![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| olgafurkalo |
Дата 4.04.2013 - 15:55
|
|
Первое в мире заведение общепита для фриганов работает в американском Бостоне абсолютно бесплатно Кафе Gleaners Kitchen Открыл необычное кафе студент одного из местных частных исследовательских университетов Максимус Талер. Молодой человек причисляет себя к так называемым фриганам — людям, борющимся с нецелесообразными пищевыми отходами. Так, фриганы по ночам осуществляют вылазки по помойкам ресторанов, кафе и продуктовых супермаркетов и собирают продукты, которые, по их мнению, полностью пригодны к употреблению. Грубо говоря, фриганы питаются на помойке и практически никогда не платят за свою еду; к тому же таким образом они пытаются обратить внимание общественности на проблему того, какое огромное количество свежей еды выбрасывается владельцами ресторанов и магазинов. Продукты для своего заведения под названием Gleaners Kitchen Максимус в компании нескольких друзей собирает на помойках по всему городу, затем, уже в кафе, их тщательно оценивают на предмет свежести, моют и чистят. Меню зависит от ежедневной добычи: к примеру, в ролике, размещенном в интернете, Максимус демонстрирует готовящиеся два вида томатного соуса — мясного и вегетарианского — для пасты, а также запеченный картофель с розмарином, салат из свежих овощей, рис с тушеными овощами и свежевыжатый яблочный сок. При этом владелец заведения, который не только собственноручно добывает ингредиенты для каждого блюда, но и ежедневно стоит у плиты, уверен, что кормит своих посетителей исключительно здоровой едой — свежей и полезной. Кроме того, кафе работает абсолютно бесплатно — Максимус уверен, что было бы нечестно брать плату за еду, за которую он сам не заплатил ни цента. |
|
| Каролина из кошмара |
Дата 4.04.2013 - 17:21
|
|
Начала читать, думала "во дела", с помойки кормят. А потом в последнем предложение прочла, что это бесплатно. Ну а что, вроде норм, если действительно выбирают более-менее свежее.
|
|
|
|
| twenty-six |
Дата 4.04.2013 - 17:24
|
|
У нас и за деньги чёрти чем накормить могут |
||
|
|
| olgafurkalo |
Дата 4.04.2013 - 18:25
|
|
мне не нравится, что люди много продуктов выбрасывают, сама порой грешу... пошла почитаю, как это движение в России представлено
|
|
| Каролина из кошмара |
Дата 5.04.2013 - 11:14
|
|
Вот и я о том же. Если у них там в бесплатном кафе еда нормальная, которой не отравишься, то идея мне очень нравится. Привлекает внимание к проблеме. |
||
|
|
| twenty-six |
Дата 5.04.2013 - 11:33
|
|
и + бедные люди бесплатно покушают... еду выкидывать - это плохо. |
||
|
|
| tanjazz |
Дата 5.04.2013 - 11:41
|
|
меня вот в этом плане бесит политика больших магазинов - на товар, у которого заканчивается срок годности не делать никакой скидки, а по истечению срока выкидывать его на помойку бомжам на радость.
Иногда в Пятерочке только замечала - если срок подходит делают акцию "2 по цене одного". |
|
| ВОЖДЬ |
Дата 5.04.2013 - 11:48
|
|
tanjazz
кстати да-тоже заметил..)) лучше бы сделали-скидку 80 процентов если срок годности истекает завтра.. и 50 процентов если через два дня)) и выкидывать бы не пришлось ничего)) хотя... щас хитро в основном делают.особенно с хлебом\сосисками\колбасами-берут на реализацию.-что не продали до выхода срока годности-отправляют на завод. так точно с хлебом делают. его там перерабатывают,делают смеси-и пекут новый)) |
|
| tanjazz |
Дата 5.04.2013 - 12:29
|
|
ВОЖДЬ
ну со скоропортящимся-то понятно (хотя хлеб выкидывают, не отвозят обычно), но вот заморозка, консервы, соки-компоты в банках...никто не разберет - потом коробками-упаковками выставляют к мусорным бакам. Недавно, пока гуляла с собакой наблюдала картину, как из Магнита выкинули 2 коробки сливочного масла-просрочки (разного), большой палет с консервами в стекле и едва вытащили ооогромный пакет с хлебом. Надо сказать - их (работников магазина) уже встречали и не только БОМЖи , но и бабушки-дедушки с котомками. |
|
| СЮЗИ |
Дата 5.04.2013 - 12:47
|
|
или на салаты и прочую готовую еду "собственного производства" |
||
| ВОЖДЬ |
Дата 5.04.2013 - 13:43
|
|
tanjazz
Странно но я слышал что просто хлеба улица хлебозавод обратно поможет перерабатывают заново и снова пекут новый .так выгодно обоим сторонам СЮЗИ Незнаю как других магазинах в карусель такого точно нету, знакомывй о работает в холодном цеху.они всп делают из свежих продуктов. |
|
| tanjazz |
Дата 5.04.2013 - 13:52
|
|
ВОЖДЬ
Я в пятерочке такой хлеб просрочку часто беру, 2рэ изделие, часто с плесенью, покупаю по 100-120 штук и везу родителям, так же если получается договориться, выкупаю что есть из мясо-овощной просрочки, все везу им, у них коровы, собаки, кошек толпа, все в дело ))) а хлеб обратно везти (со слов директора пятерочки) невыгодно, принимают по 50коп изделие, бензин дороже, им легче продать по 2рэ, сколько выйдет, а остальное в мусор |
|
| Каролина из кошмара |
Дата 8.04.2013 - 10:46
|
|
А у нас в офисе часто много еды остается. У меня рука не поднимается ее выкидывать. А есть уже страшно Кошкам дворовым отношу, птицам. Это сообщение отредактировал Каролина из кошмара - 8.04.2013 - 10:46 |
||
|
|
| strekoza1 |
Дата 17.06.2013 - 08:01
|
|
Не рискнула бы поесть тут явно желудок из камня должен быть |
||
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.