Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макроподы

ivan_brazhnikov
Дата 7.04.2013 - 17:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Есть макроподы которые красновато-зеленые, в есть голубоватые, дак вот, нравятся и те и те. Можно ли держать вместе самцов обоих видов?
sda44
Дата 7.04.2013 - 18:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ivan_brazhnikov

Цитата
Есть макроподы которые красновато-зеленые, в есть голубоватые

Это один вид, просто, разные морфы. А содержать несколько самцов макроподов в принципе, можно, но драки не исключаются. Вместе могут ужиться самцы, выросшие вместе с малька и если не провоцировать их залповыми подменами и повышением температуры (стимуляция нереста у лабиринтовых, который редко обходится без драк даже у относительно мирных видов) А так- у меня жили вместе самцы не только макроподов, но и петушков (с одного помета). Насмерть не бились, но петушились, проплывая друг перед другом. Да и возрастающее с возрастом великолепие самцов данных видов может страдать в мелких стычках, которые неминуемы даже между самками или особями разного пола, не говоря уж о самцах. В любом случае, условия относительного мира в аквариуме с лабиринтовыми (да и не только с ними)- старая и прохладная вода без резких скачков параметров (рН, жесткость, температура и т.д.)
ivan_brazhnikov
Дата 7.04.2013 - 19:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Тоесть не убъют друг друга? просто был один, уже доволбно взрослый, красивый, красноватый, сегодня купил голубоватого, и они начали драться. Друг другу в рты вгрызаются, но сейчас отсадил на нерест того который уже был, т.к. у самки вроде хорошо так живот налился, ну посмотрим что будет. А наверное может быть такое, что это как раз из-за того что самка готова к нересту, и они как-бы соревнуются?
sda44
Дата 7.04.2013 - 22:01
Цитировать сообщение

Unregistered

тот, который старожил- может в малом объеме загонять насмерть "молодого", у которого сохраняется стресс от пересадки. Можно вынуть из аквариума "старого" и спустя день вернуть обратно- скорее всего, хозяином аквариума он уже не будет, а будет новый. Самок у них желательно иметь побольше, как у знакомых Вам малавийцев. А так- макропод- рыба в целом неуживчивая, особенно, друг с другом и с видами, имеющими вуалевые плавники. Если хотите успешно совмещать несколько самцов в одном аквариуме- держите побольше самок и больше укрытий (растения) а также, то, что я описывал в предыдущей своей реплике- не создавайте условия для нереста в общаке.
ivan_brazhnikov
Дата 8.04.2013 - 08:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Огромное спасибо))
Белый
Дата 8.04.2013 - 09:19
Цитировать сообщение

Эцилопп

Тоже хочу макроподов завести, ракушки достали. Где и за скока покупали если не секрет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
ivan_brazhnikov
Дата 8.04.2013 - 12:28
Цитировать сообщение

Unregistered

суперские рыбки smile.gifЯ на брагинском рынке голубого и в природе в вернисаже цену не помню. Ну рублей 40–60
Asmi
Дата 5.05.2013 - 16:35
Цитировать сообщение

Unregistered

B)___

Это сообщение отредактировал Asmi - 5.05.2013 - 16:55
K200
Дата 12.01.2014 - 17:40
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Всем привет! Отзовитесь кто может продать пару черных макроподов или обменять на пару классики
ivan_brazhnikov
Дата 13.01.2014 - 00:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Я бы тоже купилsmile.gif
K200
Дата 13.01.2014 - 19:31
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Если хотите у меня подрастает молява классики, могу продать через месяцок
ivan_brazhnikov
Дата 14.01.2014 - 14:24
Цитировать сообщение

Unregistered

я таких сам раньше разводил. мне бы черных)
_mmmm_
Дата 14.01.2014 - 17:20
Цитировать сообщение

Unregistered

если не удается в москве найти, я заказываю у немцев, вот тут заказы собирают http://www.invertarium.ru/f47-forum, иногда это легче, чем по форумам договариваться и рыба у немцев всегда отличнейшего качества, как и цена впрочем не малая, но придется ехать забирать в москву, хотя всегда есть вариант, договориться с организатором, я знаю, он иногда отправляет в регионы, до ростова вообще не проблема думаю. Чтоб ссыль на прайс посмотреть надо зарегистрироваться.

если Macropodus erythropterus это черный макропод, то может в январском заказе еще успеете, если есть желание.
K200
Дата 14.01.2014 - 18:42
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

mmmm подскажите кокая минимум партия должна быть и примерно какие цены выходя в рубл@х просто ни когда не сталкивалась с таким вариантом заказов.Если можно расскажите как у вас это проходило,Спасибо
K200
Дата 14.01.2014 - 18:47
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

в Москве нашла красный вариант был 250 р. пара смотрела фото ну так себе. Поставила на уши Всю Москву нет черных.Очень жаль, а у меня только самец черного макрика ищу ему подругу.Помогите unsure.gif

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru