![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Astea |
Дата 13.03.2013 - 18:41
|
Unregistered ![]() |
Моему пекинесу 13 лет, целый букет болячек, в том числе панкреотит. Пробовали разные диеты - на всём были срывы с диареей, рвотой, слабостью. Сейчас третий месяц сидим на корме royal canin gastro intestinal. Усваивается очень хорошо и проблем с рвотой-диарей нет, в целом, чувствует себя хорошо. Но вот беда: похудел ужасно, как спичка стал, кожа да кости... Что делать? Пытаемся добавлять другую еду - опять на ковре следы жизнедеятельности...
|
|
Фиалка |
Дата 13.03.2013 - 20:41
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 858 Пользователь №: 50551 Регистрация: 20.04.2010 - 08:58 ![]() |
К ветеринару бегите! Худоба - плохой показатель.
|
Tat'yana A |
Дата 14.03.2013 - 17:15
|
Unregistered ![]() |
Astea ,не добавляйте ничего к лечебному корму. Обратитесь к вашему лечащему врачу,сдайте анализы. У моего шелтика тоже панкреотит,обнаружили в восьмимесячном возрасте. Сначала тоже очень похудела.Мы прошли курс лечения и сейчас собака в полном порядке. Собаке уже три года.
Это сообщение отредактировал Tat'yana A - 14.03.2013 - 17:16 |
|
Цветкова |
Дата 14.03.2013 - 20:15
|
Unregistered ![]() |
А может быть просто увеличить суточную пайку если аппетит хороший? Ведь все корма имеют условную дозировку...
|
|
Airin |
Дата 14.03.2013 - 23:38
|
Unregistered ![]() |
Astea
а на онкологию не желаете пса проверить? |
|
Astea |
Дата 15.03.2013 - 08:59
|
Unregistered ![]() |
В том-то и дело, что худеть начал с момента введения корма (корм ветеринар назначил). Аппетит очень хороший, даём и так немного больше положенного...
|
|
Цветкова |
Дата 15.03.2013 - 11:07
|
Unregistered ![]() |
Вы даете собачий Интестинал? А то у нас врачи любя кошачий мелким прописывать... Сколько даете в сутки? Какой вес у зверя Вашего? Кто врач?
|
|
Airin |
Дата 15.03.2013 - 18:43
|
||
Unregistered ![]() |
могло ведь и совпасть так. ведь пес даже на небольшой пайке не имеет права похудеть до состояния кожа да кости, если стул есть и в том же количестве, что и до корма, то дело не в корме. если периодичность/объем стула уменьшились, то дело в корме. а так да, сколько вес и сколько ест. |
||
|
Astea |
Дата 15.03.2013 - 19:52
|
Unregistered ![]() |
Airin, то есть Вы думаете, что это не связано с кормом и надо копать причину глубже?
Самочувствие хорошее, периодичность и объём стула даже больше, чем раньше (вот это и странно - как будто он ест, а у него всё выходит, не задерживаясь - слишком лёгкий корм). Роял канин Собачий, низкожирный к тому же, ездили в две разные ветклиники. |
|
Ла"Берн |
Дата 15.03.2013 - 20:11
|
Unregistered ![]() |
Когда моя 12 ти летняя лабрушка старушка начала худеть, врачи рекомендовали кормить не 3 раза в день а 5-6 и небольшими порциями, помогло. Правда до своего нормального, молодого веса так и не дотянули.... Весили 32 кг против 35.
|
|
Цветкова |
Дата 15.03.2013 - 20:41
|
||
Unregistered ![]() |
Это плохой признак. Не должен этот корм так пролетать. Но вот положа руку на сердце,я бы не стала таскать возрастную собаку по врачам,при том что она ХОРОШО себя чувствует. Вы сами писали,что у нее букет болезней... Я бы подавалала Креон1000... |
||
|
Astea |
Дата 15.03.2013 - 20:47
|
Unregistered ![]() |
Кормим 3 раза в день, 0,75-1 банки, сейчас точно не знаю, сколько весит, но точно меньше 5 кг, в лучшие свои годы был для пекинеса крупным, около 8 кг весил. В том-то и дело, что не хочется пока ехать к ветеринару только по причине похудения, когда в целом хорошо себя чувствует - опять назначат анализ крови, а он у меня так боится врачей, дрожит как осиновый лист, и сердце больное. Тему создала в надежде, что кто-то сталкивался с подобной проблемой, найти тех, у кого собаки сидят на этом корме. Может быть, это какой-то побочный эффект?
|
|
inka2006 |
Дата 15.03.2013 - 22:16
|
||
Unregistered ![]() |
Так вы консервой кормите Интестинал или сухим? Гастро Интестинал сухой-хороший корм,не должен он на нём так худеть.Мы в своё время после болезни хорошо на нём отъелись,правда я любую сушку замачиваю перед едой.А вот с консервы был понос. Это сообщение отредактировал inka2006 - 15.03.2013 - 22:19 |
||
|
Airin |
Дата 15.03.2013 - 23:44
|
||
Unregistered ![]() |
Astea
я бы да.. поискала причину глубже. честно, панкреатит совсем не исключает онкологию. а иногда и "маскирует" от врачей. а думаем мы об онкологии всегда, когда имеем дело с резкой сильной потерей веса. а вот теперь вам повод задуматься. Гастро иНтестинал что влажный, что сухой имеет первым в списках противопоказаний именно панкреатит, причем даже перенесенный ранее. может вам поискать других врачей? |
||
|
Цветкова |
Дата 16.03.2013 - 09:25
|
Unregistered ![]() |
По корму-да,соглашусь с Airin.
Что касается панкреатита и похудения,приведу в пример свою бабулю покойную. Она страдала панкреатитом и похудела после выхода на пенсию с 54го размера до 40го,что не помешало ей однако дожить до 89 лет... |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)