Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Не умеют или место проклятое?

Ms_Mom
Дата 27.05.2013 - 22:07
Цитировать сообщение

Эцилопп

Второй год приходится общаться с тутаевскими фирмами по разным вопросам. Это какой-то сплошной стресс. Все как один - работу делают "на отъ..ись", сервиса никакого. Все. От самой мелкой частной фирмешки из двух человек до местной администрации.
Везде оставляю свои номера телефонов - никто ни разу не позвонил, не уточнил задание, не сообщил о готовности. Все результаты работ с серьезными ошибками, которые приходится исправлять (предварительно изучив матчасть, дабы еще раз не на..бли).
Что интересно. Вот я - заказчик. Вот мои заказы. Вот мои деньги. Я готова платить за хорошую работу с бонусом. Вот мои телефоны, я готова приехать, готова ответить на любой ваш вопрос - только сделайте работу хорошо. Кого-то это стимулирует? Хрен там. Такое ощущение, что у всех работы невпроворот и денег - не сосчитать. И можно делать любую х..ню, т.к. все заказчики вокруг - тупые кошельки.
Или просто не умеют делать сервис?
Или просто место проклятое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
fei xue
Дата 28.05.2013 - 08:03
Цитировать сообщение

...статус утерян. Нашедшему просьба вернуть за вознаграждение.

По теме ничего удивительного, таких фирм везде хватает. Вы бы хоть один-другой пример привели. Ну в Тутаеве есть и достойные фирмы (в разных отраслях).

"Нет всё понятно... но что конкретно? Вот я не понял".
Ms_Mom
Дата 28.05.2013 - 20:42
Цитировать сообщение

Эцилопп

Я не хочу называть конкретных фирм, чтобы не "палить" себя. Сами понимаете, с ними еще работать, хоть и через одно место.
Конкретно могу сказать, что к Пилюгину я больше ни ногой и другим не советую.
Есть и достойные, согласна, но таких единицы на сотню. Странно, что люди не понимают, что часто именно качественный сервис помогает им продать свою работу (товар, услуги). Возьмем, например, такую банальность как пластиковые окна. Как вы думаете, кто имеет шанс иметь большую прибыль? Те, чей замерщик приехал вовремя, кто позвонил и сообщил о готовности окон в срок или раньше срока, кто уточнил "когда и как вам будет удобнее?"? Или те, чей замерщик опоздал, вонял дешевым куревом, про ваш заказ забыли, устанавливать приехали в 9 вечера... При том что окна-то одни и те же фактически.
капитан очевидность прям...
Гоня
Дата 28.05.2013 - 21:30
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Можно конечно и на место свалить. Город стоит где раньше "Чёрный лес" был. Но больше, мне кажется, причина кроется в никчёмных людишках. Каких только строителей коммунизма божемой ниспослал в этот тихий городок. В общем кто не пригодился где родился. А теперича ихние уже детки и внуки, у которых руки из всяких необычных мест растут. Кто помастеровитостей те в областном центре промышляют. А кстати эти места испокон веку кормились с отходничества.Нет,место не виновато.Не умеют и не хотят.
fei xue
Дата 28.05.2013 - 22:11
Цитировать сообщение

...статус утерян. Нашедшему просьба вернуть за вознаграждение.

Цитата (Ms_Mom @ 28.05.2013 - 21:42)
Возьмем, например, такую банальность как пластиковые окна.

Пришел как-то в фирму в "Перемычке". Приятная культурная девушка всё объяснила, цена устроила. Напечатала договор и даёт мне на подпись. А договор-то как школьник составлял. Я уж не помню чего там не было (1,5 года назад обращался), но вот что фирма обязуется "передать товар" это помню. Я говорю, а как же установка? Это и так подразумевается.

Договор заключать не стал, а зашел в "Ольмеку" на Комс. 69 и заказал у них в итоге 4 окна и задвижку на лоджию. Потеряли "жирного" клиента из-за безграмотно составленного договора.

Если отнести к названию темы, то считать "Не умеют".
Vitamiks
Дата 4.06.2013 - 11:01
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Гоня @ 28.05.2013 - 22:30)
Нет,место не виновато.Не умеют и не хотят.

Ага, во всем виноваты третьи лица. А в отдельности каждый по себе такой рукастый, головастый, языкастый smile.gif
Львoвна
Дата 4.06.2013 - 11:28
Цитировать сообщение

Сова

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер… Бац! На выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Снова Жигули!
Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь — Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают бывший главный инженер и бывший директор завода. Смотрят на всё это. Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы».
PM
Petuniya
Дата 19.06.2013 - 15:11
Цитировать сообщение

Счастье есть!!

Цитата (Ms_Mom @ 28.05.2013 - 21:42)
Я не хочу называть конкретных фирм, чтобы не "палить" себя. Сами понимаете, с ними еще работать, хоть и через одно место.
Конкретно могу сказать, что к Пилюгину я больше ни ногой и другим не советую.

А если не секрет, подскажите, чем Вам Пилюгин не угодил? Работала там некоторое время, хотелось бы узнать мнение со стороны smile.gif
Ms_Mom
Дата 19.06.2013 - 17:59
Цитировать сообщение

Эцилопп

Со стороны клиента скажу - там специалисты низкого уровня, по крайней мере с кем удалось пообщаться. Берутся за работы, в которых не имеют опыта, делают - соответственно.
Правило работы, которое мне озвучили - мы все делаем для клиента. Ну да, все и делают, как клиент скажет, ничего своего не предлагают.
Веранда на улицу - значит веранда на улицу. Про притяжную вентиляцию к печи-камину не сказала - так её и не предусмотрели в проекте. Высоту трубы и то не могут обосновать. Уровень наклона крыши, толщину стен, высоту ступеней, размер окон - тоже ("все так делают").
Крышу "покрыли" металлочерепицей, хотя с 2008 года в исторической части города её использование запрещено местными градостроительными нормами. Никто не сказал, сама нашла позже. Вот смешно-то было бы, если б я этот проект Зюзину сдала
Забыли то, забыли это.
Ну и конечно же ни разу не позвонили, мол, вот, готов промежуточный этап, когда сможете прийти посмотреть/согласовать? А для меня это тоже пунктик.
Надоело напоминать и исправлять, через месяц забрала незаконченный проект. С другим архитектором сделали полный рабочий проект со сметой материалов меньше чем за месяц и дешевле, чем мне это объявлял господин Пилюгин.
Я не хочу чтобы на мне учились, при чем за мои же деньги.

Хотя можно было сразу понять, что не стоит туда обращаться. Если у меня точная информация, то большую часть зданий в городе спроектировало именно это бюро.
То есть посмотрим на современные тутаевские стройки и поймем, что, кроме всего прочего, вкуса и эстетики в строительстве у этой конторы тоже нет. Один только торговый комплекс у автовокзала чего стоит... Или Романовъ с его пристройками...
Ert
Дата 19.06.2013 - 18:04
Цитировать сообщение

МАААКСИМКА.

Он чо, проектированием зданий теперь занимается что - ли ? blink.gif

Это сообщение отредактировал Ert - 19.06.2013 - 18:04
Petuniya
Дата 20.06.2013 - 09:01
Цитировать сообщение

Счастье есть!!

Цитата (Ert @ 19.06.2013 - 19:04)
Он чо, проектированием зданий теперь занимается что - ли ?  blink.gif

biggrin.gif Он с 2005 этим занимается. Давно, видимо, вы о нем не слышали!

Ms_Mom

Все верно. Откуда взять опыт, если работают практически одни студенты и вчерашние выпускники.

Это сообщение отредактировал Petuniya - 20.06.2013 - 09:11
Ert
Дата 20.06.2013 - 09:03
Цитировать сообщение

МАААКСИМКА.

Petuniya

Ага. Еще слышал, что он сильно похудел.
Petuniya
Дата 20.06.2013 - 09:13
Цитировать сообщение

Счастье есть!!

Цитата (Ert @ 20.06.2013 - 10:03)
Petuniya

Ага. Еще слышал, что он сильно похудел.

biggrin.gif вот уж, чего не знаю, того не знаю!
Eva777
Дата 20.06.2013 - 09:26
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Ms_Mom
Кто в итоге проект делал? Сколько по цене?
Ms_Mom
Дата 20.06.2013 - 22:23
Цитировать сообщение

Эцилопп

В итоге делал не местный архитектор, его имя вам ни о чем не скажет smile.gif Цена вышла чуть меньше 500 р за кв.м.
« | Тутаев | »

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru