Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Хочу перевести второклассника в другую школу

solnishkoluchistoe
Дата 8.05.2013 - 01:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Прошу прощения, если продублирую чью то тему, но облазила весь форум, похожей темы не нашла.

Хочу перевести ребенка со следующего года в 3-й класс в другую школу. Ребенок дружит с математикой. Хотела пристроить ребенка с более сильным преподаванием именно математики или с профильным классом в старших классах информатики (математики, физики) или экономики, но столкнулась с такой проблемой:
Выбрала несколько школ, которые подходят и позвонила, на что мне во всех школах был сначала задан вопрос: Где вы проживаете? а потом дан ответ, что мест нет!
Я в полном замешательстве, подскажите пожалуйста неужели ребенка из другого района нельзя перевести в более специализированную школу? Я готова по ближе к школе и квартиру найти (съемную).
Очень прошу подскажите как быть?

Это сообщение отредактировал solnishkoluchistoe - 8.05.2013 - 01:45
svt_33
Дата 8.05.2013 - 08:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Вам в вправе отказать, сославшись на отсутствие свободных мест, даже если вы будете жить рядом с такой школой. Ибо по "прописке" (месту жительства) обязаны принимать только в первый класс. А в остальные классы - только при наличии свободых мест. Или по конкурсу при доп. наборе специализированных классов (например, 8 класс в 33 школе).
У Вас есть три выхода:
1) Постоянно ходить в нужные школы и просить, чтобы взяли вашего ребенка, если случайно освободиться место (кто-то переехал, перешел по неуспеваемости).
2) Ждать до 4 класса и на 5-й поступать по конкурсу в одну из трех гимназий или лицей (что ближе по месту жительства). В каждой из них есть специализация на информатике-математике.
3) Искать связи.
atdhfkm
Дата 9.05.2013 - 09:57
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

solnishkoluchistoe
Цитата
Выбрала несколько школ, которые подходят и позвонила

Первый вопрос - почему обзвонили, а не объехали? Вопрос второй - а с кем разговаривали-то, с секретарем, уборщицей?
Вам нужно ехать в выбранную Вами школу с дневником ребенка и разговаривать непосредственно с директором - один на один, а не выслушивать по телефону, что там "одна баба сказала".
PMПисьмо на e-mail пользователю
galkagalka
Дата 9.05.2013 - 14:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Наверное, действительно, разумнее дождаться пятого класса, а там поступить по конкурсу в сильную школу. Для хорошего ученика обычно это сложностей не представляет. А углублённое изучение математики всё равно начинается позже.
solnishkoluchistoe
Дата 10.05.2013 - 20:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо большое за ответы.
Цитата
Первый вопрос - почему обзвонили, а не объехали? Вопрос второй - а с кем разговаривали-то, с секретарем, уборщицей?

1. Потому что работаю проблематично это сделать, но я уже подумала и сама решила, что надо этим первостепенно заняться.
2. Разговаривала с завучами или самими директорами. (Слашыла в трубке кому ее отдают)

Это было первым шагом. Второй шаг надо ехать и разговаривать. Вообще думаю, чем раньше поменять среду ребенку, тем это будет менее болезненно.
Сама переходила из одной школы в другую в 5 классе проблем не было, но бывает ведь всякое.

А на счет:
Цитата
1) Постоянно ходить в нужные школы и просить, чтобы взяли вашего ребенка, если случайно освободиться место (кто-то переехал, перешел по неуспеваемости).
- так и собираюсь теперь делать.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru