Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Восстановление информации с hdd ноута

Adrenohrom
Дата 3.04.2013 - 21:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте!

Перестал включаться ноут. Отнес в сервис - сказали трындец жесткому.
Информацию могут восстановить, но восстанавливать будут весь жесткий, и ценник в итоге сложится от объема восстановленной информации, а у меня там 500 гб мусора и только 2 нужные папки.

Куда мне обратиться?
Кто может помочь?
Andfox
Дата 3.04.2013 - 23:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Adrenohrom
Вы можете указать номера тех пары миллионов секторов,в которых расположены ваши 2 папки? Нет, и никто не может, значит для восстановления ваших 2-х папок сначала нужно восстановить всё, что есть на жестком, потом отсортировать и вытащить важную вам инфу.
Обратиться в Вирт, ценник естественно не детский будет. wink.gif
LexYar
Дата 5.04.2013 - 18:18
Цитировать сообщение

Novice

Adrenohrom
в какой сервис носили? какой точный диагноз поставили жесткому?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Adrenohrom
Дата 5.04.2013 - 19:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Andfox @ 3.04.2013 - 23:03)
Adrenohrom
Вы можете указать номера тех пары миллионов секторов,в которых расположены ваши 2 папки? Нет, и никто не может, значит для восстановления ваших 2-х папок сначала нужно восстановить всё, что есть на жестком, потом отсортировать и вытащить важную вам инфу.
Обратиться в Вирт, ценник естественно не детский будет. wink.gif

Конечно же я не могу указать никаких номеров секторов.

Просто на мой взгляд, не совсем правильно платить за ненужную работу. И отчасти это даже похоже на какой-то очередной развод, схожий с навязыванием АОН.
Adrenohrom
Дата 5.04.2013 - 19:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (LexYar @ 5.04.2013 - 18:18)
Adrenohrom
в какой сервис носили? какой точный диагноз поставили жесткому?

В Вирт носил.
ТАм бэд-сектора пытались убрать безуспешно.
В общем, теперь предлагают мне весь диск восстанавливать.
LexYar
Дата 6.04.2013 - 17:51
Цитировать сообщение

Novice

Adrenohrom
в личке
Selivanov Max
Дата 7.04.2013 - 20:16
Цитировать сообщение

Unregistered

LexYar
Отважный ты человек smile.gif после такого описания, обычно человеку можно только сострадать, если менеджментом дефектов действительно кто-то серьезно занимался, никаких данных там уже нет smile.gif

Впрочем не менее странным выглядит и описание ситуации, сперва кто-то пытается чинить диск, потом говорят что надо данные доставать... да после попытки ремонта, оттуда как правило достать что-либо крайне сложно, если вообще возможно.

Adrenohrom
А не могли бы вы номер заказа по базе Вирта озвучить, странная у вас ситуация получается, во первых СЦ Вирт не чинит носители, поскольку относительно квалифицированно это могу делать только я smile.gif а я однозначный противник любой подобной практики по личным убеждениям, во вторых, попытка убрать дефекты до снятия данных - мягко говоря действие идиота, в третьих ценник на восстановление информации в СЦ Вирт не привязан к объему данных, к сложности привязан, к уникальности и к затрачиваемому времени, к примеру скажем 2000 шт дефектов на поверхности с 500Гб носителя стоит обычно 2200=...

Вобщем мне бы хотелось для себя лично понять вашу ситуацию...
LexYar
Дата 8.04.2013 - 11:17
Цитировать сообщение

Novice

Selivanov Max
Жить захочешь, еще не так раскорячишься smile.gif
щас стенд соберу, посмотрим, что там осталось

Зы топикстартер, кстати, знакомым оказался smile.gif
Selivanov Max
Дата 8.04.2013 - 13:44
Цитировать сообщение

Unregistered

LexYar
Спроси НЗ для меня...
artcam
Дата 10.04.2013 - 08:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Кстати для некоторых ремонтников незапускающаяся винда из-за нескольких дефектов на поверхности - тоже называется как "диск не исправен - надо менять!" Потому как продать новый проще и быстрей чем подправить старый wink.gif
Selivanov Max
Дата 10.04.2013 - 10:29
Цитировать сообщение

Unregistered

artcam
Тема, они просто до сих пор не понимают что есть несколько типов дефектов smile.gif а что поделать...
Andfox
Дата 10.04.2013 - 17:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Selivanov Max @ 10.04.2013 - 11:29)
artcam
Тема, они просто до сих пор не понимают что есть несколько типов дефектов smile.gif а что поделать...

Когда далекие от ремонта хардов люди не знают о разных типах дефектов поверхности это не страшно. tongue.gif
А вот когда ремонтники ноутов из крупного известного ярославского сц не могут в ноуте шим дежурки заменить и предлагают замену материнки за 20 тыр - это реальный песец. ph34r.gif
И когда ремонтники мониторов из этого же крупного известного ярославского сц не могут в мониторе лампу подсветки поменять - это тоже песец. dry.gif

Это сообщение отредактировал Andfox - 10.04.2013 - 17:54
Pitt
Дата 10.04.2013 - 18:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Andfox @ 10.04.2013 - 17:11)
А вот когда ремонтники ноутов из крупного известного ярославского сц не могут в ноуте шим дежурки заменить и предлагают замену материнки за 20 тыр - это реальный песец. ph34r.gif

Надо завести отдельно тему про песец в сервисах.
Ладно дежурка, немогут просто проц подкинуть, или не в курсе какой проц подходит итд итп...
Selivanov Max
Дата 11.04.2013 - 10:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Andfox

А еще есть люди LED CC от клина не отличающие, но я пальцем не буду тыкать, что в принципе на слух определяется без каких-либо специальных знаний smile.gif

Мы сильно связаны гарантийными контрактами, которые часто диктуют, каким образом мы должны поступать даже с не гарантийными ремонтами, впрочем если рассуждать подобными аллегориями smile.gif Я тут давеча слышал возмущения бомжа у помойки, он поливал почем зря граждан ею пользующихся smile.gif в суть я конечно не вдавался, но кажется, он был серьезно возмущен их расточительностью, не смотря на то, что она ему приносит и еду и доход smile.gif
Andfox
Дата 11.04.2013 - 11:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Selivanov Max
Мне на лед сс пофиг, я хардами совсем не занимаюсь, имею полное право не разбираться в их поломках. tongue.gif

А по второму пункту ты, конечно, прав: чем меньше замечательный крупный известный ярославский сервисный центр починит ноутов с типовыми неисправностями - тем больше у меня будет работы и дохода. cool.gif

Это сообщение отредактировал Andfox - 11.04.2013 - 11:26

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru