Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Alexander.M |
Дата 2.07.2008 - 11:28
|
Hello, IT Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7381 Пользователь №: 733 Регистрация: 4.12.2003 - 15:48 |
По причине отсутствия в Ярославле толковых музыкальных магазинов с нормальным ассортиментом, Audio-CD я покупаю здесь очень редко, только когда попадается что-нибудь. Вот и вчера, случайно заглянув в ai-m в брагинском Космосе, заметил три интересных мне диска одной группы одного и того же легального российского издания по вполне демократичной цене, которые и купил.
Придя домой воткнул первый диск, мечтая насладиться качественным звуком, но на седьмой секунде первого же трека мои надежды и мечты были разрушены коротким, но громким писком, непонятно каким образом присутствовавшим в записи, это хорошо ещё колонки были не на полной громкости, а то бы оглох. Списав это на несчастливый рок я распаковал второй диск и бегло взглянув на поверхность обнаружил там порядочный слой пыли, белесые разводы в пластмассе, а также (!) жирный отпечаток пальца и царапины. Третий диск я уже распаковывал в магазине в присутствии продавца, как я и ожидал, там оказался такой же слой пыли и неизвестные вкрапления в пластмассе, явно заводского происхождения. И ещё одна особенность наших магазинов - большинство дисков присутствуют в них в единственном экземпляре, нельзя допустим поменять или выбрать из нескольких (хотя, если диски лицензионные, я не понимаю, почему я обязан что-то выбирать) Вот и получается, что лицензия означает лишь красиво отпечатанную обложку, обклеенную голографическими марками и отвратительное качество самой продукции, тогда как у пиратов раньше, если уж попался некачественный диск, всегда можно было выбрать из нескольких тот, что получше, более того, у меня есть много пиратских дисков предположительно польского происхождения, у которых качественно отпечатаны даже все вкладыши и надписи на самих дисках, не говоря уже об идеальной рабочей поверхности. Вобщем-то к магазину ai-m претензий никаких, тем более, что деньги без проволочек вернули, но огромные претензии к тем мудакам, которые штампуют эту легальную 'продукцию'. Еще один замечательный диск российского издания мне попадался прошлым летом, правда не помню где, у которого при наличии всех лицензионных марок и прочих атрибутов легальности, качество записи в худшую сторону отличалось от mp3 320kbps. Не знаю как так можно записать, через аналоговое оборудование его чтоли прогоняли? |
madcat |
Дата 2.07.2008 - 11:41
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29026 Пользователь №: 3282 Регистрация: 6.04.2005 - 12:14 |
гыыы, а я всегда говорил, что пиратский диск при цифровой то записи ничем нее отличается от легального. Вся эта шумиха по поводу того, что они плохие чисто коммерческая
|
ЙоПтИть |
Дата 2.07.2008 - 11:53
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
а я в последжнее время нихрена не покупаю что то, проще такоеже ге скачать, а хороший фильмец в кино глянуть
|
Alexander.M |
Дата 2.07.2008 - 12:50
|
Hello, IT Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7381 Пользователь №: 733 Регистрация: 4.12.2003 - 15:48 |
В инете не всё есть в лосслесс, а кино та да.
|
ASudakov |
Дата 2.07.2008 - 12:53
|
||
Unregistered |
например? |
||
|
bandicoot |
Дата 2.07.2008 - 13:09
|
Unregistered |
2madcat
Шум не на пустом месте, взять хотя бы качество полиграфии, и что самое главное носителя. |
|
Alexander.M |
Дата 2.07.2008 - 13:12
|
||||
Например, недавно вот захотелось послушать альбом The Story Of Simon Simopath (1967) группы Nirvana (не та, год 1967). Нашлось пока только 320kbps. В пурпурном легионе присутствует. Это сообщение отредактировал Alexander.M - 2.07.2008 - 13:14 |
||||
ASudakov |
Дата 2.07.2008 - 13:48
|
Unregistered |
Alexander.M
при таком аудиофильском желании можно и связи наладить |
|
Похабыч |
Дата 2.07.2008 - 14:15
|
||
зри в корень... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4548 Пользователь №: 28578 Регистрация: 28.01.2008 - 12:03 |
про какчецтво носителя на пицензионке у мну есь что сказать... г....еще хужее пиратского...у лицензионной продукции к автору "на прицеп" видать еще стока "нахлебников" "подсело" что приходицца економить на носитялях и закупать самое что ни наесть г....у пиратов хоть пишут хацкеры но на довольно неплохих носителях...а полиграфию а в компе не рассматриваю...у мну сканер сломалси... |
||
McLaud |
Дата 2.07.2008 - 14:21
|
Unregistered |
Лицензионка лицензионке рознь
Сами же знаете. что лицензионные фильмы по 199 руб. на самом деле урезанные (урезаны звуковые дорожки., доп. материалы и т.п.). Настоящее лицензионное кач-во можно купить по западным ценам. (> 1000 руб.) |
|
madcat |
Дата 2.07.2008 - 14:29
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29026 Пользователь №: 3282 Регистрация: 6.04.2005 - 12:14 |
McLaud
на кую я вертел такое лицензионное качество я стока не зарабатываю, чтобы больше штуки за какую то кину или музыку платить проще по 100р покупать писаные на болванки |
ASudakov |
Дата 2.07.2008 - 14:31
|
||||
Unregistered |
дада, а еще пиратские не приносят радости!
|
||||
|
madcat |
Дата 2.07.2008 - 14:31
|
и ващеее интересно много ли среди нас специалистов в аудио видео чтобы различить битрейт и артефакты на видео? а если не видно разницы зачем платить больше?
А уж полиграфия ... а нахера мне красивая коробочка? я кину хочу посмотреть, а уж пластиковых конвертиков под диски я как-нить напокупаю отдельно |
ASudakov |
Дата 2.07.2008 - 14:38
|
||
Unregistered |
+1 вообще склонился к перемещению всех дисков в боксы, и cd и dvd |
||
|
McLaud |
Дата 2.07.2008 - 14:41
|
Unregistered |
Я вообще-то вот про это говорил:
|
|
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)