Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мультфильмы в детском саду!

Lюsя
Дата 10.03.2013 - 18:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Заранее извините если тема обсуждалась. Искала не нашла. Модераторы можете меня перенаправить.

Так вот такая, лично для меня, совершенно неприятная ситуация.
Приходим как то в группу, а там воспитатель приволокла из дома (!!!) телевизор с ДВД. Стоит такая вся довольная, и рассказывает как сейчас всё будет супер. Я уже в одном саду по этому поводу разбиралась с заведующей и воспитателями, но должного успеха не имела (или не успела добить тему, перевелись). Единственное чего добилась, вроде стали включать совсем редко. Потом перешли в этот сад. В группе всего 7 детей!!! Прошу обратить на это внимание. Сад муниципальный, поселковый. В общем то неплохой. С коллективом дружу. По роду своей деятельности очень часто там бываю: веду детскую йогу, показываю сказки, организовываю мастер-классы и многое другое. И воспитатель наша мне нравится. Вполне себе спокойная женщина. Счастлива в браке (я думаю меня поймут люди которые пересекались с тетками с диагнозом "хронический недотрахит"). И вот эта самая "Зараза", в виде черного ящика меня просто вышибла из седла. Воспитателю сразу сказала (мы в хороших отношениях с ней), мне это ОЧЕНЬ не нра! На что мне вежливо ответили, что санпины разрешают до 20 минут в день. Скрепя зубами развернулась и ушла. Думаю, - нет, ребята, так дело не пойдет! Сейчас сижу и шерстю интернет. Ругаться и топать ногами не буду. Хочу найти конкретный закон или может какую то лазейку хитрую чтобы прекратить это безобразие.
Может кто то уже сталкивался и может поделиться как правильно бороться. Буду очень благодарна.

P.S. смотрят даже во время приема пищи, а также мультики которые я вообще в жизни бы не поставила дома. Например "Каспер" и подобная муть пендосовская.

Nikole
Дата 10.03.2013 - 19:16
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

mad.gif
у нас пыталась как-то одна "воспитатель" это сделать, заведующая строго-настрого запретила!

*прошу прощения, что ничего путного не могу посоветовать по поводу законности... если заведующая не против у Вас (очень странно...), то обговорите с ней хотя бы, какие мульты можно, и как будет контролироваться, что не больше 20 минут, и о недопустимости просмотра во время еды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Anastas
Дата 10.03.2013 - 19:52
Цитировать сообщение

в штанах с лампасами

может лучше предложить средний вариант решения проблемы принести диск с "нужными", "политически выдержанными" biggrin.gif мультиками. например, "Дудочка и кувшинчик", "Паровозик из Ромашково" и т.п. То есть, те, которые заточены под временной формат старых "Спокушек", то есть, до 10-12 минут длительностью.
поговорить с воспиталкой про такие мульты. вы все равно не узнаете сколько дети смотрели мультики по времени. так уж лучше пусть "нужные" мультики, чем полнометражки про Богатырей. даже Маша и Медведь и то почти минут на 20 каждая серия.
Lюsя
Дата 10.03.2013 - 20:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Anastas, я понимаю о чём Вы, но этот вариант я даже с ними обсуждать не хочу. Ведь это не есть правильно. Этого даже "политически корректно и выдержано" быть в саду не должно. Как говорится, пусти козла в огород! Опять же совершенно невозможно проверить, что они и сколько смотрят! Самое смешное, что как я писала выше, сама там околачиваюсь и бывало что практически насильно упрашивала воспитателей провести то или иное занятие! Нет времени. Всё расписано. А мульты - пожалуйте! И время сразу находят. И опять же, с какой стати? Дети для меня самое драгоценное, что есть в жизни. Мы можно сказать - вынимаем сердце. А тут на тебе, мультики. А завтра боевик, ведь санпин не против. А фигли мне этот санпин! Может они с перепугу (или перепою, как там у них это происходит) примут решение детей наших на органы продавать...немножко...20% с группы!
Понесло меня, конечно, накипело просто. Там я не смогу этого всего сказать. Хочу полюбовно. Семейно решить.
В садиках и няни, и второй воспитатель, повар, прачка, уборщицы и дворники. То есть воспитателю, что делать надо? Детьми заниматься. Тем более если их всего то семеро.
Эх...

Это сообщение отредактировал Lюsя - 10.03.2013 - 20:53
Lюsя
Дата 10.03.2013 - 20:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Nikole с заведующей и методистом уже говорила. На уровне личных пожеланий. Как то всё невнятно. Не да, ни нет. Надо распечатывать законы, показывать, да наверное обзвонить родителей группы, а то все молчат как будто так и надо!
Anastas
Дата 10.03.2013 - 20:25
Цитировать сообщение

в штанах с лампасами

не горячитесь. вы, правы, но будет ли лучше, если вы начнете "войну"? сейчас в каждом саду идут своим путем, по своей программе. хорошо, если педагоги опытные, могут создать что-то своё, а чаще, кидаются от одного к другому. может попробовать вариант со своими мультами?
З Ы А с органами вы насмешили biggrin.gif
Nikole
Дата 10.03.2013 - 20:35
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Lюsя
контролировать, кстати, можно - приносить двд в группу на 20 мин., а остальное время держать под замком, в кабинете методиста или заведующей. но для этого нужна их добрая воля...
методист
Дата 10.03.2013 - 21:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Lюsя

Я согласна, что в образовательных целях на занятии можно показать необходимый фрагмент мультфильма. Но чтобы посадить детей смотреть мультфильмы!!!

В какое время дня они это делают? После сна?

@Аленка@
Дата 10.03.2013 - 21:57
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Lюsя
У нас в саду прекрасные воспитатели, которые очень много, долго и качественно занимаются с детьми. Привожу в сад ребенка рано. Иногда вижу, что с самого утра дети садятся перед этим самым DVD, ожидая, что воспитатель включит заветный мультфильм. Я тоже против таких, даже очень редких, просмотров (что бы полезное не показывали на экране). Никогда замечаний не делаю, поскольку сад - это единственный вариант, позволяющий нам, родителям, работать. Не нравится - сидите дома с ребенком и контролируйте каждый его шаг. Не думаю, что дома Ваш ребенок не смотрит телевизор. Смиритесь, телевизор - не самое худшее, что бывает в саду...почитайте соседние темы, там много интересного о том, какими бывают воспитатели и чем они "занимаются" с детьми.
PM
Простоверная
Дата 10.03.2013 - 22:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Я понимаю автора, но только в этом случае, где всего 7 детей, хотя и 7 детей иногда сложно успокоить и настроить на нужный лад, просмотр мультов во время еды-это вообще за гранью моего понимания. В остальном телевизор - это как успокоительное, например перед едой или перед прогулкой, чтоб дать детям успокоиться и перевести дух. У нас в группе было не более 15 минут в день просмотр мультиков. Какие мультики смотреть дети сами решали (средняя группа).
Lюsя
Дата 11.03.2013 - 07:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Nikole , зная психо-моторику администрации садика я думаю, что это не реально. Тем более, что у самой методистки там дочка. И пока я не вижу от мамы напряжения.

Anastas это я шалю )))

А вообще уже не до смеха, господа, не до смеха. Идет какая то имбецильная подмена в школах и садах при поддержки высших эшелонов. Равнодушие женщин, работающих в тех же садиках, лично меня шокирует! Может мне голову надо лечить, не знаю... Я просто знаю, что так не должно быть и всё! И не потому что там мой малыш. Мне за всех деток обидно. Тем более сколько сейчас неуравновешенных. В нашей группе один мальчик с СДВГ. Какие, на фиг ему мультики "для успокоения"? Я однажды пришла, принесла в группу аквариум. Естественно дети на мультике. Смешарики. Сижу жду когда заберут всех деток. А детей посадить то посадали, а детям это не надо. Они друг друга толкают, мутузят. Бесятся. Говорю воспитателю, - "Ну посмотри что за безобразие вы разводите! Это вообще кому надо? Детям, родителям или вам?". Непробиваемая улыбка и дежурная фраза - 20 минут можно!

И, кстати, у них в малом зале есть проектор с экраном. Раньше они смотрели, когда погода была плохая. Это еще можно, скрепя сердцем пережить. Всё таки группу уже по 3 раза мимо кабинета методиста не проведешь! А сейчас в каждой группе. В каждой!!!

@Аленка@ Я всё таки верю, что у меня получится. ))) Мирится тут не с чем. И прогибаться под то "что если вас не устраивает - сидите дома" нам, родителям, нельзя. Садики для нас и наших детей существуют. И нас по крайней мере должны спрашивать о таких вещах, а перед фактом ставить. Мне так кажется )))

Это сообщение отредактировал Lюsя - 11.03.2013 - 12:15
Простоверная
Дата 11.03.2013 - 09:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Lюsя
Вы сами вообще работали с детьми? Вот скажите что делать с ними на протяжении всего дня? Постоянно с ними заниматься не будешь, потому что дети устают, им нужно двигаться, играть, бегать. Допустим бегать в группе нельзя, но игры все равно резкие, кто-то кого-то толкнет, или еще что-нибудь. И чтоб успокоить после таких игр активных или физ. занятий используются мультики под присмотром воспитателей. И естественно не круглый день и уж тем более не во время еды и всегда под присмотром взрослых, если уж не воспитателя, то младшего воспитателя и никто никого не должен мутузить иначе мультик выключается, все это детям проговаривается. То что творится у вас в саду это вообще невозможно, почему заведующая молчит. Или Вы преукрашиваете реальность.
Lюsя
Дата 11.03.2013 - 11:35
Цитировать сообщение

Unregistered

методист да кто их знает!
Lюsя
Дата 11.03.2013 - 11:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Простоверная я с детьми работаю и наверное работать буду. Я в общем то об этом писала выше.
Детей мультиками утихомирить невозможно. Можно до одури и очумения их насмотреться - это да. С детьми надо заниматься, играть, занимать. А как иначе? Отдых - это смена деятельности!

Я своего мнения не изменю, с какого бы ракурса не посмотреть и на какую "больную мозоль" не наступить о том как сложно быть воспитателем и тп. И с нашего с вами молчаливого согласия скоро будут совсем весёлые вещи происходить как в школе так и в садах. Они уже происходят.

Например в Вальдорфе о мультиках речи и быть не может! А что там дети другие, с Луны? Или может воспитатели с Марса?

И вообще мы уходим в спор. Ребятки, ну неужели никто не даст конструктивного совета? Никто не боролся с этой гадостью что-ли.

Это сообщение отредактировал Lюsя - 11.03.2013 - 12:12
Ярмуравейник
Дата 11.03.2013 - 13:33
Цитировать сообщение

Unregistered

говорят, что по новым госстандартам в каждой группе д.б. компьютер для занятий с детьми - даже в коррекционных садиках!

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru