Ярославль

Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

веткабинет Миллион друзей, на суздалке

Нюша85
Дата 13.03.2013 - 05:30
Цитировать сообщение

Unregistered

доброе утро.не могу молчать. Вчера возила двух своих кошек просветить на стригущий лишай в Миллион друзей. У одной он оказался,у другой ,к счастью,нет. Кошки гуляют на улице,поэтому я не удивилась. Меня поразило вот что-в клинике мне сказали,что ничего страшного! Мы можем заразиться,но всё пройдёт!и это при том,что я стою перед ней с огромным животом! Когда я спросила,почему не болеет вторая кошка,то получила ответ-не переживайте,скоро заболеет!Мной также было сказано,что у меня две собаки и может,что то надо сделать?доктор пожала плечами.Я поспешила оттуда уйти,никакого лечения мне не назначили. Взяли деньги за приём и пожелали всего хорошего!Я в шоке! Спасибо док.Маркову за проф.консультацию по тел,из которой я узнала,что нужно сделать профилактическую вакцину здоровым животным! И как лечить больное! Больше я в этот кабинет ни ногой!
kcora
Дата 13.03.2013 - 06:10
Цитировать сообщение

Unregistered

А что Вас так возмутило? Вам сказали правду. Лишай очень заразен и вторая кошка, контактируя с первой скорей всего заразиться. Выпуская кисок гулять надо было быть к этому готовой. То что у вас большой живот и гулящие лишайные кошки - это как бы последствия Вашего же решения. Жили бы в доме и лишая бы не было и Вам с малышом нечего бы было опасаться.
Единственное странно, что лечение не назначили huh.gif
olgan72
Дата 13.03.2013 - 06:11
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Нюша85
после профилактической вакцины на животных-носителях и животных, находящихся в инкубационном периоде (21 день вроде???) как правило проявляются все очаги поражения, так что стоит после ее введения животных посветить через 2-3 дня еще. По обработке квартиры : гугл в помощь, там вам расскажут , что действительно ничего страшного не произошл, убить вее споры снутри квартиры поможет....напалм, или керосин (облить и поджечь)
Вы получили то, на что нарывались : кошки на выгуле, весна - лишай это нормальное явление. Посему ничуть не жалко вас, жаль животных.
Да еще, компом то вижу пользуетесь, так вот посмотрите-поинтересуйтесь : светится лишай примерно в 30-40% , в инкубационном- свечение совершенно не обязательно в наличии, некоторые грибы не светятся вовсе, тальк с перчаток - светится круче микроспории.
Удачи в лечении животных и не поленитесь, найдите себе не только хорошего ветврача, но мозги, вам ребеночка растить
PM
lybanya
Дата 13.03.2013 - 07:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
двух своих кошек просветить на стригущий лишай в Миллион друзей. У одной он оказался

Цитата
Кошки гуляют на улице,поэтому я не удивилась.

Цитата
и это при том,что я стою перед ней с огромным животом!

...
впрочем kcora уже ответила, мягко ответила
Ипомея
Дата 13.03.2013 - 07:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
мягко ответила

хочется конечно сказать более резкие вещи mad.gif
Нюша85
Дата 13.03.2013 - 07:17
Цитировать сообщение

Unregistered

olgan72
я в частном доме.кошки стерилизованные.ходят в туалет на улицу с котами не общаются.гуляют только в своём огороде.возмутило то,что врач сказала что если я заболею то ничего страшного.свои мозги включи и научись читать.
Морковка
Дата 13.03.2013 - 08:14
Цитировать сообщение

девономания

Ну что, кошку уже выкинули? dry.gif

Это сообщение отредактировал Морковка - 13.03.2013 - 08:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
olgan72
Дата 13.03.2013 - 11:04
Цитировать сообщение

Нюша85
а вы рожать к ветврачу пойдете? о своем здоровье спрашивать надо у дерматовенеролога человеческого. Ветеринар Вас лечить права не имеет так то и наличие и отсутствие беременности у хозяев животных им совершенно не интересно.
Страшного в лишае действительно ничего нет, не холера и даже не грипп, а если вас он так беспокоит то не выпускайте кошек, дверь то в частном доме есть???
Ну что, кошку уже выкинули? так ужо не поможет, еще и дом сжечь надо

Это сообщение отредактировал olgan72 - 13.03.2013 - 11:07
PM
Цветкова
Дата 13.03.2013 - 12:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Девушки,как бы то ни было,НЕЛЬЗЯ так отвечать беременной женщине.
Просто ФИ!!!
olgan72
Дата 13.03.2013 - 12:08
Цитировать сообщение

Цветкова
а чем лишай для беременной женщины опаснее чем для не беременной???
страшно: минимизируй риски до ..., а
в ветклинике лечат животных, в поликлинике лечат людей, что не так???
Цитата
поэтому я не удивилась

? она готова была к этому, чего ж теперь нервничать?
PM
Цветкова
Дата 13.03.2013 - 12:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Нужно говорить с людьми по-человечески! Тем более с человеком в положении!
Сущности просто какие то...
Airin
Дата 13.03.2013 - 16:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Девушки-волонтеры, держите себя в руках!
не хамите!
Цитата
а чем лишай для беременной женщины опаснее чем для не беременной???

может тем, что при лечении лишая принимают системные антимикотики, которые очень токсичны и велика вероятность, что крайне негативно отразятся на плоде. может потому, что беременным женщинам нельзя принимать препараты типа Низорал и Ламизил?
Airin
Дата 13.03.2013 - 16:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Нюша85
Кошку отдельно переселить на карантин, взять в прокат кварцевую лампу, помещения , где живет кошка, прокварцевать. перемыть с раствором хлора с экспозицией. все дивано-подушко-покрывалки перестирать на максимально возможной для них температуре.
Если у вас хороший иммунитет, то ничего с вами не случится, вторая кошка тоже не обязательно заразится. но все равно все контакты минимизировать. кошка вылечится за неделю от препарата "гризеофульвин для кошек". сами посетите дерматолога и отложите пока панику.
Елен@
Дата 13.03.2013 - 21:52
Цитировать сообщение

Я во всей этой истории не поняла причём здесь частный дом? huh.gif
Кошке на улице делать нечего примерно с сентября (много блох в траве) и по июнь (ибо холодно),а остальное время она должна быть дома в тепле wink.gif. На Мостецкой пролечивала бездомного кота с подтверждением на лишай,вылечила пристроила,назначали адекватное лечение,тоже гризеофульвин назначали,при котором шерсть вылезала клочьями,а потом ничего,нарасла новая smile.gif
PM
Морковка
Дата 13.03.2013 - 22:14
Цитировать сообщение

девономания

Не берите гризеофульвин, он сильно печень сажает, можете навредить кошке лечением, больше, чем лишай. Покупайте Итраконазол ( Итразол, Ирунин). Он менее токсичен, побочки практически не бывавет, в крайних случаях даже беременным(кошкам) его дают.

Хлорка споры лишая убивает только в бешеной концентрации, такой, что и кошку потравите и самим бы плохо не стало. Купите Экоцид С и им все предметы интерьера мойте, а что можно, то в нем же и замачивайте. Он в 4 лапах есть точно. Лежанки и подстилки лучше выкинуть. Что нельзя стирать, гладьте с паром.

А главное, успокойтесь. Не нервничайте вы так. Это одна из самых безобидных болячек, что могли принести с улицы животные. Неприятно, но не смертельно.

Это сообщение отредактировал Морковка - 13.03.2013 - 22:48
PMПисьмо на e-mail пользователю

Опции темы Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru