Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Volera |
Дата 16.03.2013 - 06:31
|
Unregistered |
Итак, если ты не имеешь прав, и решил обучаться на права, и тебе приглянулись цены на обучение, да ещё и притом что за две и более категорий приличные скидки, то это ещё ничего не означает. В автошколе вам могут наговорить, что мол учебный комбинат работает очень много времени, что он государственный, однако так и есть, всё как в государстве родимом через задницу.
Если вы решили учиться только на В категорию, очнитесь и идите в какую нибудь нормальную автошколу поближе к дому. Если вы хотите получить несколько категорий сразу, то у нас есть вроде ещё две автошколы ВОА и ДОСААФ, правда как в них обстоят дела я незнаю. Ближе к делу. Рассмотрим все плюсы и минусы данного учебного заведения. + Есть хороший преподователь теории. (я думаю что они не только тут есть) + Есть очень хорошие инструктора по вождению. + Своя площадка прямо на территории. Незнаю плюс или минус, какой то скачанный по ощущениям с торрента, обязательный тренажёр вождения, который сжирает у вас три занятия. - Своя площадка на территории, зимой нечищена, снегу по колено, летом вся в ямах рытвинах, ездить там не очень приятно. - Нет занятий по оказанию первой помощи. - Если не сдали экзамен с первого раза, считайте попали на бабло. По закону, результаты вашего первого экзамена действительны в течении 3х месяцев, вас будут тянуть с пересдачами, отодвигая дату назначенного вам экзамена, всё дальше и дальше, не исключено что вам придётся ждать экзамена больше 2х месяцев. Так же могут дать понять, что без дополнительных занятий экзамен вам не светит (500-700р за занятие). Никакие адвокаты и ОЗПП вам не помогут, так как в договоре этот момент будет прописан, и подписывая договор вы с ним соглашаетесь: "При неудовлетворительном результате экзамена, обучающийся допускается к повторным только в установленные УКК сроки." Тоесть сколько они хотят, столько и будут вас мурыжить. Как ни странно, объясняют они это всё тем, что у них очень очень много учеников. Реземируя всё вышесказанное, не стоит ходить учиться в Учебно Курсовой Комбинат на Пожарского, не тратьте своё время, так как оно ценится намного дороже денег. В других автошколах хоть и за деньги, быстрее сдадите и меньше нервов потратите. Это сообщение отредактировал Volera - 16.03.2013 - 09:21 |
|
D@renka |
Дата 18.03.2013 - 13:28
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Пользователь №: 118419 Регистрация: 25.10.2012 - 12:12 |
Спасибо за отзыв, т.к. я туда и собиралась идти учиться (у их филиал Заволгой в здании АТП). Может подскажете где можно найти хорошую автошколу Заволгой?
|
polearm |
Дата 18.03.2013 - 13:41
|
Время - самое ценное, что есть у человека. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2830 Пользователь №: 6643 Регистрация: 15.02.2006 - 14:16 |
Тренажер вождения - наверное, все таки минус. Ибо съедает реальные занятия. Хотя я почему то на него не попал - направили сразу к инструктору за реальный руль.
Площадка действительно с ямками, я бы даже сказал, с накатанными неровностями. На мое замечание по этому поводу -инструктор сказал просто: "А разве в жизни, на дорогах, у нас все идеально?" Так что минусом я для себя это не считаю. Ездил от силы 3 занятия -не напрягало вообще никак. С первой помощью тоже соглашусь - особо внимания не уделяют. Но это одна из общих проблем "бюджетных" школ. Т.е. если вы пойдете в другую школу примерно за туже стоимость или даже чуть выше - получите то же самое! - Если не сдали экзамен с первого раза, считайте попали на бабло. Тут вообще не понятно, что значит "Попал на бабло". Пересдача в ГИБДД со стороны школы, если не ошибаюсь, стоит как 45 минут занятий -250 руб. Доп. занятия, если требуется, 500 руб. за 1,5 часа. Что для Вас означает "попал на бабло"? - 250 руб? 500 руб? Или школа какой то штраф, мне еще не известный, выписывает? По поводу сроков - в месяц ГИБДД принимает экзамен от каждой школы у порядка 30 человек. Отсюда и сложности с пересдачей: не смог сдать в свой поток - жди свою очередь с учетом новых учеников и таких же не сдавших ранее. А это, как правило, 1-3 месяца во всех школах. И чем больше учеников в школе, тем дольше ждать. 2 месяца - средние сроки по Ярославлю. В некоторых, достаточно популярных и имеющих хорошие отзывы школах (не буду называть их), сроки пересдачи нередко превышают и 3 месяца. По поводу доп. занятий - никто их не наваливает. Сам решаешь - нужны или нет. Одно скажу точно: если даже с инструктором периодически пропускаешь знаки, не замечаешь подходящих к проезжей части пешеходов, выполняешь непредсказуемые и не сопровождаемые "поворотниками" пируэты на проезжей части (даже для незначительного объезда ямки), не отслеживаешь знаки СТОП и переключения светофоров, разворачиваешься и поворачиваешь "по накатаной, как все" то к экзамену явно НЕ готов. Практически любое, даже однократное проявление из этих действий приводит на экзамене к 5 баллам и оценке "не сдал". И если ты сам этого порой не замечаешь - "ну... не заметил стоящего у перехода пешехода, ну... не успел включил поворотник - т.к. ямка выскочила "из ниоткуда", да и взади никого не было... и ладно", то инструктору с его опытом, есть с чем сравнивать. И если он говорит, что ты явно не готов - значит так оно и есть. Нормальному инструктору, к которому люди сами идут записываться, нет смысла наваливать занятия - ему все равно с кого брать деньги - с Вас за доп. занятия или с нового ученика, который к нему придет после Вас. Если ездишь аккуратно и по правилам - вряд ли кто-то будет что-то наваливать сверху. P.S. обучаюсь в Главной дороге. Но и площадка, и преподаватели и инструктора с УКК, так что знаю, о чем говорю. P.P.S. В целом, за 32 академических часа за рулем учебного автомобиля, чувствую себя на дорогах Ярославля уже вполне уверенно. Каких то явных косяков со стороны учебного заведения не вижу. Это сообщение отредактировал polearm - 18.03.2013 - 14:09 |
Volera |
Дата 18.03.2013 - 15:11
|
||
Unregistered |
Школа ничего не выписывает, просто вас вежливо могут попросить взять дополнительные занятия чтобы попасть на экзамен, так как вы уже, не по своей вине, давно на машине не ездили, вот и вся суть. |
||
|
fawkes999 |
Дата 18.03.2013 - 18:15
|
Unregistered |
Volera
Очередной несдавший решил все свалить на автошколу? |
|
Oksana88 |
Дата 18.03.2013 - 18:31
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Пользователь №: 93217 Регистрация: 3.01.2012 - 20:06 |
Volera
а что в других автошколах не заставляют брать доп часы ? Училась в этой автошколе 3 года назад все понравилось и преподователь теории и инструктор дополнительные часы ни кто не навязывал сдала конечно не с первого раза,но сама. |
polearm |
Дата 20.03.2013 - 07:12
|
||
Время - самое ценное, что есть у человека. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2830 Пользователь №: 6643 Регистрация: 15.02.2006 - 14:16 |
А что значит не по своей вине? |
||
stakan |
Дата 20.03.2013 - 15:17
|
ПивнякИ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3102 Пользователь №: 30447 Регистрация: 20.04.2008 - 15:34 |
Я не давно отучился сразу на две категории С и D никаких проблем, так что не наговаривайте.
Просто пришли учится,значит учитесь а не сопли жуйте! |
ТО)(@ |
Дата 20.03.2013 - 17:12
|
Paranoid Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13322 Пользователь №: 72895 Регистрация: 20.04.2011 - 13:42 |
Че вы гоните на укк, отличная школа, сам там учился года 4 наверное назад, все там было охренительно и тренажера не было никакого (может щас правда используют для особо одаренных хз). Инструктора хорошие, да и вообще нормально обучают. Экзамены были 1-2 раза в месяц железно (уверен что и щас так).
p.s. Ездить надо уметь, а кипятком ссать, дезкать бабло требуют. Сдавай все без ошибок и всего делов, спецом никто не докапывается, это просто чушь. Ездить учитесь, не зря же в школу пришли, а не йухней страдать. |
ТО)(@ |
Дата 20.03.2013 - 18:41
|
||
Paranoid Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13322 Пользователь №: 72895 Регистрация: 20.04.2011 - 13:42 |
В финансовом плане со школой не сошлись как я понял! Да и откуда данные? из рассказов друзей и знакомых чтоли. За деньги сдать везде можно, даже в автошколу и на экзамены приходить не обязательно окда? |
||
Анюля |
Дата 20.03.2013 - 18:52
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3358 Пользователь №: 50350 Регистрация: 15.04.2010 - 22:16 |
Я тоже училась в этой школе, отзыв оставляла в отдельной теме про эту школу. Тоже не заметила, чтобы проблемы финансовые были какие-то, да и вообще все понравилось, инструктор очень хороший.
Тема здесь Это сообщение отредактировал Анюля - 20.03.2013 - 18:55 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)