![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
SEMYA I DETSTVO |
![]() |
Unregistered ![]() |
20 апреля 2013 года – Национальный День Донора!
20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора. Этот День посвящен, в первую очередь, самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей. Поводом для праздника послужило очень гуманное событие — 20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице с акушерским кровотечением. Жизнь женщине была спасена благодаря грамотной работе врача и донорской крови мужа пациентки. Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови. Кровь и компоненты крови необходимы больным тяжелых онкогематологических заболеваний, среди которых большой процент детей, препараты необходимы женщинам в послеродовом периоде, пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия. Уважаемые жители города Ярославля! 19 апреля в Ярославской области будет проводиться акция, посвященная Национальному дню донора крови. В связи с возросшей потребностью в крови и ее компонентах приглашаем Вас сдать кровь или ее компоненты по следующим адресам: ГБУЗ ЯО «Областная станция переливания крови» (ГБУЗ ЯО ОСПК) Адрес: Тутаевское шоссе, 95 В. Телефон: 54-03-45 Время приема: с 8.00 до 12.00 Проезд: троллейбус № 4,автобус № 6, № 10, маршрутное такси № 47, № 96 Остановка: Больница № 9 Отделение заготовки крови № 1 ГБУЗ ЯО ОСПК (на базе ГБУЗ ЯО «Клиническая больница № 10» - бывшая МСЧ НЯ НПЗ) Адрес: Ул. Гагарина,12. Телефон: 44-28-43 Время приема: с 8.00 до 12.00 Проезд: троллейбус № 5,автобус № 2, маршрутное такси № 47, № 72, № 97 Остановка: Больничный городок Отделение заготовки крови № 2 ГБУЗ ЯО ОСПК (на базе больницы им. Н.В. Соловьева) Адрес: Загородный сад, 11. Телефон: 25-12-45 Время приема: с 8.00 до 12.00 Проезд: троллейбус № 8,автобус № 6, маршрутное такси № 47, № 91, № 97, № 46, № 51, № 96, № 38 Остановка: Площадь Карла Маркса Отделение заготовки крови № 3 ГБУЗ ЯО ОСПК (на базе ГБУЗ «Больница № 7») Адрес: Ул. Здоровья, 10. Телефон: 38-28-35 Время приема: с 8.00 до 12.00 Проезд: автобус № 21, 21К, маршрутное такси № 93, № 93Г Остановка: Орбита Отделение переливания крови ГБУЗ ЯО «Областная клиническая больница» Адрес: Ул. Яковлевская, 7. Телефон: 58-91-74 Время приема: с 9.00 до 10.30 Проезд: автобус № 23, № 33, маршрутное такси № 90, № 86, № 40, № 94 Остановка: Областная клиническая больница Помните! Данная Вами кровь (её компоненты) поможет спасти жизнь или восстановить здоровье при тяжелых травмах, операциях, массивных кровотечениях! |
|
marysia_st |
Дата 11.04.2013 - 16:12
|
Unregistered ![]() |
Что необходимо иметь при себе? Надо ли предварительно сдавать какие-то анализы и иметь на руках их результаты?
|
|
lybanya |
Дата 13.04.2013 - 10:22
|
Unregistered ![]() |
Значки будут?
Сколько раз сдавала ни разу не дали ![]() Хочу значок ![]() |
|
lybanya |
Дата 13.04.2013 - 10:23
|
||
Unregistered ![]() |
marysia_st
при себе паспорт с пропиской в Ярославле или области, хорошее настроение и самочувствие ![]() Это сообщение отредактировал lybanya - 13.04.2013 - 10:24 |
||
|
zorro_441 |
Дата 15.04.2013 - 23:24
|
Unregistered ![]() |
![]() |
|
SEMYA I DETSTVO |
Дата 18.04.2013 - 15:18
|
Unregistered ![]() |
Спасибо, lybanya!
Паспорт должен быть с регистрацией в г. Ярославле или Ярославской области сроком не менее 6 месяцев. |
|
Шарлотта |
Дата 19.04.2013 - 08:34
|
![]() белая стрекоза любви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 ![]() |
SEMYA I DETSTVO
вы проверяете информацию, которую даете в своем посте? объясню в чем дело: сегодня с утра поехала сдать кровь (выбрала из вашего списка Гагарина 12, т.к. ближе к дому). приехала 7.50... 8.00 никого.. медперсонал не в курсе, что за кровь, какая кровь.. потом подваливает толпа студентов - человек 40 выходит женщина, собирает паспорта, скрывается.. я в кабинет - мол хочу кровь сдать, возьмите меня женщина грозно: вообщето, мы студентов принимаем кровь, вы вообщето кто? откуда про нас узнали? я: так инфо есть в интернете, и вообще кровь вам нужна или нет? в итоге попросили посидеть в коридоре.. посидела минут сорок и пошла на работу.. никто так и не смог внятно мне объяснить, будут у меня кровь брать или нет... в итоге потрачено время. я готова сдавать кровь, но не всегда есть возможность ездить на станцию (далеко), а места ближе вообще неорганизованны для принятия доноров. SEMYA I DETSTVO вы можете как-то прокомментировать эту ситуацию? Это сообщение отредактировал Шарлотта - 19.04.2013 - 08:36 |
SEMYA I DETSTVO |
Дата 19.04.2013 - 14:51
|
Unregistered ![]() |
Уважаемая Шарлотта, информацию, которую мы доносим до населения, готовится только по информации, предоставляемой нам Областной станцией переливания крови...Данная статья не является исключением...Ситуация очень странная и неприятная и мы в ней обязательно будем разбираться!
Вообще, отделение заготовки крови № 1 ГБУЗ ЯО ОСПК (на базе ГБУЗ ЯО «Клиническая больница № 10» - бывшая МСЧ НЯ НПЗ) работает по графику: вторник, среда с 8.00 до 12.00. Но в преддверии Нционального Дня Донора должно было работать и 19 апреля.. Спасибо за информацию! Будем разбираться почему так произошло... И приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию! |
|
cloud777 |
Дата 20.04.2013 - 09:35
|
||
Unregistered ![]() |
а вы сдайте до 40 раз и обязательно дадут ) |
||
|
lybanya |
Дата 20.04.2013 - 17:28
|
||||
Unregistered ![]() |
это в процессе ![]() значок хочу "капелька крови", его вообще не понятно как и когда дают- кому то в первый раз, кому то в последующие. Это сообщение отредактировал lybanya - 20.04.2013 - 17:29 |
||||
|
Ипомея |
Дата 20.04.2013 - 19:03
|
||
Unregistered ![]() |
и я хочу!!! А тромбоцитникам его тоже дают? |
||
|
Rainbow |
Дата 21.04.2013 - 10:46
|
Unregistered ![]() |
и я хочу значок капельку)))
ни разу за 15 раз не предложили ((( |
|
crazylik |
Дата 23.04.2013 - 17:27
|
Unregistered ![]() |
все хотят его)))
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)