![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Викуля |
Дата 18.03.2013 - 09:18
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Ситуация: выходим с больничного, а в группе карантин. Карантин начался во время нашего отсутствия, мы в контакте не были.
Сад предлагает варианты: либо идти в свою группу, либо пристраивать ребенка куда угодно. Справку о карантине ( для моего больничного) спросить не с кого , дадут ли ее позднее - никто не говорит. Правомерна ли такая постановка вопроса? Есть ли у сада обязанность пристраивать на время карантина в другую группу детей, не бывших в контакте? Может есть еще какие-то варианты? Что делать работающим родителям, где брать официальный документ о карантине для открытия больничного листа? Какими официальными документами вся эта ситуация регламентируется? |
Леся_ |
Дата 18.03.2013 - 09:22
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20027 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
Насчет документов не подскажу, а по опыту - мы ходили в другую группу в такой же ситуации.
|
Викуля |
Дата 18.03.2013 - 09:29
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Вот и спрашиваю, могу ли я этого требовать и на основании чего? А если в группах нет мест?
|
raznoeok |
Дата 18.03.2013 - 09:57
|
Unregistered ![]() |
Мы тоже как-то вышли с больничного и попали на карантин. Ходили в другую группу,где карантин по скарлатине был
![]() Больничный себе не оформляла,ибо не работаю. |
|
Викуля |
Дата 18.03.2013 - 10:00
|
Вроде в и-нете пишут, что надо брать справку от эпидемиолога. Где искать его?
|
nnn1 |
Дата 18.03.2013 - 10:01
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3165 Пользователь №: 36751 Регистрация: 15.03.2009 - 18:26 ![]() |
В другие группы не берут. Есть постановление - из карантинной группы здоровых детей не переводить. Я тоже была шокирована, когда моему абсолютно здоровому ребенку написали в садике справку - острый ринофарингит, уверяя что он у меня болен (ага как по 2,5 часа в -15 гулять - он здоров, а как группу закрывают, так он болен, причем ни одной сопли я так и не увидела. В общем ребенка дочка из садика забирала, так что ситуацию я по телефону выясняла). Медсестра в садике убеждала, что мне дадут справку о карантине в группе и на этом основании в поликлинике выпишут больничный (дали справку, что ребенок болен, не воспользовались - вызвали дедушку пересидеть карантин). Как помнится старшие в такой ситуации распределялись по другим группам.
Но Ваш в контакте не был. Может его в другую группу распределят. Позвоните в Департамент образования. |
Леся_ |
Дата 18.03.2013 - 14:29
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20027 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
Речь не об этом, а о ребенке, который не был в контакте (вышел с больничного, из отпуска родителей и т.п.). И что это за постановление? Вы можете дать на него ссылку? Или просто на слово поверили? |
||
Nikole |
Дата 18.03.2013 - 17:00
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2417 Пользователь №: 83096 Регистрация: 15.09.2011 - 18:23 ![]() |
Викуля
так почему в другую группу не идете? действительно нет мест? совсем недавно здесь была подобная тема (там группу закрыли, в другую нельзя было, тк ребенок в контакте был), там документы приводили.... поищите... |
lisek |
Дата 18.03.2013 - 18:30
|
Unregistered ![]() |
В таких случаях как точно должны поступать ответят только в департаменте
Только я не поняла - пристраивать куда угодно предлагает Вам сад самим?(то есть сидеть дома?) Странно что они Вам не отказывают ходить в Вашу карантинную группу |
|
Викуля |
Дата 18.03.2013 - 18:55
|
В карантинную группу не отказывают.
Представляете себе: утро, в саду ни заведующей, ни мед. работника нет, воспитатель говорит "ничего не знаю". Старший воспитатель " или отдаете в свою группу или считается что вы отказались от посещения сада". Меня ждет такси, мне надо на работу, куда ребенка девать - неизвестно. Вроде должны давать больничный, когда карантин,но где брать справку о карантине - непонятно. Вроде должны в другую группу пристраивать, но непонятно , с кого это требовать. В результате я кричала и бегала по коридорам полчаса, ребенка взяли на 1 день в другую группу. После звонка мед. работнику и заведующей. С комментариями " другие родители согласились посещать карантинную группу, только вы кабенитесь". Вот и спрашиваю, есть ли какие-то реальные основания требовать другую группу при карантине. А если есть, то на что грамотно ссылаться? И перед ребенком неудобно: после двух недель дома сад и так стресс, а тут еще мама с работниками ругаются на его глазах. В департамент "сливать" сад не хочется, я там ребенка оставляю. Я сегодня и так много выслушала, что ребенок может заболеть где угодно, а я, такая сякая, не хочу всего лишь в карантинную группу идти. Это сообщение отредактировал Викуля - 18.03.2013 - 18:58 |
lisek |
Дата 18.03.2013 - 19:42
|
||
Unregistered ![]() |
Я в вопросе Как должно быть на самом деле? не вижу никакого слива Можно ведь не говорить что сад такой-сякой ничего не предлагает - а то что просто хотите поинтересоваться как должно быть У меня с поликлиникой был вопрос - там спрашивали и фамилию врача - я сказала что врач очень хороший - просто хотела узнать как должно быть |
||
|
Koshak |
Дата 18.03.2013 - 20:03
|
||
Unregistered ![]() |
Нет,Вам должны предложить ходить в другую группу (без карантина,т.к Ваш ребенок считается условно здоровым и неконтактировавшим). и не может быть,чтобы все было так категорично (нет мед.работника,заведующей,методиста),вседа можно договорится обо всем по телефону заранее. Вы предупреждали воспитателей,что выходите?
Вам,наверное,после криков по коридору так сказали?
![]() Ну,а если серьезно,то группа,которая принимает детей,вышедших после болезни должна быть определена администрацией заранее,как только замаячил карантин. Это сообщение отредактировал Koshak - 18.03.2013 - 20:05 |
||
|
Викуля |
Дата 18.03.2013 - 20:17
|
||
Нет, не предупредила. Мы были на больничном 2 недели, я не думала, что о нас забудут, когда мы заболели карантина не было. А мне как раз это и поставили в вину - надо было предупреждать, что выходите с больничного. Хотя ни в договоре, ни в каких правилах-объявлениях об этом не написано. Сказали - сама должна знать. Ну да, без криков не обошлось. А чего делать, на работу ведь надо идти, а в саду "никто ничего не знает". И , судя по тому, в группе из 27 человек было человек 10 , остальные дети либо болеют, либо оставлены дома родителями. Мне казалось, что в саду эта ситуация не первая и не последняя, что делать в таком случае должно быть известно . И все-таки, чем регламентируется то, что "должны предложить другую группу"? Это существует такая молчаливая договоренность, что родители должны уведомлять о выходе с больничного? Это сообщение отредактировал Викуля - 18.03.2013 - 20:23 |
||
В поиске надежды... |
Дата 18.03.2013 - 20:45
|
Unregistered ![]() |
Викуля
Предупреждать о том что заболели и о том что завтра приведете здорового ребенка, это обычный порядок в садике ![]() На будущее сделайте пометку, предупреждать воспитателей. Как минимум будет место для маневра |
|
Викуля |
Дата 18.03.2013 - 20:49
|
||
А почему об этом родителям открытым текстом не говорят, ведь позвонить то не трудно? |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)