Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кто чем пользовался при ветрянке?, Мази, крема

Еленка27
Дата 19.03.2013 - 15:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Ребенка беспокоят прыщики от ветрянки(не спит не днём не ночью, всё капризничает, зеленкой мазать не дает, пробовала фенистил не помогает(( Подскажите кто чем еще пользовался кроме зеленки))) huh.gif
Татушка
Дата 19.03.2013 - 15:30
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Фукорцин, красная прозрачная жидкость, хорошо снимает зуд и подсушивает. Мы лицо только ей мазали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Еленка27
Дата 19.03.2013 - 15:31
Цитировать сообщение

Unregistered

врач сказала не мыть, но в энциклопедии детского здоровья написано можно принимать ванночки с перманганатом калия!!стоит ли попробовать?!!!
Еленка27
Дата 19.03.2013 - 15:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Татушка @ 19.03.2013 - 16:30)
Фукорцин, красная прозрачная жидкость, хорошо снимает зуд и подсушивает. Мы лицо только ей мазали.

вот и я её хотела попробовать, главное снять жуд третью бессонную ночь я не вытерплю dry.gif
Татушка
Дата 19.03.2013 - 15:46
Цитировать сообщение

Еленка27
Мы вообще не мылись, от воды еще больше чесалось все.
Еще пили антигистаминные, которые зуд снимают, уже не помню что (вроде обычный супрастин). Его обязательно пили, хорошо помогал.
А прыщи и правда чесались, я доче сквозь простынку ножки-ручки просто гладила, она говорит - так легче было.
айрин
Дата 19.03.2013 - 15:50
Цитировать сообщение

enfant terrible

Зиртек внутрь
Зовиракс -на прыщики в промежности плюс обмывала марганцовкой
Прозрачная или красная фигня - на все остальные
Katarsis
Дата 19.03.2013 - 16:06
Цитировать сообщение

Unregistered

а цинковую болтушку не применяли? и какая-то дорогая израильская цинковая фигня есть
Lena_Pavlova
Дата 19.03.2013 - 21:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Еленка27 @ 19.03.2013 - 16:31)
врач сказала не мыть, но в энциклопедии детского здоровья написано можно принимать ванночки с перманганатом калия!!стоит ли попробовать?!!!

тока ванночки ради Бога не делайте - ветряночные флегмоны после такого лечения - страшная весчь ph34r.gif ph34r.gif
И зелёнкой всего сплошь ребятёнка не мажьте - это может надолго и намного поднять температуру (прекращается теплообмен)
Прыщики надо подсушивать местно, точечно. Мне очень нравится зелёнка, как ни крути - в её составе спирт, который дезинфицирует, а зелёная красящая штука - не даёт потом инфекции проникнуть. А фукорцин так въедается, что потом не отмыть rolleyes.gif А от зуда - антигистаминные. Супрастин сонливость вызывает, он хоть и старый препарат, хорошо на ночь. А если ночью спит нормуль- посовременнее что-нибудь.
Еленка27
Дата 19.03.2013 - 22:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Lena_Pavlova @ 19.03.2013 - 22:57)

тока ванночки ради Бога не делайте - ветряночные флегмоны после такого лечения - страшная весчь ph34r.gif ph34r.gif
И зелёнкой всего сплошь ребятёнка не мажьте - это может надолго и намного поднять температуру (прекращается теплообмен)
Прыщики надо подсушивать местно, точечно. Мне очень нравится зелёнка, как ни крути - в её составе спирт, который дезинфицирует, а зелёная красящая штука - не даёт потом инфекции проникнуть. А фукорцин так въедается, что потом не отмыть rolleyes.gif А от зуда - антигистаминные. Супрастин сонливость вызывает, он хоть и старый препарат, хорошо на ночь. А если ночью спит нормуль- посовременнее что-нибудь.

Седне сделали обливания отваром ромашки и череды, уснул сразу, а что касается зеленки мазать не дается, получается кое как не точечно,да не очень ночь спит постоянно шевелится капризничает(((
Еленка27
Дата 19.03.2013 - 22:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Еще врач сказала можно фенистил гель от зуда
Маруся 59
Дата 19.03.2013 - 23:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Что делала сама: зеленка--наружу, супрастин--внутрь, мелкой--сироп, вроде зиртек. Но мазала постоянно: если корочка еще не отвалилась--мазала, сушила. Почему зеленка--так виднее, что мазала/мажу/буду мазать. Хуже всего мазать было в волосах у дочи--пользовалась расческой. Времени на эти замазки уходило до часу на каждого. ohmy.gif Мне потом кошмары снились: я прыщ мажу, а он растет, растет, растет....... laugh.gif Зато на личиках нет ни одной, даже мелкой, оспинки. tongue.gif
Еленка27
Цитата
Еще врач сказала можно фенистил гель от зуда

Вам сушить надо эти прыщи(чтоб корочка образовалась), а от зуда--внутрь потребл@ть.

Это сообщение отредактировал Маруся 59 - 19.03.2013 - 23:09
Irishsha
Дата 19.03.2013 - 23:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы использовали желтый реванол (вроде так называется) Нашла его где-то на Пятерке в аптеке. У ребенка от него ничего не чесалось))))
Татушка
Дата 20.03.2013 - 11:21
Цитировать сообщение

У анс кстати от ветрянки осталось несколько оспинок на животе (бабушка постаралась, упустила момент mad.gif ). Вот тепрь даже не знаю, как бы их удалить-то? может посоветуете что
Lena_Pavlova
Дата 20.03.2013 - 13:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Еленка27 @ 19.03.2013 - 23:00)
Цитата (Lena_Pavlova @ 19.03.2013 - 22:57)

Седне сделали обливания отваром ромашки и череды, уснул сразу, а что касается зеленки мазать не дается, получается кое как не точечно,да не очень ночь спит постоянно шевелится капризничает(((

При прыщах главное-чтоб инфекцию бактериальную не наслоить, а при таком способе лечения опасность инфицирования повышается в разы.

А "оспинки " С возрастом будут всё более и более незаметны.
wave
Дата 20.03.2013 - 14:59
Цитировать сообщение

:)

Были прыщи на голове с головкой в 3-5 мм, вот их мазала ацикловиром плюсом. На лице - жидкостью Кастеллани (прозрачная), остальное - только зеленкой. Был прикол, пошла я в аптеку за очередной зеленкой, ребенок с бабушкой. Прихожу - а он у меня при полном макияже, да все волосы - в водостойкой туши для ресниц. Можно или нельзя, а пошли отмываться.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru