Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кто сливает в ярославском Билайне информацию, о клиентах?

ГрязныйГарри
  Дата 22.03.2013 - 13:31
Цитировать сообщение

Без штанов

При заключении договора на интернет от Билайна, указывал свой сотовый телефон, это было полтора года назад.
Сегодня поступил звонок из ЯРНЕТ на сотовый, девушка представилась, далее:
1) назвала в какой квартире я живу blink.gif (прописан я по другому адресу)
2) что у меня интернет от биллайна
3) не хочу ли к ним перейти
и т.д.

Прошу билайн провести внутреннюю проверку и разобраться кто сливает информацию о клиентах.

звонок был совершен с номера 89301106720
PMПисьмо на e-mail пользователю
dima100
Дата 22.03.2013 - 13:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Что в этом особенного, уже не для кого не секрет что можно любые базы клиентов купить на рынке. mad.gif
Fandor
Дата 22.03.2013 - 13:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ГрязныйГарри
Вам мне кажется лучше в РКН по этому поводу обратиться. Быстрее найдут засланца.
Fandor
Дата 22.03.2013 - 13:35
Цитировать сообщение

Unregistered

dima100
В БД указаны паспортные данные регистрации клиента, а не данные его фактического проживания.

Это сообщение отредактировал Fandor - 22.03.2013 - 13:39
March
Дата 22.03.2013 - 15:40
Цитировать сообщение

Достойное по делам нашим мы получаем...

Цитата (ГрязныйГарри @ 22.03.2013 - 14:31)
При заключении договора на интернет от Билайна, указывал свой сотовый телефон, это было полтора года назад.
Сегодня поступил звонок из ЯРНЕТ на сотовый, девушка представилась, далее:
1) назвала в какой квартире я живу  blink.gif  (прописан я по другому адресу)
2) что у меня интернет от биллайна
3) не хочу ли к ним перейти
и т.д.

Прошу билайн провести внутреннюю проверку и разобраться кто сливает информацию о клиентах.

звонок был совершен с номера 89301106720

ГрязныйГарри, номер Вашего сотового телефона был известен только работникам Билайна и больше никому? Если нет, то почему Вы, вдруг, решили, что виноват именно Билайн? "Какие ваши доказательства?" =)
Знаете сколько существует способов узнать номер сотового телефона нужного человека?
Fandor
Дата 22.03.2013 - 15:47
Цитировать сообщение

Unregistered

March
К номеру сотового телефона автоматически привязывается адрес вашего местопроживания? Причём даже если сегодня вы живёте здесь, а завтра в другом месте.
Это что-то из области фантастики.

Откуда в Ярнете узнали адрес фактического проживания человека, не подскажите?

Это сообщение отредактировал Fandor - 22.03.2013 - 15:49
March
Дата 22.03.2013 - 16:08
Цитировать сообщение

Достойное по делам нашим мы получаем...

Цитата (Fandor @ 22.03.2013 - 16:47)
March
К номеру сотового телефона автоматически привязывается адрес вашего местопроживания? Причём даже если сегодня вы живёте здесь, а завтра в другом месте.
Это что-то из области фантастики.

Откуда в Ярнете узнали адрес фактического проживания человека, не подскажите?

Fandor, мне сиё неизвестно, но, как говорится, "никогда не говори никогда". Случаи - они разные бывают. Вот, навскидку, два варианта:
1. Агент Ярнета подключил нового абонента (абонент "А"). При подключении агент поинтересовался у абонента "А"- нет ли у него знакомых, тоже желающих подключиться (например по причине плохой работы нынешнего провайдера), пообещав тому, что предоставит абоненту "А" скидку или бонус, если его друг (абонент "Б") тоже подключится воспользовавшись услугами этого агента. Абонент "А" (как любой любящий халяву человек =) с удовольствием "сдал" агенту и адрес, и сотовый телефон своего соседа/друга от которого неоднократно слышал о том, что тот ищет варианты для подключения более надёжного провайдера.
2. Агент Ярнета мог придти домой к ГрязныйГарри в его отсутствие и его доверчивые родственники могли дать ему номер его сотового телефона, т.к. сами они, например, понятия не имеют что такое Интернет.
Fandor
Дата 22.03.2013 - 16:14
Цитировать сообщение

Unregistered

March
Зная методы работы менеджмена ярнета отметаю ваши варианты сразу. Всё гораздо проще и банальней: устраивают в компанию "своего" и тот сливает инфу хозяину. Знаю, плавали.
Mariby_yar
Дата 22.03.2013 - 16:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне также безконца звонят из дом.ру, билайн и атэл, хотя я ни к одному не была подключена......что вас так пугает?по-моему звонки такого рода только выгоду несут, а если нет желания разговаривать, вешай трубку!
oldnick
Дата 22.03.2013 - 20:27
Цитировать сообщение

без штанов

Цитата (Fandor @ 22.03.2013 - 14:35)
dima100
В БД указаны паспортные данные регистрации клиента, а не данные его фактического проживания.

Есть ещё адрес фактической установки. Что, в общем-то, и равно адресу проживания.
PM
Fandor
Дата 22.03.2013 - 20:49
Цитировать сообщение

Unregistered

oldnick
Речь идёт о базах данных клиентов сотового оператора. Причем здесь адрес фактической установки?
oldnick
Дата 22.03.2013 - 21:59
Цитировать сообщение

без штанов

Fandor
Речь идёт о ШПД Билайна и ЛЮБЫХ базах данных. Так что, очень даже при том.
PM
ГрязныйГарри
Дата 22.03.2013 - 22:11
Цитировать сообщение

Без штанов

Мой адрес фактического проживания неизвестен НИ-КО-МУ, только при заключении договора на интернет я вписал свой сотовый, имя и фамилию.
Сотовый у меня от мегафона, регистрировался лет 10 назад, там указаны только паспортные данные.(У меня есть базы сотовых, там я естественно прохожу на адресу регистрации)

Цитата (March @ 22.03.2013 - 17:08)

1. Агент Ярнета подключил нового абонента (абонент "А"). При подключении агент поинтересовался у абонента "А"- нет ли у него знакомых, тоже желающих подключиться (например по причине плохой работы нынешнего провайдера), пообещав тому, что предоставит абоненту "А" скидку или бонус, если его друг (абонент "Б") тоже подключится воспользовавшись услугами этого агента. Абонент "А" (как любой любящий халяву человек =) с удовольствием "сдал" агенту и адрес, и сотовый телефон своего соседа/друга от которого неоднократно слышал о том, что тот ищет варианты для подключения более надёжного провайдера.
2. Агент Ярнета мог придти домой к ГрязныйГарри в его отсутствие и его доверчивые родственники могли дать ему номер его сотового телефона, т.к. сами они, например, понятия не имеют что такое Интернет.

1 - бред, да и у меня ни одного друга на Ярнете
2 - моя жена никогда и никому не даёт мой сотовый, других родственников у нас не проживает

Это сообщение отредактировал ГрязныйГарри - 22.03.2013 - 22:14
Рита Ромашкина
Дата 23.03.2013 - 21:20
Цитировать сообщение

в желтом сарафане

ГрязныйГарри
Это Моссад. Они следят за Вами
ГрязныйГарри
Дата 24.03.2013 - 17:17
Цитировать сообщение

Без штанов

Цитата (Рита Ромашкина @ 23.03.2013 - 22:20)
ГрязныйГарри
Это Моссад. Они следят за Вами

какие длинные руки у Израиля... unsure.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru