Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Дубовые чипсы, Дубовая щепа для крепких алкогольных н

GeKaRus76
Дата 16.04.2013 - 12:25
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пользователь №: 66725
Регистрация: 2.02.2011 - 23:41





СТОИМОСТЬ за 1 кг. - 500 р. ( среднего обжига )
Большой популярностью в производстве крепких напитков в домашних условиях пользуется т.н. "дубовые чипсы" (дубовая щепа). Выдержка с дубовой щепой облагораживает вкус и аромат за счет свойств легко растворимых дубильных веществ, и более того, обжаренная дубовая щепа придает неповторимый цвет и ванильные тона во вкусе напитка.

Дубовые чипсы - это результат переработки специально обработанной по бондарной технологии древесины дуба. Для производства дубовой щепы используется только несколько видов дуба: скальный дуб (Quercus sessiflora), черешчатый дуб (Quercus robur) и американский Белоый дуб (Quercus alba). Более того, дубовые чипсы производятся с разной степенью термообработки (обжарки) и являются абсолютно натуральным ингредиентом, т.к.не подвергаются химической, ферментной или физической обработке.

Практика применения дубовых чипсов может быть весьма разнообразной и, во многом, зависит от степени обжарки древесины и размеров щепы. В случае использования в виноделии в период брожения они могут добавляться в сусло для усиления отдельных тонов аромата и насыщения вина танинами, а в случае с самогоноварением, дубовые чипсы служат отличным компонентом для настаивания и придания соломенного цвета напитку.

Как правило, в большинстве случаев дозировка дубовых чипсов составляет от 0,5 до 4 кг. на литр вина, но окончательно решение остается, конечно же, за виноделом. Срок выдержки составляет от 2 до 8 недель и зависит от степени обжига и преследуемой цели. При настаивании крепких напитков на дубовой щепе следует внимательно следить за цветом и вкусом напитка и делать контрольные пробы, дабы не допустить излишнего присутствия специфического вкуса в готовом продукте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 16.04.2013 - 13:29
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Винокуров у нас немного так то.
А откуда вы берете чипсы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 19.04.2013 - 08:32
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата
дозировка дубовых чипсов составляет от 0,5 до 4 кг. на литр вина,

да вы еб@нулись blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GeKaRus76
Дата 19.04.2013 - 09:09
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пользователь №: 66725
Регистрация: 2.02.2011 - 23:41





Котейка, Краснодарский край, Украина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 21.04.2013 - 15:14
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28940
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





GeKaRus76 сопроводительные документы на щепу есть? подтверждающие происхождение и место производства щепы?

типа убедиться, что это не разделочная доска из супермаркета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 23.04.2013 - 09:33
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Основная проблема - избежать закупки щепы с мебельного производства и вообще с лесопилок, поскольку стандартной процедурой в настоящее время является обработка древесины химсоставами прямо во время распила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 25.04.2013 - 02:34
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28940
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Котейка именно на это я и намекал smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GeKaRus76
Дата 25.04.2013 - 21:11
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пользователь №: 66725
Регистрация: 2.02.2011 - 23:41





По правде говоря у поставщиков этого не узнавал ( узнаю ) , а вот то что там производство изделий связанных с пищей я точно знаю, сам пользуюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0068 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru