимательно слушают. Военные занимаются своими делами: Внутри корабл@ можно облазать все, или почти все. Многие каюты и помещения в свободном доступе. Можно почувствовать себя жителем Миссури. Капитанская столовая: Офицерский лаундж: Персональные кружечки там же: Столовые для обычных моряков: Служащие должны чувствовать себя как дома!) Пищеблок- это, конечно, отдельная тема. По ощущениям, занимает целую палубу. Отдельно склады, мойки, пекарня, холодильники и прочее и прочее: Для каждой службы есть каюта или отсек: Библиотека: Паспортный стол: Почта: Пожарная служба: Каюты военных. От простых матросов: До чинов постарше: Душевые: Конечно, везде посидели-полазали в "военной" части: Внутри так же есть небольшие помещения с экранами, на которых можно посмотреть хроники Миссури и послушать рассказы о жизни судна и экипажа: Так уж получилось, что до этого я ни разу не была в военных музеях. Как-то неинтересно было. Но тут залипла на несколько часов! С Линкора меня уволакивали силой)) Не знаю, может проснулись какие-то гены, ведь мой дед по отцовской линии был моряком тихоокеанского флота СССР, а бабушка по материнской - родом из Владивостока) Уже потом, гуляя по Нью-Йорку, я на одном из пирсов наткнулась на это чудо: Авианосец Interpid является не только военным, но и воздушно-космическим музеем. На нем стоят различные самолеты и идет монтаж шаттла «Энтерпрайз» (доступ заработает летом). Ну, я знаю, куда пойду в следующий раз) И еще. Когда я читала отзывы о Перл-Харбор двух-трехлетней давности, я видела фото оставшихся в живых участников событий Второй мировой. Их было пятеро. Они сидели за столиком при входе в мемориал, давали свои автографы, рассказывали о службе. В этот раз старичок был один. Я очень надеюсь, что остальные просто не смогли придти в этот день, что с ними все хорошо и все живы! А пока отправляемся в следующее must-see нашей программы – Долину храмов... |
AmorAmor |
Дата 30.05.2013 - 12:35
|
Unregistered |
Супер, спасибо. И izzi красотка..
|
|
izzi |
Дата 30.05.2013 - 13:06
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Спасибо! Дальше будет сюрприз для фэшн блога - я буду мокрая, грязная и уставшая |
||
AmorAmor |
Дата 30.05.2013 - 20:59
|
Unregistered |
izzi
И в солнцезащитных очках наверно? )))))))) |
|
Lilian |
Дата 2.06.2013 - 19:47
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1155 Пользователь №: 52139 Регистрация: 25.05.2010 - 10:51 |
izzi красота, все так красочно и живописно)
|
А64 |
Дата 3.06.2013 - 23:47
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2668 Пользователь №: 49168 Регистрация: 23.03.2010 - 10:18 |
izzi молодец ! Хороший отчёт , Гавайи супер
|
izzi |
Дата 4.06.2013 - 00:07
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Lilian, спасибо!)
AmorAmor, неее)) А64, это еще не все! Сейчас продолжение будет |
izzi |
Дата 4.06.2013 - 00:37
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Долина храмов. Hanauma bay.
Все, кто смотрел сериал Lost видели красивый храм в сценах, посвященных знакомству Джина и Сунн. В сериале храм находится в Сеуле. На самом деле это гавайский Byodo-In Temple. Он построен в 1968 году в честь столетнего юбилея японской культуры на Гаваях. Это точная копия буддистского храма, расположенного в Киото (Япония), возведенного в 1052 году. Место очень красивое и атмосферное. За храмом возвышаются горы. По горам ползает живой туман. То есть создается полное впечатление живого существа, гуляющего по долине. Теперь я понимаю, где черпали вдохновение создатели Лоста, придумывая "монстра". Каждую секунду из-за этого тумана вид на горы меняется. Завораживает. Хочется ходить и любоваться. Рядом с храмом пруд с золотыми рыбками и черными лебедями. А еще место, где снимали сцены в бамбуке (например, самое начало сериала, где Джек открывает глаза после авиакатастрофы). Мне надо тут полазать тоже, ага!) На самом деле Долина храмов - это кладбище. Вот как выглядят могилы: Ровные лужайки, маленькие надгробные плиты и цветы. Красота! Правда, в японской части есть памятники и посерьезнее, но все равно всюду ощущение простора и умиротворения. Хорошо и здесь, но нам надо ехать дальше. По пути снова возникают горы с живым туманом... Здесь рядом еще одно замечательное место - Hanauma bay. Этот залив - природный заповедник, где можно наблюдать более 400 видов рыб и морских черепах в естественной среде обитания: Как и в любом другом национальном парке, здесь есть благоустроенная парковка, душ, кафешки и специальные люди, которые следят чтобы люди не обижали животных) Вот за что я люблю США - за то, как гармонично здесь дикая природа может уживаться с сервисом и комфортом! Хотя для экстремалов, которые хотят полностью оторваться от цивилизации, здесь тоже есть места. Туда мы и отправляемся! Впереди Kalalau trail! |
izzi |
Дата 4.06.2013 - 01:21
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
О. Кауи, Kalalau trail или Остаться в живых.
Какие ассоциации возникают у вас при слове «Гавайи»? Лично я задумалась о поездке сюда после просмотра сериала Lost). Да, сериал снимали в Гонолулу, но знающие люди утверждают, что атмосферу таинственного острова можно почувствовать только в отрыве от цивилизации - в месте, где нет сотовой связи, не ловят спутники, куда невозможно добраться транспортом – только пешком. Словом, хотите на собственной шкуре ощутить все прелести островной жизни героев Остаться в живых – сходите в Kalalau trail. Именно с желания пройти трейл и возникла мысль слетать на Гавайи. Трейлу посвящен еще и фильм Идеальный побег (A Perfect Getaway) с Милой Йовович в главной роли. Самолеты между островами летают практически как маршрутки. Прилетел, выгрузил пассажиров, загрузил новых и полетели! Kalalau trail представляет собой тропу вдоль красивейшего северного побережья о. Кауи в национальном парке Nā Pali Coast от Keʻe Beach до долины Калалау. Чтобы пройти тропу нужно приобрести разрешение на сайте нацпарка. Количество разрешений строго ограничено, так что покупаются желающими сильно заранее. Путь в одну сторону – 11 миль (18 км) до входа в долину и еще примерно 2 мили до финальной точки трейла – Пляжа Калалау. Все это с подъемами и спусками примерно на 1 км вверх и вниз соответственно. Получается где-то 26 миль всего туда-обратно. Викепедия говорит нам, что очень подготовленные путешественники могут пройти тропу за 1 день, но большинству туристов требуется 2 дня с ночевкой в лагере. Итого 2-4 дня на весь путь. Ну, мы векипедий не читали (а зря!) и на весь путь у нас в запасе было менее двух дней (в первый день старт в обед и на следующий день на закате надо придти обратно). И мы не «подготовленные путешественники», вернее, это вообще мой первый поход в жизни! С собой палатка, полотенце, запасная майка, циновка, минимальная аптечка, немного еды, бутылка с водой и таблетки для дезинфекции воды. И карта пути еще: На старт, внимание, марш!) Тропа сразу круто забирает вверх… вверх… верх. В некоторых местах нужно буквально карабкаться по камням. И это по жаре. И с рюкзаком. Это тяжело. Очень тяжело. Когда тропа петляет в зарослях и есть тень и прохлада, то становится полегче. Но когда на очередном повороте открывается панорама побережья, накатывает буря эмоций. Не знаешь, то ли восхищаться пейзажем, то ли ужасаться обрыву под ногами и бесконечным горами впереди по которым еще топать и топать. И очень хочется пить! Постоянно! Каждые 15 минут. Так что вода кончится быстро. Хорошо, что по пути встречается много водопадов, из которых можно набрать воду. Естественно, нужна дезинфекция. Благодаря пользователю Boost я узнала о чудесных таблеточках, которые продаются в магазине Спав. Они нас просто спасли! А вот есть не хотелось совсем. Ну то есть вообще за эти 2 дня есть не захотелось. Буквально с силой впихнула в себя 2 энергетических батончика, а то вообще ведь умереть можно). Мест для отдыха почти что и нет. Официально их всего 3, как видно на карте, в остальных случаях можно просто сесть на тропу. Или лечь. И рыдать) На самом деле, там есть одно довольно страшное место, когда ползешь практически вдоль отвесной скалы. Там и табличка стоит, что мол идите молча, а то напугаете дикую свинью, а она вас сшибет. Или камень на голову упадет. Я не шучу. На самом деле такая табличка. Фотки нет, потому что не до фотика было. Доползти бы. Вот фотка менее страшного места, но все равно… Да, очень хотелось дойти до долины в первый день и там заночевать, а на следующий день двинуть обратно. Но не успели. На очередном спуске мы увидели более-менее ровную площадку и палатку на ней. Простой американский парень разводил костер. - Ребята, оставайтесь здесь, хорошее место! Да и темнеет уже! И мы остались. Стемнело моментально. Как только поставили палатку. Сил не было ни на что. На дне палатки только пляжная циновка, под головой рюкзак. Думала ли я, что когда-нибудь смогу моментально заснуть в таком «комфорте»? Никогда! Меня и в дорогих отеля-то подушки редко удовлетворяют, а тут… Хотели на телефоне отметить координаты места, но спутники не находились, да и сотовой связи не было. И тишина. Только вдали зловеще орала какая-то неведомая птица. Полный отрыв от цивилизации! Все, как заказывали! И я провалилась в сон. Только 1 раз проснулась ночью от того, что кто-то размером с кошку шуршал около палатки. Но усталость победила любопытство и я отрубилась опять. А под утро пошел дождь. Как только он чуть стих и стало более-менее светло, двинулись дальше. Наш американский приятель еще только потягивался в своей палатке, когда мы уходили. Ну, ему можно не торопиться, у него в запасе еще два дня, у нас – нет. С одной стороны под дождем идти лучше. По крайней мере прохладно и освежает. Да и солнце не слепит. С другой стороны, тропу размывает и возрастает риск навернуться. И наконец, вот оно, счастье! Дошли до долины! Насквозь мокрые и грязные. Долина в «ползающем» тумане. Почти ничего не видно. Но это еще не все. Надо спуститься вниз на пляж. Опять ползем по глине и камням) На пляже ни души! Если вчера еще мы видели в воздухе вертолеты и на горизонте пару раз появлялись прогулочные катамараны, то сегодня, видимо из-за плохой погоды, никто не летел/не плыл. Мы одни. Необыкновенное чувство - лежать на огромном пустом пляже в дождь где-то на острове за тысячи километров от материка. Лежала бы и лежала. Тем более, что ноги-то уже практически не ходят). Но надо идти обратно. 13 миль до захода солнца. Опять подъемы, спуски, короткие привалы на камнях. Очень часто рядом шуршат горные козы. Так что сцена в Идеальном побеге, где один из главных героев убивает козлика - не вымысел. Козлики есть!) Дождь прекращается только ближе к вечеру. Торжественно за 5 минут до заката вываливаемся на Keʻe Beach и заползаем в воду. Потом уже в полной темноте в одном полотенце на голое тело и с рюкзаком на спине ковыляю к машине – в отель! в душ! И главное, в магазин успеть заскочить купить вина! У них ведь тоже после 22 не продают… На следующее утро я встала с кровати, сделала шаг и чуть не упала на кафель – так было больно ходить! Болели все мышцы ног! От пальцев до попы) Дойти до ванной комнаты стоило больших усилий. Пришлось еще немного поковылять по территории отеля, разогнать кровь, чтобы отпустило. Отель симпатичный. Да и сам остров милый, уютный и деревенский. Отличный остров! Маленькие домики, фермы, поля. Здесь как-то давно во время тайфуна снесло птичью ферму и петухи с курами оказались на свободе. С тех пор они научились летать, размножились и живут вольной жизнью. Бегают везде, кукарекают дополняя деревенский колорит. Я бы здесь еще пожила. Но надо лететь обратно на Оаху. А вот какую машинку мы взяли на этот раз для перемещений. Еще один плюс США: здесь занедорого можно покататься на том, на чем на родине тебе никогда не светит) Да, если бы я знала заранее каким будет этот марш-бросок в горы, планировала бы на трейл все 4 дня, как нормальные люди или бы вообще отказалась от этой идеи. Да, приползая в конце пути на пляж в абсолютно пустой голове перекатывалась только одна мысль: «Больше я никогда! Ни за что! Ни в какие походы! Как я могла вообще такое придумать?!»… Но уже через пару дней, в ожидании рейса из Гонолулу в Нью-Йорк, я полезла на ebay искать модели фильтров для воды, какие видела у американцев и прикидывать, на какую гору еще бы залезть… Знакомые сейчас спрашивают меня, стоит ли лететь на Гавайи, рекомендую ли я? Я не знаю, что ответить. В интернете есть разные отзывы. Кто-то в восторге, кому-то они категорически не понравились. Мол, не стоит тратить столько денег и времени на поездку – есть места ближе и лучше. Я же могу сказать, что именно для меня пока места лучше нет. Обычно после отпуска наступает некоторая депрессия. Раздражают унылые лица на родине, надоевшая работа и все то, от чего мы недавно уезжали-улетали, навалившиеся трудовые будни невыносимы. И вот первый раз в жизни, после приезда ничего этого нет. Ощущение счастья и радости никуда не пропали. Волшебные острова зарядили энергией и позитивом и заряд пока не кончился. Будет ли у вас такой эффект от Гавайских островов – я не знаю. Но очень хочу чтобы каждый из вас нашел для себя такое же "место силы", как нашла его я. Спасибо за внимание!) |
BoosT |
Дата 4.06.2013 - 11:38
|
No Turbo - No party Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47258 Пользователь №: 56140 Регистрация: 23.08.2010 - 19:27 |
Занимательное и интересное повествование.
Пара вопросов по походу: понятно, национальный парк, вход на тропу платный. А как с палатками - где хочу и где понравилось там и ставлю, или же места определены? Что с костром - в строго обусловленных местах или можно там, где понравилось палатку поставить, а дрова, - забрался в чащу и напилил бамбука? Поход разрешен токо по тропе, отворотки какие есть, неорганизованные может спуски-подходы к диким пляжам, заливам, лагунам... Чего со всевозможными местными тварями, всякими там ползущими, сосущими, впивающимися - есть там это дело? Блин, вопросов получилось больше, чем пара |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)