Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Подскажите новичку, Цихлиды

Serhio85
Дата 23.04.2013 - 15:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Добрый день! Подскажите пожалуйста начинающему аквариумисту, есть банка со всеми декорациями и оборудованием = 100 литров. Хочется завести цихлид,очень нравятся еллоу, демасони. Какие варианты из этих рыб можно (и вообще можно ли) заводить в моем аквариуме и каких рыб можно еще. Заранее спасибо за ответы!

Это сообщение отредактировал Serhio85 - 24.04.2013 - 10:40
Ersel
Дата 23.04.2013 - 17:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Serhio85
Цитата
аквариумингисту
laugh.gif
Маловат объем , в таком аквариуме лучше держать менее территориальных рыб .
ВАВИЛОН76
Дата 23.04.2013 - 20:59
Цитировать сообщение

Unregistered

В самом первом моем аквариуме на 100 литров жил один большой астронотус, рыба не прихотливая, красивая, семейства цихлидных
SokolovSV
Дата 23.04.2013 - 21:51
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Serhio85
как вариант: обратить внимание на пельвикахромисов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
lektor007
Дата 23.04.2013 - 22:09
Цитировать сообщение

Unregistered

апистограмы подойдут ...
SergioVad
Дата 23.04.2013 - 22:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Может пару скалярий, или седжиков, последние очень интересная рыбка.
Serhio85
Дата 24.04.2013 - 07:33
Цитировать сообщение

Unregistered

А если пару седжиков завести к ним еще можно кого-нибудь из других видов рыб посадить или только одну пару и все. Так то еллоу нравятся, вроде везде пишут, что 100 литров на пару будет нормально?

Это сообщение отредактировал Serhio85 - 24.04.2013 - 10:39
ivan_brazhnikov
Дата 24.04.2013 - 12:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Нормально, но не хорошо. И всетаки они стайные рыбки тоесть нужно самца и несколько самок
ivan_brazhnikov
Дата 24.04.2013 - 12:58
Цитировать сообщение

Unregistered

На самом деле обратите внимание на пельвикахромисов, занятные рыбки, и скалярии их вместе можно держать)
Serhio85
Дата 24.04.2013 - 13:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо за совет! А если рассматривать пельвикахромисов и скалярий, в каком соотношении можно их поместить в такой банке, и можно ли сомиков каких туда? Можете подсказать, в каком магазине можно их приобрести?

Это сообщение отредактировал Serhio85 - 24.04.2013 - 14:44
SokolovSV
Дата 24.04.2013 - 16:13
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

сомики что анциструсы, что коридорасы подойдут

а количество - зависит от многих факторов: качество фильтрации, количество и состав растений, регулярность подмен.

в любом случае аквариум надо заселять постепенно, иначе можно запросто нахватать болячек и потерять немало жильцов.
по справочников в инете почитайте рекомендуемые обьемы для желаемых жильцов, а если дальше уплотнять решите - то по тестам судить надо, после того как все в аквасе устаканится.
Serhio85
Дата 24.04.2013 - 18:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо! Все понял, сначала заселю пельвикахромисов пару, потом буду смотреть. А в какие магазины нашего города можно обращаться? Четыре лапы, природа, может что еще есть?
ivan_brazhnikov
Дата 24.04.2013 - 18:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Аквадизайн. Пельвики в последнее время вроде часто встречаются, но врятли найдете взрослых, и не отличите по полу. Возможно придется покуать пару а больше. Только обязательно подождите неделю после запуска аквы, все должно устаканиться перед заселением первых жильцов
Serhio85
Дата 24.04.2013 - 19:22
Цитировать сообщение

Unregistered

это я уже понял. я пока еще готовлюсь к запуску, после майских собираюсь. А если я растения хочу посадить, то мне нужен грунт питательный? И вот я правильно понял, что после как вода устоится, для начала купить рыб одного вида?
SokolovSV
Дата 24.04.2013 - 19:37
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

коль нет опыта особого, я бы посоветовал сначала аквариум сделать с пустым нейтральным грунтом. иначе вероятно получите кучу проблем, о которых и не догадываетесь пока.
а если поймете, что растениям не хватает питания - есть гранулы и таблетки, спокойно пинцетом в грунт уже запущенного аквариума заглубл@ются.

у многих растения нормально живут и растут только на рыбьих естественных "удобрениях" и на регулярных подменах. и очень даже красиво порой живут.

сначала рыб лучше запустить наименее прихотливых.. и да - одного вида (хоть это и не принципиально, но как-то более логично)

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru