![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| GeKaRus76 |
Дата 16.04.2013 - 12:25
|
|
СТОИМОСТЬ за 1 кг. - 500 р. ( среднего обжига )
Большой популярностью в производстве крепких напитков в домашних условиях пользуется т.н. "дубовые чипсы" (дубовая щепа). Выдержка с дубовой щепой облагораживает вкус и аромат за счет свойств легко растворимых дубильных веществ, и более того, обжаренная дубовая щепа придает неповторимый цвет и ванильные тона во вкусе напитка. Дубовые чипсы - это результат переработки специально обработанной по бондарной технологии древесины дуба. Для производства дубовой щепы используется только несколько видов дуба: скальный дуб (Quercus sessiflora), черешчатый дуб (Quercus robur) и американский Белоый дуб (Quercus alba). Более того, дубовые чипсы производятся с разной степенью термообработки (обжарки) и являются абсолютно натуральным ингредиентом, т.к.не подвергаются химической, ферментной или физической обработке. Практика применения дубовых чипсов может быть весьма разнообразной и, во многом, зависит от степени обжарки древесины и размеров щепы. В случае использования в виноделии в период брожения они могут добавляться в сусло для усиления отдельных тонов аромата и насыщения вина танинами, а в случае с самогоноварением, дубовые чипсы служат отличным компонентом для настаивания и придания соломенного цвета напитку. Как правило, в большинстве случаев дозировка дубовых чипсов составляет от 0,5 до 4 кг. на литр вина, но окончательно решение остается, конечно же, за виноделом. Срок выдержки составляет от 2 до 8 недель и зависит от степени обжига и преследуемой цели. При настаивании крепких напитков на дубовой щепе следует внимательно следить за цветом и вкусом напитка и делать контрольные пробы, дабы не допустить излишнего присутствия специфического вкуса в готовом продукте. |
|
|
|
| Котейка |
Дата 16.04.2013 - 13:29
|
|
Винокуров у нас немного так то.
А откуда вы берете чипсы? |
|
|
|
| Котейка |
Дата 19.04.2013 - 08:32
|
|
да вы еб@нулись |
||
|
|
| GeKaRus76 |
Дата 19.04.2013 - 09:09
|
|
Котейка, Краснодарский край, Украина
|
|
|
|
| Roman |
Дата 21.04.2013 - 15:14
|
|
GeKaRus76 сопроводительные документы на щепу есть? подтверждающие происхождение и место производства щепы?
типа убедиться, что это не разделочная доска из супермаркета |
|
| Котейка |
Дата 23.04.2013 - 09:33
|
|
Основная проблема - избежать закупки щепы с мебельного производства и вообще с лесопилок, поскольку стандартной процедурой в настоящее время является обработка древесины химсоставами прямо во время распила
|
|
|
|
| Roman |
Дата 25.04.2013 - 02:34
|
|
Котейка именно на это я и намекал
|
|
| GeKaRus76 |
Дата 25.04.2013 - 21:11
|
|
По правде говоря у поставщиков этого не узнавал ( узнаю ) , а вот то что там производство изделий связанных с пищей я точно знаю, сам пользуюсь
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.