Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Котёнок не хочет есть сухой корм (

Korwin741
Дата 12.05.2013 - 14:13
Цитировать сообщение

Новичок
*

Добрый день! Котёнку почти 3 мес . Абиссинец. Проблема такая: 1-ю неделю , после того как забрал от заводчика кормил натуралкой. Котёнок ел с удовольствием. Вет врач настоятельно порекомендовала перевести на сухой корм. Более сбалансированное питание, лучшие развитие, крепче кости и всё такое. Поэтому натуралку больше не даю, купил корм. Сначала Акану...ни ест ни в какую...почти 2 суток котёнок голодал..чуть погрызёт и всё. Купил Хиллс. Ест чуть лучше. По норме нужно где то 50 гр, он съедает максимум 30. Постоянно голодный. Просит кушать. При этом влажный корм Хиллс съедает с удовольствием, а от сухого нос воротит, ест когда видать совсем приспичит. Что делать?? Обратно переводить на натуральное питание или есть какие то другие варианты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Varlik
Дата 12.05.2013 - 17:57
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Я бы советовала временно кормить тем и тем, из сушки детская роялка для самых маленьких, ее любят. Когда уходите на работу оставляйте сушку, а утром и вечером натуралкой, постепенно уберите натуралку. Должен начать есть, ни куда не денется. Со временем и на другую сушку перейдете.
Korwin741
Дата 12.05.2013 - 18:05
Цитировать сообщение

Новичок
*

Так я уже целую неделю даю только сухой корм и влажный в качестве лакомства. И если сейчас начну кормить и тем и тем, он 100% будет игнорировать сухой. Да и уже прочитано десяток статей о вреде мешать натуралку с сухим..)
Silvercat
Дата 12.05.2013 - 19:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Korwin741 @ 12.05.2013 - 18:05)
Так я уже целую неделю даю только сухой корм и влажный в качестве лакомства. И если сейчас начну кормить и тем и тем, он 100% будет игнорировать сухой. Да и уже прочитано десяток статей о вреде мешать натуралку с сухим..)

А Вы поменьше читайте, что пишут в интернете, а побольше прислушивайтесь к мнению своего заводчика. Без мяса невозможно нормально вырастить котенка и очень многие заводчики практикуют смешанное питание. А сушку попробуйте размачивать, так котята ее охотнее едят.

Это сообщение отредактировал Silvercat - 12.05.2013 - 20:56
Nikole
Дата 12.05.2013 - 20:46
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Korwin741 @ 12.05.2013 - 19:05)

интервал соблюдайте между сушкой и натуралкой часа 2-3.
мы купили кормов видов 5, пока не нашелся тот, который котенок сразу начал есть с удовольствием (остальные или совсем не ел, или очень-очень плохо).
натуралку даем один раз в день (мясо). консервы даем редко, а то сразу начинает нос воротить от сушки)
Varlik
Дата 13.05.2013 - 09:30
Цитировать сообщение

Korwin741

Цитата
Акану.

Цитата
Хиллс.

Мои бы точно голодали...
Вот у меня по другому не получается... Кормить могу котят только два раза в день (когда мелкие котята есть), поэтому остальное время котята едят сушку, ну никуда им от этого не деться ..
И поменьше над котовыми плошками тряситесь, они это чувствуют и садятся на шею..И волей не волей начинаешь им шведские столы устраивать..У меня так было когда первый породистый был и один жил..Вот с ним намучилась..А когда их уже больше трех, все по накатанной, ни каких соплей, и едят то что нужно и что дают..

Это сообщение отредактировал Varlik - 13.05.2013 - 10:03
Korwin741
Дата 13.05.2013 - 20:18
Цитировать сообщение

Новичок
*

Спасибо за ответы. Купил Роял. Ест чуть лучше , чем Хиллс. Какие корма можно ещё попробовать?
Korwin741
Дата 13.05.2013 - 20:21
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Varlik @ 13.05.2013 - 10:30)
Korwin741
И поменьше над котовыми плошками тряситесь, они это чувствуют и садятся на шею..И волей не волей начинаешь им шведские столы устраивать..

Не могу не трястись. Он же как ребетёнок ...совсем маленький..) А как начинает в глаза заглядывать и мяукать, я сразу сдаюсь.
Varlik
Дата 13.05.2013 - 22:24
Цитировать сообщение

Вот Вы поймите, что в корме все сбалансировано и ему всего хватает, а все остальное его прихоть и Ваше желание накормить чем то еще..
Nikole
Дата 13.05.2013 - 23:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Korwin741 @ 13.05.2013 - 21:18)
Спасибо за ответы. Купил Роял. Ест чуть лучше , чем Хиллс. Какие корма можно ещё попробовать?

нашему в итоге проплан понравился (сейчас ему уже около года, переводим на акану)
Korwin741
Дата 14.05.2013 - 12:23
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Varlik @ 13.05.2013 - 23:24)
Вот Вы поймите, что в корме все сбалансировано и ему всего хватает, а все остальное его прихоть и Ваше желание накормить чем то еще..

Я это понимаю и как раз ни чего не хочу больше давать. Лопал бы он корм, как по норме положено и проблем бы не было.
Хисса
Дата 15.05.2013 - 11:59
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Korwin741
А чем он у заводчика питался? У моих постоянно миска бэбикэта рояловского стоит, но они ещё с молоком матери к нему привыкают и месяца в 1,5 начинают трескать, я в количестве не ограничиваю - вроде все здоровенькие и не переедают. Абики - попрошайки и хитрюли ещё те, если характер не нордический, 100% - не устоите, будете баловать вкусняшками со своего стола. У меня, к сожадению, так и выходит. Главное, не перебарщивать с лакомством.корм всё равно - основное питание.
Здоровья вашему питомцу!
Korwin741
Дата 16.05.2013 - 08:32
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Хисса @ 15.05.2013 - 12:59)
Korwin741
А чем он у заводчика питался? У моих постоянно миска бэбикэта рояловского стоит, но они ещё с молоком матери к нему привыкают и месяца в 1,5 начинают трескать, я в количестве не ограничиваю - вроде все здоровенькие и не переедают. Абики - попрошайки и хитрюли ещё те, если характер не нордический, 100% - не устоите, будете баловать вкусняшками со своего стола. У меня, к сожадению, так и выходит. Главное, не перебарщивать с лакомством.корм всё равно - основное питание.
Здоровья вашему питомцу!

Заводчики кормили Бритом. Меня смутила низкая стоимость этого корма и я его не стал покупать. Может и зря. Моя ошибка -это то, что я целую неделю кормил натуралкой. Он привык и теперь не желает есть сухари ) Вчера купил пакет Проплана, ноль эмоций. Подошёл к миске, понюхал, поскрёб лапой пол ( как после того, как сходит в лоток) и есть не стал. Из всех перепробованных кормов худо бедно ест Роял. В день граммов 20...не больше. Вечером ещё даю влажный корм. Его ест на ура. Сегодня последний день посмотрю...насыпал Роял, если опять так же плохо будет есть, стану кормить натуралкой. Хисса, как вы считаете при кормлении натуруралкой нормальный рацион: утром творог...в течении дня филе грудки или говядина ( чередовать через день) ..вечером кефир. Что ещё можно добавить? И какие витамины лучше купить?
Хисса
Дата 16.05.2013 - 09:24
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я, к сожалению, полноценную консультацию по натуралке дать не смогу - мои то всю жизнь на корме, причём на сухом - паштетики, это, по большому счёту, тоже баловство. Мы чувствуем себя очень хорошо, активные, бодрые, здоровые, не болеем. Единственное, иногда позволяем себе в качестве дополнения говядинку отварную, ряженку, перепелиные яйца сырые хорошо идут, регулярно даю. С курицей осторожно - моя кошка за неё душу продаст, но бывают аллергии. Знаю, что многие заводчики считают очень полезным давать субпродукты птицы - перемолотые или просто дроблёные куриные шейки, сердечки, желудки (в природе это для кошачьих основной рацион). Некоторые даже однодневных цыплят покупают целых (брррр, одна знакомая заводчица рассказывала - купила вот такой пакет типа в ваккумной упаковке цыплят, открыла - они почти все живые оказались....хорошо дача есть, пришлось везти туда срочно))).
По витаминам - лучше с грамотным ветеринаром проконсультироваться.
Korwin741
Дата 16.05.2013 - 09:54
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Хисса @ 16.05.2013 - 10:24)
Я, к сожалению, полноценную консультацию по натуралке дать не смогу - мои то всю жизнь на корме, причём на сухом - паштетики, это, по большому счёту, тоже баловство. Мы чувствуем себя очень хорошо, активные, бодрые, здоровые, не болеем. Единственное, иногда позволяем себе в качестве дополнения говядинку отварную, ряженку, перепелиные яйца сырые хорошо идут, регулярно даю. С курицей осторожно - моя кошка за неё душу продаст, но бывают аллергии. Знаю, что многие заводчики считают очень полезным давать субпродукты птицы - перемолотые или просто дроблёные куриные шейки, сердечки, желудки (в природе это для кошачьих основной рацион). Некоторые даже однодневных цыплят покупают целых (брррр, одна знакомая заводчица рассказывала - купила вот такой пакет типа в ваккумной упаковке цыплят, открыла - они почти все живые оказались....хорошо дача есть, пришлось везти туда срочно))).
По витаминам - лучше с грамотным ветеринаром проконсультироваться.

А на каком корме? Роял? И где бы ещё взять грамотного ветеринара...мне порекомендовали Смирнову З.Ю. из Миллиона друзей....впечатление она оставила хорошее, но вот про витамины ни чего толком не смогла сказать. Говорит, практически всё что продаётся ,это не витамины, а витаминизированные лакомства. Мол кормите Роялом, да воду расставляйте во всех комнатах. И Вы получается смешанно кормите, раз даёте к сухому ещё мясо и яйца...

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru