Ярославль


Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Жилищная инспекция, Ярославской области

deti
Дата 4.11.2024 - 13:35
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14257
Пользователь №: 47524
Регистрация: 16.02.2010 - 22:42





В России появится обязательный претензионный порядок подачи жалобы на свою УК
2 ноября 2024
В Калининграде проходит V Всероссийский форум контрольных органов.
Цитата
Участники, выступившие на стратегической сессии "Повышение эффективности жилищного контроля", коснулись следующих моментов:

    постановление Правительства РФ № 336 о моратории на проверки (напомним, оно дает преференции надзорным органам, контролирующим управление МКД) не будут продлевать на следующий год (хотя анонсирована инкорпорация некоторых его норм в законодательство, в частности, в сфере обязательных профвизитов). Следовательно, с 1 января 2025 г. органам ГЖН придется работать исключительно в рамках Закона о госконтроле. Основной упор придется делать на индикаторы риска;

    при этом участникам форума неизвестно о каких-либо планах Минстроя России по утверждению общефедеральных индикаторов риска для жилищного надзора и лицензионного контроля в сфере управления МКД. Однако участники представили наиболее "перспективные" региональные индикаторы, например, отсутствие в ГИС ЖКХ в течение 5 лет документов, доказывающих проведение штукатурно-малярных работ в МКД (может указывать на непроведение ремонта подъездов в установленные сроки), или внезапное начисление платы за отопление по нормативу (может указывать на недалежащее исполнение обязанности по своевременной поверке и вводу в эксплуатацию ОДПУ теплоэнергии);

    кроме того, участники форума посетовали на необходимость согласования в прокуратуре внеплановых КНМ, которые организуются в связи с выявлением индикаторов риска. Между тем, каких-либо изменений законодательства по данному направлению не анонсировалось;

    зато анонсирован законопроект, согласованный с Минстроем России и направленный в профильный Комитет Госдумы (Минэкономразвития России полагает, что он будет принят в весеннюю сессию и начнет работать с 1 июлья 2025 г.) об обязательном претензионном порядке подачи жалобы на "свою" УК/ТСЖ. Его суть в том, что любая подобная жалоба, поданная через государственный информационный ресурс, сначала будет переслана в УК. Если управляющая компания/ТСЖ проигнорирует ее, либо ответит (о том, что жалоба жителя МКД удовлетворена – например, отремонтирован участок стены или устранена течь), но с этим ответом не согласится автор жалобы, – орган ГЖН сможет провести КНМ. Если обращение поступило устно, на приеме, или почтой, – его рассмотрят в рамках Закона № 59-ФЗ об обращениях граждан, но КНМ со взаимодействием провести будет нельзя;

    кстати, прозвучало предложение о противодействии "профессиональным жалобщикам" – обязать орган контроля во всех случаях, когда КНМ не выявило нарушений, взыскивать с авторов жалоб расходы на проведение КНМ, а также ввести для подачи жалоб в госорганы государственную пошлину (но возвращать ее, если акт нарушения прав жалобщика подтвердится). Отметим, что представитель Минэкономразвития не поддержал эту идею, но отметил, что проблема "профессиональных жалобщиков" находится "в работе" у Министерства;

    наконец, участникам была обещана интеграция ГИС ЖКХ с ЕРКНМ. Правда, о ее сроках говорить пока рано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deti
Дата 31.01.2025 - 15:46
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14257
Пользователь №: 47524
Регистрация: 16.02.2010 - 22:42





Административно-технический и жилищный надзор ЯО
30 января 2025г
Цитата
Начальник инспекции подвел итоги работы инспекции в 2024 году на заседании комитета по ЖКХ Ярославской областной Думы
👮 В 2024 году инспекцией и административными комиссиями муниципальных образований было рассмотрено более 37 950 материалов, в том числе по результатам обследования территорий, указывающих на наличие признаков административных правонарушений. По итогам их рассмотрения вынесено свыше 17 тысяч постановлений с наложением штрафов на общую сумму более 110 миллионов рублей.
В том числе с использованием средств автофиксации выявили 7650 тысяч нарушений, по которым вынесены постановления на общую сумму 36 187 000 рублей.
Так, наиболее распространенными нарушениями по-прежнему остаются:
🚫размещение транспортных средств в нарушение требований, установленных правилами благоустройства
🚫ненадлежащее обустройство и содержание объектов и элементов благоустройства
🚫нарушения размещения объявлений и нанесение граффити в местах, не отведенных для этих целей
🚫непроведение мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского
🚫невыполнение или ненадлежащее выполнение работ по уборке снега и наледи
🏡В 2024 году сотрудниками инспекции на регулярной основе проводился мониторинг состояния многоквартирных домов, а также работы управляющих организаций и ТСЖ. Государственными жилищными инспекторами было рассмотрено более 16 000 обращений граждан и более 750 дел об административных правонарушениях в отношении управляющих компаний. Сумма наложенных штрафов превысила 27,2 миллионов рублей.
❗По одному из показателей цифровой зрелости «Доля общих собраний собственников, проведенных в электронном виде», по количеству проведенных собраний Ярославская область заняла 8-е место в РФ. В нашем регионе проведено более 850 собраний в онлайн-формате. В рамках федерального проекта по внедрению и популяризации мобильного приложения ГосуслугиДом уже более 78 000 собственников помещений в МКД Ярославской области подключились к сервису. С этого года собственники жилых помещений многоквартирного дома могут выдать доступ к своей недвижимости людям, которым они доверяют, чтобы делегировать им передачу показаний, оплату счетов, отправку заявок в управляющую организацию. Кроме того, приложение стало доступно владельцам индивидуальных жилых домов, включая дома блокированной застройки.
👥Под руководством инспекции ведется активная работа с населением на базе АНО «Центр мониторинга и развития сферы ЖКХ». За время работы специалисты центра провели более 300 консультаций с жителями, а также более 200 собраний собственников МКД.
📊Для удобства граждан был составлен рейтинг управляющих компаний региона, который основывается на 6 показателях: обращения через платформу обратной связи, наличие/отсутствие просроченной задолженности компании перед РСО, количество штрафов и предостережений, коэффициент соотношения старого жилого фонда, процент раскрытия информации организации в ГИС ЖКХ, сводный индикатор финансового риска. С ним любой желающий может ознакомиться на сайте Центр мониторинга и развития сферы ЖКХ cr76.ru/page561526...
Оценили 52 человека
Показать список поделившихся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deti
Дата 5.02.2025 - 20:48
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14257
Пользователь №: 47524
Регистрация: 16.02.2010 - 22:42





Административно-технический и жилищный надзор ЯО
05.02.2025
Цитата
В социальной сети ВКонтакте появилась информация о затоплении подвального помещения по адресу г. Ярославль, улица Павлова, дом 4. Инспекция оперативно отреагировала на жалобы граждан, проблема была решена в кратчайшие сроки.
В ходе работ сотрудники управляющей компании устранили засор на общедомовом трубопроводе водоотведения. Причиной проблемы стал засор внутридомового трубопровода канализации. На данный момент в подвале установлен насос, осуществляется осушение подвального помещения.
Управляющая компания будет наблюдать за ситуацией, чтобы предотвратить по-вторный инцидент. Ситуация находится на контроле инспекции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deti
Дата 20.06.2025 - 23:45
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14257
Пользователь №: 47524
Регистрация: 16.02.2010 - 22:42





Часто задаваемые вопросы
Цитата
Как провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.docx
Скачать (Размер 23 Kb) Тип файла: docx

Часто задаваемые вопросы при предоставлении государственной услуги лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами
Скачать (Размер 21 Kb) Тип файла: docx

Как сменить управляющую организацию в многоквартирном доме.doc
Скачать (Размер 15 Kb) Тип файла: docx

Протокол общего собрания собственников (Шаблон)
Скачать (Размер 18 Kb) Тип файла: docx
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deti
Дата 31.10.2025 - 21:43
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14257
Пользователь №: 47524
Регистрация: 16.02.2010 - 22:42





Ярославль
31.10.2025, 07:07
Ярославская инспекция адмтехнадзора покупает 40 дронов с тепловизорами
Цитата
Инспекция административно-технического и государственного жилищного надзора Ярославской области покупает 40 беспилотных летательных аппаратов (дронов). Электронный аукцион объявлен на портале госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 29 млн 160 тыс. руб. Как сказано в описании объекта закупки, дроны должны быть управляемыми, иметь соответствующий пульт. Предусмотрена возможность делать четкие и плавные видеозаписи и фотографии. Должна быть предусмотрена возможность управления камерой. Кроме того, аппараты необходимо оснастить тепловизорами.

Максимальная высота полета составит 2,5 км. Инспекция занимается контролем технического состояния самоходных машин, аттракционов, жилищным контролем, лицензированием управляющих компаний, производством по делам о ряде административных правонарушений, а также выполняет некоторые другие функции. Ранее в Ярославской области БПЛА применяли для защиты лесов от пожаров и для контроля за использованием земельных участков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0152 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru