Ярославль

Страницы: (384) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ЖК "СИМФОНИЯ" от ЖилСтройСити, новостройка на Суздалке

Flying_phoenix
Дата 18.04.2014 - 16:20
Цитировать сообщение

Unregistered

я примерно тоже самое подумал)
morskaya61
Дата 18.04.2014 - 18:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Flying_phoenix ,На 13-м этаже,какой номер квартиры у вас?У меня тоже 13-й smile.gif
Dii
Дата 18.04.2014 - 19:14
Цитировать сообщение

Unregistered

такое ощущение утеплять квартиры и "доделывать" будем всем домом,а не строители. На счет УК,имеем право не подписывать и въезжать,никто не смеет запрещать dry.gif
Антон Всеволодович
Дата 18.04.2014 - 20:54
Цитировать сообщение

Автоюрист +79159800980

Цитата
Артур (прораб) предлагает услуги заливки пола =), вместе с материалами обещает сделать "на совесть" за 16 тыс руб для однушки. У нас будут свои люди делать, поэтому я это только для информации, а не для рекламы =)

Представляю картину:
-Артур, уплотнитель закончился!
-Хватит портить мне бизнес. Штукатурь так. Тебе же потом за переделку и заплатят.

P.S. Сегодня шёл мимо новостройки (Автозаводская, 23). Рабочий старательно выкапывал ямки около дома, а потом выкопанной землёй засыпал сверху щебень, куски застывшего цемента и прочий мусор. Наверное скоро траву будут сеять. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Dii
Дата 21.04.2014 - 09:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
- не понравилась вытяжка - во первых сделано коряво, во-вторых, почти не работает;

а вот это скажется на том,что будет сыро постоянно,большая проблема dry.gif
п.с. у меня вот вопрос:а где вытяжка на кухне?что-то я не наблюдал ее. так и должно быть? unsure.gif
Наталия Чез
Дата 21.04.2014 - 12:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Ребят ходила принимать квартиру, серьезных замечаний не было, но по-мелочи набралось порядка 17 пунктов. думала если будет немного то подпишу акт, а оказалось что порядком набралось. дыры в полу, в одной только маленькой комнате сразу 3 монтажных отверстия не были нормально замуровано, в ванной и санузле потолки вообще не отшпаклеваны - хотя по договору обязаны. потом как уже выше было указано - поехали в офис,написала заявление о недоделках, а вот в бюллетене отметила, что воздерживаюсь от предложенной застройщиком УК. во-первых - это на три года, а договора у них ознакомиться нет - сказали он в УК, поэтому даже неизвестны условия расторжения. во -вторых - мы еще не собственники, поэтому права не имеем голосовать заочно, за дольщиками такое право законом не предусмотрено. в третьих - неизвестно откуда взялись инициаторы проведения заочного голосования - дольщики, что также неправомерно. поэтому думаю что каждому стоит задуматься на выбором этой УК, ведь уже не первый дом ею оказался недоволен. понятно дело они аффилированные лица - поэтому заинтересованы друг в другу, а в жильцах конкретно никто не заинтересован. даже если вы воздержитесь - квартиру вам передадут все равно, а потом либо проведут торги по выбору иной УК, либо мы создадим ТСЖ.
Антон Всеволодович
Дата 21.04.2014 - 13:03
Цитировать сообщение

Автоюрист +79159800980

Цитата
в третьих - неизвестно откуда взялись инициаторы проведения заочного голосования

Похоже, что опять Екатерина Хламова (представитель застройщика). biggrin.gif
Антон Всеволодович
Дата 21.04.2014 - 13:05
Цитировать сообщение

Автоюрист +79159800980

Цитата
а потом либо проведут торги по выбору иной УК

Не проведут. Конкурс по закону должен быть изначально (после ввода дома в эксплуатацию)- часть 13 статьи 161 ЖК РФ. Если он изначально не проводился, то и потом его не будет.

Это сообщение отредактировал Антон Всеволодович - 21.04.2014 - 13:06
Dii
Дата 21.04.2014 - 13:34
Цитировать сообщение

Unregistered

с недоделками будут тянуть,почитайте как принимают квартиры.могут сказать что вас не было и по сроку в договоре в одностороннем порядке могут передать как есть smile.gif
УК передают так,не первый дом,без конкурса,без собраний и т.д. Опять выйдет вне закона и никакой управы на них. Тем более если договор на столько лет,нафиг не надо...я понимаю год посмотреть на них еще можно. И потом будет куча "виртуальных" согласных собственников biggrin.gif
Антон Всеволодович
Вот вам как юристу вопрос: если договор на 3 года и у нас будут претензии к их работе,можем мы сменить УК через год?И кто на конкурс выставляет дом,собственники?
вот интересная темка что фактически у нас.
я так понимаю у застройщика "будет" договор с УК на обслуживание,пока мы не примем решение или проведут конкурс.И самое интересное что ,наверняка, сейчас УК вне конкурса выбрана и нам навязывается. как быть?что делать? biggrin.gif
кстати,дом сдан и прошел почти месяц,когда нам стали передавать квартиры dry.gif

Это сообщение отредактировал Dii - 21.04.2014 - 14:01
Welder
Дата 21.04.2014 - 14:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Наталия Чез
ваше решения голосовать против ни на что не повлияет. большинство покупателей не подозревают об этом форуме и выберут эту ук.
Dii
Дата 21.04.2014 - 14:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Welder @ 21.04.2014 - 15:11)
Наталия Чез
ваше решения голосовать против ни на что не повлияет. большинство покупателей не подозревают об этом форуме и выберут эту ук.

выйти с плакатами ,устроить пикет biggrin.gif
Антон Всеволодович
Дата 21.04.2014 - 14:26
Цитировать сообщение

Автоюрист +79159800980

Цитата
Вот вам как юристу вопрос: если договор на 3 года и у нас будут претензии к их работе,можем мы сменить УК через год?

Да. Можете и через месяц. Только не наберёте кворум голосов, поскольку многим, особенно тем, кто приобрёл квартиру для сдачи в аренду или перепродажи, дела нет до собраний собственников многоквартирного дома и способа управления им.
Цитата
И кто на конкурс выставляет дом,собственники?

Орган местного самоуправления- мэрия в лице администрации района города.
Цитата
я так понимаю у застройщика "будет" договор с УК на обслуживание,пока мы не примем решение или проведут конкурс.

Не-а.
До сдачи дома в эксплуатацию управление является заботой застройщика, но после сдачи (в течение 20 дней со дня выдачи разрешения) орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит конкурс.
Фактически этого не делают, что является грубым нарушением антимонопольного законодательства.
Упомянутый застройщик уже который дом подряд передаёт "своей" УК на основании заочного голосования несобственников (потенциальных собственников, но пока ещё "дольщиков"), не говоря об общем собрании.
Собственники вправе в любой момент сменить УК либо создать ТСЖ (мне такой вариант при одноподъездном доме больше по душе).

Цитата
как быть?что делать?

На стадии приёмки квартир не голосовать за УК, а требовать проведения конкурса.
По истечении 20 дней с момента выдачи разрешения на эксплуатацию жаловаться в прокуратору и, при отсутствии результатов, в суд (цель- признание договора на управление незаконным) и Федеральную антимонопольную службу (цель- привлечение должностных лиц органа местного самоуправления к административной ответственности).
Даже если результатов Вы не добились, необходимо инициировать общее собрание собственников и избрать способ управления домом.
Антон Всеволодович
Дата 21.04.2014 - 14:30
Цитировать сообщение

Автоюрист +79159800980

Цитата (Welder @ 21.04.2014 - 15:11)
Наталия Чез

Вы статистику ведёте? Откуда такая уверенность?
С тем, что многим пока всё равно (в условиях эйфории от получения ключей), какой способ управления домом будет, я, пожалуй, соглашусь.
Но эта эйфория проходит после начала проблем с канализацией, вентиляцией, пожарной сигнализацией, уборкой двора, подъезда, прочих неприятностей.
Наталия Чез
Дата 21.04.2014 - 14:47
Цитировать сообщение

Unregistered

согласна с тем, что в настоящее время у людей преобладает желание поскорей получить ключи от заветной квартиры, но здесь необходимо подумать и о последствиях. и конечно же никакого аукциона проводиться не будет, если сейчас заочно все дольщики выступят "за" эту УК.
Dii
Дата 21.04.2014 - 14:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
но после сдачи (в течение 20 дней со дня выдачи разрешения) орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит конкурс.

срок прошел,конкурса я не наблюдаю.нас "пытаются передать своей УК" и правильно было сказано,без количества голосов будем сидеть наблюдать пока dry.gif .

Опции темы Страницы: (384) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0283 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru