Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Интеллигентка |
Дата 28.05.2013 - 11:27
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Пользователь №: 111476 Регистрация: 6.08.2012 - 08:45 |
Нашла интересную информацию:
Многолетние исследования в различных странах и регионах подтверждают, что значительно более высокие результаты действительно демонстрируют дети из обеспеченных семей. Оказывается здесь дело не в генетике, не в условиях жизни, не в репетиторах и дополнительных занятиях. Более того, оказывается, что различия между детьми не связаны непосредственно с деньгами и богатством родителей Многолетние исследования в различных странах и регионах подтверждают, что значительно более высокие результаты действительно демонстрируют дети из обеспеченных семей. Долгое время этот факт принимался как само собой разумеющийся. Иногда это объяснялось наследственностью, в других случаях - условиями жизни и т.д., и только новейшие исследования позволили сделать шокирующий вывод – причины следует искать совершенно в другой сфере. Примечательно, что в России толчком к проведению подобных исследований стал анекдотический случай, произошедший на приеме у детского психолога. Так, на прием пришла мамочка с ребенком трех с половиной лет, с жалобой «Доктор, он ничего не говорит!». Доктор, осмотрев ребенка, попросил ее: «Покажите, как Вы с ним общаетесь и разговариваете». На что услышал ответ: «А что с ним разговаривать, вот когда научится – тогда и буду разговаривать…». Недооценка важности постоянного общения с детьми и недостаток такого общения и есть причина отставания в развитии. Оказывается этот недостаток и присущ в большей степени бедным семьям. А ведь самый важный фактор развития ребенка – это диалог с родителями в любом возрасте. Люди с высшим образованием понимают это гораздо лучше. А среди богатых их оказалось просто больше. Что думаете? |
John Reed |
Дата 28.05.2013 - 11:30
|
Unregistered |
конечно. Это раньше дети были равны, а теперь - по кружкам, секциям, гувернерам ходить - нужна элементарная развозка и доп. затраты. Везде успел - новые знания получил. А значит - поумнел. Поумнел -стал учиться в школе на 5.
|
|
galkagalka |
Дата 28.05.2013 - 12:44
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ерунда какая-то.
|
МиЛена76 |
Дата 28.05.2013 - 12:56
|
||
Пучок одуванчиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4882 Пользователь №: 128895 Регистрация: 25.02.2013 - 09:57 |
+1. Я всегда думала, что интеллект ребенка зависит от условий жизни + возможно, небольшое влияние наследственных факторов. А оказывается вон оно что... |
||
Олли |
Дата 29.05.2013 - 10:28
|
есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7528 Пользователь №: 45874 Регистрация: 14.01.2010 - 22:37 |
Ну почему же ерунда? Рациональное зерно в этом во всем есть...Элементарный пример: у моих знакомых детишки родились в один день, но они друг друга не знают. Одни преуспевающие юристы, другие-мама-маляр(или штукатурщица она, я не разобралась), папа-разнорабочий. Сейчас детишкам по 3 года. Один строит предложения, пытается объяснить что-то. Другой говорит: дай, дём (идём), пи-пи (писать) и ка-ка(ну, без перевода ясно). Не трудно догадаться, какой ребёнок каких родителей. И с теми и с другими общаемся пом ере возможности. Так вот семья с мамой-маляром и папой-рабочим приходит домой, включают ребёнку мультик и всё. Могут гулять пойти. Общение на уровне: пошли кушать. Пошли гулять. Все очень односложно и четко. Спрашиваю:вы всегда с ним так общаиетесь ( с ребёнком то есть), говорят-да. Потом пригляделась, а мама с папой и между-то собой так же общаются. Семья юристов таскает детей по паркам, лесам, то на природу уедут с палатками, то по Волге на пароходике. И вроде не затратно, но волей-неволей приходится общаться, объяснять, показывать, рассказывать.
Это я все о чем: может они хватанули про обеспеченность или необеспеченность, но относительно высшего образования я согласна. |
Drakar76 |
Дата 29.05.2013 - 10:31
|
||
Unregistered |
Дети не могут быть бедными или богатыми. Они могут быть из бедных или богатых семей. Их родители могут быть богатыми или бедными. В остальном
согласен со сказанным. |
||
|
Маруся 59 |
Дата 29.05.2013 - 14:08
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11105 Пользователь №: 89839 Регистрация: 25.11.2011 - 10:32 |
Олли
Бывает и наоборот. Знаю одну девочку(папа/мама-ВО)--круглая отличница, но обо всем, что вне школьной сферы--ноль и молчание. Здесь скорее наличие неплохого интелл. уровня у родителей важно. Про богатых....наличие денег в семье(а главное, их ориентация на детей) кое-что значат, хотя это и не основное. |
||
*Амулет* |
Дата 29.05.2013 - 17:17
|
у меня три сыночка и лапочка дочка) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18982 Пользователь №: 124977 Регистрация: 11.01.2013 - 12:06 |
ну и в богатых семьях есть дети не бе не ме не кукареку , так что тут спорный вопрос
|
Леся_ |
Дата 29.05.2013 - 17:59
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20020 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 |
Ерунда какая. Нельзя по тому, говорит ли ребенок в 3 года судить о его интеллекте. У нас с подругой дети родились с разницей в 2 недели. Семьи с примерно одинаковым доходом и образованием. Разговаривали с детьми и я, и она много. Ее сын начал говорить очень рано, наш почти в 3 года, зато сразу чисто и распространенными предложениями. Вот он такой, молча накапливал словарный запас . Зато он научился читать в 2 года, в 6 пошел в школу и учился лучше всех в классе. |
||
Маруся 59 |
Дата 29.05.2013 - 23:44
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11105 Пользователь №: 89839 Регистрация: 25.11.2011 - 10:32 |
А вот с этим соглашусь. Но богатство здесь при чем? Скорее занятость родителей при чем. |
||
Олли |
Дата 30.05.2013 - 16:49
|
есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7528 Пользователь №: 45874 Регистрация: 14.01.2010 - 22:37 |
Маруся 59
Тем не менее человеку с ВО проще объяснить ребёнку в 4 года, почему небо голубое, чем человеку без него. Леся_ Я не про разговор как таковой, я про ...эээм...как бы это правильно сказать-то...с чего бы начать разговаривать малышу, если дома он не слышит разговора вовсе? Мой ребёнок, кстати, тоже начал говорить в 2,3 года, в 3 года нормально изъяснялся и со сверстниками мог поддерживать более или менее приличную "беседу". И е только со сверстниками. Я не говорю про интеллект, я говорю про то, что если с ребнком не заниматься, то и результата не будет. |
Mrs. Honesty |
Дата 30.05.2013 - 16:53
|
идеалочка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12826 Пользователь №: 82489 Регистрация: 9.09.2011 - 10:02 |
Леся_
ка это научился говорить в 3 года, а читать в 2? как вы поняли что он научился читать? |
РАдость |
Дата 30.05.2013 - 16:56
|
||||
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
я бы сказала, что уровень самообразованности и даже начитанности человека играет большую роль. Люди, которые много знают и много читают/читали - совсем по-другому разговаривают и выражают свои мысли. а еще - с ними интересно |
||||
Леся_ |
Дата 31.05.2013 - 00:03
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20020 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 |
Так и читал, по слогам. Например, СО-БА-КА. А сказать просто слово "собака" отказывался. |
||
Маруся 59 |
Дата 31.05.2013 - 01:09
|
||
Олли
Насмешили. Любой артистичный человек без ВО так небо опишет детю, что тот и сам живописать начнет. Реально, ну при чем тут ВО? Я не спорю о его значимости, особенно хорошего и конкурентного, а не абы что, но... Есть два воспитателя, один с профильным ВО, другой--без, но огромный опыт. Есть деть, глуповат и гиперактивен. Воспитатель с ВО просто над этим ребенком мелко измывалась--не могла найти подход. Воспитатель без ВО, видимо не полагаясь на него , нашла подход к этому ребенку. Я была поражена гениальности и простоте решения. Так что....все относительно в этом лучшем из миров. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)