Ярославль

Страницы: (1632) « Первая ... 620 621 [622] 623 624 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Билайн

Bonny без Клайд
Дата 15.06.2010 - 17:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Dreada, а в соответствующую ветку форума не пробовали писать? здесь вроде про мобильную связь.
Кабель же мог повредиться и в выходной день, и в будний, ворам и горе-рабочим, ремонтирующим дороги по фиг на то в какой день кабель повреждать.
Dextor
Дата 15.06.2010 - 17:47
Цитировать сообщение

Невероятный невероятнун

ну дык у нас провайдер в минуса вгоняет, а потом возмещаем эти минуса.
так что бабка на двое сказала wink.gif
PM
Bezrukov
Дата 16.06.2010 - 07:58
Цитировать сообщение

Unregistered

На одноклассниках есть группа Корбина Телеком отстой. Это почему? Я раньше думал что Билайн не испортит свою марку... Получается подмочили репутацию?
CRUEL
Дата 16.06.2010 - 08:26
Цитировать сообщение

новичок

Цитата
На одноклассниках есть группа Корбина Телеком отстой. Это почему?

а ты создай группу Корбина Телеком заебись! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bezrukov
Дата 16.06.2010 - 09:40
Цитировать сообщение

Unregistered

CRUEL да я не постеб@ться это написал.
Я просто нахожусь в выборе между Домолинком и билайном.
У Домолинка подкупает то что лишних проводов не надо тянуть, зато модем покупать надо и локалки нет, как у Билайна.
news
Дата 16.06.2010 - 09:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Bezrukov
сейчас при подключении действует акция "Интернет-коктейль" - 3 месяца платите абонентсккую плату по 199 р./мес., при скорости 768 Кбит/с. это сейчас самая низкая стоимость интернета. плюс получаете 200 бонусных баллов на счет для последующей оплаты интернета.
spike
Дата 16.06.2010 - 10:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Bezrukov Если исходящий канал не нужен - бери домолинк.

Про тянуть провода - ошибочное мнение. В случае ADSL внутри квартиры проводов будет больше, сплиттер, телефон, модем. Часто телефонная линия уходит в несколько комнат, это означает что сплиттер надо ставить до разветвления, и от него прокладывать кабель до модема.

А Билайн может установить wi-fi в подъезде, и вообще никаких проводов в квартире, если тебя устрраивают характеристики wi-fi.

Итого: ЦТК надёжнее, но он ассиметричсный.
PS: в последнее время билайн работает, а не изображает работу, но как долго это продлится не известно...
March
Дата 16.06.2010 - 10:21
Цитировать сообщение

Достойное по делам нашим мы получаем...

Цитата (Bezrukov @ 16.06.2010 - 10:40)
У Домолинка подкупает то что лишних проводов не надо тянуть, зато модем покупать надо и локалки нет, как у Билайна.

Bezrukov
У Домолинка (да простит меня news =) сейчас идёт акция «Лови модем!», по которой модем можно получить и бесплатно.
Или подключиться со своим модемом, но по другой акции - «Летний Интернет за полцены» - за 250 руб/мес 1000 килобит/сек в течение двух месяцев с момента подключения. А модем, поскольку многие переключаются на FTTx, сейчас можно найти и не очень б/у, по очень симпатичной цене.
И локальная сеть и у тех, кто подключен к Домолинку тоже есть, абоненты по Ярославлю и области обмениваются друг с другом своими новинками. Правда не на скорости 100 мегабит/сек, а (в случае с ADSL) 8/1 мегабит/сек.
Bezrukov
Дата 16.06.2010 - 10:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Вона как, оказывается!
А чем отличается adsl и fttx?
spike а что вайфай медленее чем провод?
March по акции "лови модем" дарят обычный модем, ведь так? А уменя сиигнализация в кваритре, так что он мне не подойдёт...
Цитата
И локальная сеть и у тех, кто подключен к Домолинку тоже есть, абоненты по Ярославлю и области обмениваются друг с другом своими новинками. Правда не на скорости 100 мегабит/сек, а (в случае с ADSL) 8/1 мегабит/сек.

И как эту сеть распознать? У моих родителей нет такого, хотя именно вы всё им настраивали!
spike
Дата 16.06.2010 - 11:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Bezrukov @ 16.06.2010 - 10:59)
вайфай медленее чем провод?

Медленнее. Кроме того, скорость зависит от положения стрелок часов и пробегающего кота ))

2-3 мегабайта в секунду в идеальном случае, через стену полтора, в туалете ешё меньше.
news
Дата 16.06.2010 - 11:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
обычный модем, ведь так? А уменя сиигнализация в кваритре, так что он мне не подойдёт...

March
расскажите, плиз, как и почему это происходит, мне тоже интересно.
reaper
Дата 16.06.2010 - 12:31
Цитировать сообщение

Unregistered

news
Дата 16.06.2010 - 12:53
Цитировать сообщение

Unregistered

reaper
нет.
почему из-за наличия сигнализации в квартире нельзя поставить АДСЛ-модем.
March
Дата 16.06.2010 - 12:56
Цитировать сообщение

Цитата (Bezrukov @ 16.06.2010 - 11:59)
Вона как, оказывается!
А чем отличается adsl и fttx?

ADSL - высокоскоростной Интернет по обычной телефонной линии. Телефон при этом свободен для разговоров. Скорость внутри сети обычно 8/1 мегабит/сек. FTTx - высокоскоростной Интернет по оптике, до коммутатора, установленного в доме, а от коммутатора до компьютера абонента по Ethernet-кабелю. Скорость внутри сети при этом (в Ярославле) - 20 мегабит/сек. На FTTx более скоростные тарифы, бесплатный антивирус, сервис "Турбо-кнопка".

March по акции "лови модем" дарят обычный модем, ведь так? А уменя сиигнализация в кваритре, так что он мне не подойдёт...

Цитата (news)
расскажите, плиз, как и почему это происходит, мне тоже интересно.

Bezrukov, news
Да, по акции дают обычный модем (Annex A), а для линий с охраной необходим либо модем, специально предназначенный для работы на линиях с охранной сигнализацией (Annex В), либо универсальный модем, который может работать и там, и там (например, ZyXEL 660 RT2 EE).
Но, как я уже говорил, сейчас многие имеют возможность перейти с технологии ADSL на технологию FTTx. При этом модем у них освобождается и они продают их знакомым, друзьям, по объявлениям в газете. Вот например:

Цитата
продам:  ADSL модем Zyxel 660 RU anex B
Цена: 700 руб.
Текст объявления
D отличном состоянии, практически не использовался. Полная комплектация.

Правда в случае с охраной, необходимо ещё правильно установить ADSL-сплиттер - до фильтра охранной сигнализации (а он, обычно, устанавливается при входе в квартиру, в коридоре) и протянуть от сплиттера до компьютера отдельный телефонный провод. Это ещё дополнительные затраты - рублей 500.

Цитата

И как эту сеть распознать?

Зайти на сайт http://cyber.yaroslavl.ru/wiki/ , где подробно, с картинками описывается установка и настройка соответствующих программ, прочитать и установить.

У моих родителей нет такого, хотя именно вы всё им настраивали!

При подключении к Интернет настраивается, собственно, только доступ к этому самому Интернету. Всё остальное - аськи, скайпы, почты, локальные ресурсы и т.д. абонент настраивает самостоятельно или, может обратиться к специалисту, который ему это (за отдельную плату) настроит. =)

Это сообщение отредактировал March - 16.06.2010 - 13:09
March
Дата 16.06.2010 - 13:02
Цитировать сообщение

Цитата (news @ 16.06.2010 - 13:53)
почему из-за наличия сигнализации в квартире нельзя поставить АДСЛ-модем.

Можно. Просто модемы такие, обычно, дороже обычных. =) И немного труднее само подключение. Некоторые, поэтому, чтобы не тянуть лишних телефонных проводов по квартире ставят там же, в прихожей либо специальный модем, с WiFi, либо АДСЛ-модем (аннекс Б) с WiFi-роутером. И в пределах квартиры свободно, например, с ноутбуком, перемещаются - везде будет Интернет.

Опции темы Страницы: (1632) « Первая ... 620 621 [622] 623 624 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0902 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru