![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
qwer77 |
Дата 10.04.2013 - 21:49
|
Unregistered ![]() | |
|
вмв |
Дата 11.04.2013 - 08:18
|
Unregistered ![]() |
Неплохо бы депутатов и верхний этаж чиновников проверить с их заушными "дипломами" о 2-3-х "высших образованиях".
|
|
KAMI |
Дата 11.04.2013 - 08:27
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42892 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 ![]() |
Авессалом Так только, как сказал Жириновский, правда насчет коррупции, но и это тоже подходит, проверять надо не сразу, а постепенно. А то в стране ни одного руководителя не останется и настанет полнейший хаос. |
||
makc_13 |
Дата 11.04.2013 - 08:29
|
||
Unregistered ![]() |
написание диктанта, или решение задач ЕГЭ легко бы выявило истинный уровень знаний. А диссертации может от начала до конца написать науч.руководитель, о чем в ВАКе и при проверке на плагиат и не узнают никогда. |
||
|
KAMI |
Дата 11.04.2013 - 08:31
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42892 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 ![]() |
А вообще-то у них дипломы скорее всего настоящие в смысле качества бумаги и печатей. Придут в аудиторию, чайку попьют, побазарят о жизни, и через некоторое кол-во часов получат заветное 2-е, 5-е , N-е образование. |
||
вмв |
Дата 11.04.2013 - 08:38
|
||
Unregistered ![]() |
makc_13
Вот у меня на работе есть пара мальчиков - в дипломах еще чернила не высохли, и диктант они написали и ЕГЭ сдали... И всё взаправду, по-настоящему... Сам удивляюсь - ну ПОЧМУ они ни х... не умеют??? |
||
|
makc_13 |
Дата 11.04.2013 - 08:47
|
||||
Unregistered ![]() |
Открытое письмо выпускника одного из лучших экономических ВУЗов Здравствуйте, Ректор Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников из провинции и Петербурга. Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход? И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь! Слова конечно знакомые, но что за этим скрывается без понятия. Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете Питера, ни разу не слышал о таких определениях? Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ или это одно и то же? Почему маркетинг, страхование, бух учет, менеджмент – нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20-летней давности? А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75, и он умер от старости прямо перед зачетом. Зачем вы меня учили про кривую Хикса, эластичность по цене, СВОТ-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю, просто складывая в икселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни. Зачем мне 2 семестра рассказывали про теорию экономических отношений? Любой человек понимает, что есть спрос, а есть предложение и они взаимосвязаны. Каждый знает, что монополия – одна фирма, олигополия – несколько, конкуренция – много. Зачем об этом целый год говорить и как знание биографии Маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу вКонтакте? Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса – на 3м курсе проходили, на пятерку сдала). И самое неприятное, даже, если я буду нарушать закон, я даже не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что нельзя (правоведение и налогообложение – тоже на 5 сданы). Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут? Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют? Короче уважаемый ректор спбгуэф, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП – простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось. П.С: 5 лет в вашем вузе – самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1го курса работать начала, иначе совсем бы отупела. Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей – реально чему-то научили 1-2 человека. Кроме 4 лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно. За 1 год жизни в Китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле. Если вы думаете, что она описывается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку. Диплом в помойку, тем у кого красный – тем более. ВУЗ ваш отстой, лучше сразу ребенка дворником отправить работать, чем 5 лет по 200 тыс в год платить за обучение. Чем продолжать так учить детей, лучше закройтесь вообще и устройте в здании музей, исторический объект как-никак, бывшее здание ассигнационного Банка России. С уважением, ***** Екатерина |
||||
|
вмв |
Дата 11.04.2013 - 09:00
|
||
Unregistered ![]() |
![]() А вообще, излияния девочки - бред полнейший. Просто розовые очки у не упали и она начинает понимать, что само по себе "высшее образование" в реальности не научит работать даже дворником. Нужно кое что еще. Это сообщение отредактировал Авессалом - 11.04.2013 - 09:03 |
||
|
KAMI |
Дата 11.04.2013 - 09:03
|
||
Авессалом Так они у вас прирожденные руководители значит. Теорию они освоили, на практику посмотрят и пойдут расти выше. Некоторые медики вон в думе полжизни провели и бизнес кругом раскидан, а все еще в рекламных роликах выступают как хирурги. И когда только успевают, откуда такой талант, а главное работоспособность. Это ж надо и оперировать и руководить, и преподавать и продавать и думать, и все один... |
||
76 Russ |
Дата 11.04.2013 - 09:18
|
![]() Народный патологоанатом Российской Федерации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35418 Пользователь №: 38492 Регистрация: 23.05.2009 - 22:44 ![]() |
По факту система "Антиплагиат", по крайней мере, в русской версии - это примерно как "Глонасс": понту много - толку шиш.
Недавно один хорошо знакомый преподаватель ради прикола решил проверить "Антиплагиатором" свою последнюю научную статью. Программа показала 19% авторства, т.е. 81% плагиата. А состоит этот 81% из... нескольких более ранних статей того же автора, выложенных в интернете! Сам у себя спионерил... ![]() |
makc_13 |
Дата 11.04.2013 - 09:22
|
||
Unregistered ![]() |
Так оно и есть. Но иногда, конечно, доставляет ситуация, когда одна статья одного автора много-много лет выставляется как научный труд, требующий внимания, хотя уже устарел лет 20 назад.. Сборники тезисов иногда читаю разных конференций - 60% работ уже лет 5 назад были один-в-один. Слова в предложениях переставляют и новые звания получают.. |
||
|
вмв |
Дата 11.04.2013 - 09:25
|
||
Unregistered ![]() |
KAMI
![]() Выж сами левыми курсовыми барыжите. Курсовые и дипломные то поди ка с "интернетов", под копирку гоните? На ваш "хлеб" позарились супостаты? |
||
|
KAMI |
Дата 11.04.2013 - 09:52
|
||
Авессалом А я разве плачусь? Кто сказал? Я говорю о том, каковы перспективы тех, кто в вашем подчинении. А насчет написания, так тут вроде целые фирмы пиарятся и на всех хлеба хватает. Там же талантищи а денег в стране излишки. И вообще, проблема в том что в нашей стране свои мысли не в почете. Писать у нас требуется не как сам думаешь, а как требуют выше (говорю о гуманитариях. Математики - только плагиат, т.к. все уже доказано до нас за редким исключением). Все кто со своими мыслями, те не вписываются в нашу систему образования. А что у вас не так, так это тоже издержки обучения. Вместо практики по специальности занимаются не тем чем положено, да и практики мало, да и устаревшая видимо. |
||
Геральт из Ривии |
Дата 11.04.2013 - 09:56
|
||||
![]() ведьмак - богохульник и фальсификатор) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8692 Пользователь №: 82536 Регистрация: 9.09.2011 - 16:45 ![]() |
Ну так потому что их учили ЕГЭ сдавать, а не знания использовать ![]() |
||||
KAMI |
Дата 11.04.2013 - 10:04
|
||
makc_13 Кстати, также выпускают учебники. Новое издание, переработанное. Вначале что-то переставили, а дальше вообще только страницы сместились. Но сейчас полно просто опечаток. Фатально - если формулы. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)