Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Чистим зубы, Как правильно?

чесночок
Дата 30.03.2013 - 14:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Девочки подскажите ,нам год и 4 месяца .Купила пасту в аптеке специальную от 0 ,щетку детскую .И не знаю как начать? Кто как чистит зубы? Сынуля ведь не сможет прополоскать рот и выплюнуть...,Вообщем запуталась))).Как с первым сыном было ,хоть убей не помню sad.gif
Knopka
Дата 30.03.2013 - 16:55
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Убедитесь, что в пасте нет лаурил сульфат натрия. и можете особо не переживать. научится полоскать быстро. покажите пару раз как полоскать и выплевывать. У меня быстро научилась. По телевизору была передача и там говорили, что лаурил сульфат натрия снижает зрение.

Это сообщение отредактировал Knopka - 30.03.2013 - 16:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
matusha11
Дата 30.03.2013 - 23:39
Цитировать сообщение

Unregistered

чесночок
Пасты, которые от 0 и до 4-х, например, специально рассчитаны на то, что ребенок может какое-то ее количество проглотить. Т.е., по идее, должны быть безвредны. У вас как паста называется?
raznoeok
Дата 31.03.2013 - 07:32
Цитировать сообщение

Unregistered

я покупала сплат от 0 до 4 лет со специальной щеточкой-насадкой,и возюкала по зубкам.
atdhfkm
Дата 31.03.2013 - 10:23
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

чесночок
Зачем в таком возрасте чистить зубы? Когда я была маленькой зубы начинали чистить лет в 6-7. До сих пор зубы на месте, несмотря на троих детей. А сейчас все детские стоматологи без работы не сидят. Да сейчас экология не та, но чистка, по, моему мнению, дополнительный фактор скорее против, чем за.
wave
Дата 31.03.2013 - 10:46
Цитировать сообщение

:)

atdhfkm
Мы с первых нижних зубиков чистили. Сначала без пасты, "Курносики" был наборчик очень мягкая щетка и на палец силиконовая.Потом локалютом с 0+. Но это больше с целью привыкани к процедуре. Без чистки быстро появляется налет на зубах. Даже сейчас, когда ленится нормально прочищать, это сразу видно, т.к. налет в этом месте. Потом пришлось выбирать невкусную пасту, чтоб поменьше ел ее.
чесночок
Дата 31.03.2013 - 14:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (matusha11 @ 31.03.2013 - 00:39)
чесночок
Пасты, которые от 0 и до 4-х, например, специально рассчитаны на то, что ребенок может какое-то ее количество проглотить. Т.е., по идее, должны быть безвредны. У вас как паста называется?

Паста называется ROCS ,да я понимаю что немножко то можно и съесть этой пасты ,но просто он у меня понятия не имеет как поласкать рот ,и не знаю как ему то обьяснить....или показать... т.е. всё что я намажу на пасту ,он всё и съест ....
matusha11
Дата 31.03.2013 - 16:45
Цитировать сообщение

Unregistered

atdhfkm
Цитата
Зачем в таком возрасте чистить зубы? Когда я была маленькой зубы начинали чистить лет в 6-7

Мы тоже так думали. А в 2.5 с половиной года у нас нашли кариес двух зубов. Сказали, от того, что зубы чистим нерегулярно. sad.gif
Валентина31
Дата 31.03.2013 - 17:10
Цитировать сообщение

Unregistered

до 7 лет не чистили зубы!!!! ничего себе!!! в одной статье писали, чистить зубы надо так, как вы чистите себе. приэтом, чтобы у ребенка формировался навык, лучше это длеать перед заркалом, стоя за спиной ребенка, то есть ваши движения в таком положении наиболее точно повторяют движения, какбудто вы сами себе чистите зубы.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru