Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Регистрация права собственности, зем участок

Vinel
Дата 25.06.2008 - 13:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Суть проблемы:

У человека есть пай в зем участке. Он не выделен и границы не закреплены.
Я хочу как можно скорее оформить этот участок на себя. Можно ли, минуя регистрацию права собственности по зем участку на продающего, сразу же оформить его на себя. Или все-таки придется делать его выделение, делть межевое дело, кадастровый план и т.д., потом регистрировать на продавца и только потом только на покупателя?
Вад
Дата 27.06.2008 - 19:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Была, точнее есть подобная ситуация! Консультировался в комитете по земельным ресрсам, по их словам так сделать нельзя, однако более точно надо узнавать где-то на с-щедрина. НО: тебе повезло если этот участок находится в пределах города или в какомнть продвинутом селе, если нет, придется еще оплатить GPS метки.......
Похабыч
Дата 27.06.2008 - 21:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Vinel @ 25.06.2008 - 13:36)
Суть проблемы:

У человека есть пай в зем участке. Он не выделен и границы не закреплены.
Я хочу как можно скорее оформить этот участок на себя. Можно ли, минуя регистрацию права собственности по зем участку на продающего, сразу же оформить его на себя. Или все-таки придется делать его выделение, делть межевое дело, кадастровый план и т.д., потом регистрировать на продавца и только потом только на покупателя?

из собственного опыта... у человека пока есть только право на оформление участка в собственность... вот когда у него появятся документы на то что этот участок ему принадлежит, тогда он и сможет участком распорядится т.е. продать его вам...
а у вас пока как я понял есть только желание этот участок приобрести...
вот как то так..
Dremlin
Дата 27.06.2008 - 23:38
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

земельный участок должен быть сформирован, прежде чем его можно будет купить, продать и т.п.
PM
Vinel
Дата 7.07.2008 - 09:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Скажем так.
1. Есть дата проведения собрания о выделении участка.
2. После собрания дается 1 месяц на обжалование решения. Если его нет, что происходит выделение на того человека, у которого есть свидетельство на право собетсвенности ПАЯ
3. Оформление в Зем коме, получение кадастра и т.д.

Теперь возвращаемся к первому же вопросу. Можно ли, минуя регистрацию права собственности по зем участку на продающего, сразу же оформить его на себя? Или все равно СНАЧАЛА придется регистрировать на продавца?
yalena
Дата 7.07.2008 - 13:32
Цитировать сообщение

Что такое счастье? Счастье - это дети!

а можно ли оформить уч-к в сад.товариществе, если он куплен, бывший хозяин умер, но по человечески это не оформлено.
вопрос конечно глупый, но может есть варианты?

Это сообщение отредактировал yalena - 7.07.2008 - 13:39
PMПисьмо на e-mail пользователю

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru