Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грозит ребенку коррекция. Где ?, Школы=интернаты.

Лунтик
Дата 9.03.2013 - 21:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте. Учимся в 1 классе. диагноз с 5 лет-ЗПР. Школа направила на ПМПК. Я подозреваю УО.
Моей дочери "грозит" коррекционная школа. Но там где мы живем нет ни классов коррекции, ни тем-более школ. Подскажите пожалуйста где есть в Ярославле или в Рыбинске коррекционные школы-интернаты 7 или 8 вида. Кто там учит своих деток? Вообще можно туда ребенка отправить? Хочется найти самую лучшую!
скалярия
Дата 10.03.2013 - 09:42
Цитировать сообщение

Чудо-юдо-рыба-кит

PMПисьмо на e-mail пользователю
atdhfkm
Дата 10.03.2013 - 10:39
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Лунтик
ЗПР в 5 лет? blink.gif А до этого? Как-то, вроде, отставание раньше определяется.
http://www.lvrach.ru/2011/05/15435193/
Цитата
Я подозреваю УО.

Вы подозреваете или вам врачи диагноз поставили?
Цитата
Моей дочери "грозит" коррекционная школа.

Не грозит, если не захотите сами. В моем окружении был ребенок с диагнозом олигофрения. Этот диагноз ведет к умственной отсталости. Но ребенок благополучно закончил основную общеобразовательную школу. Да, родителям пришлось приложить определенные усилия, но ребенок нормально социализировался в обычной школной среде.
Лунтик
Дата 10.03.2013 - 20:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 10.03.2013 - 10:39)
Лунтик
ЗПР в 5 лет? blink.gif А до этого? Как-то, вроде, отставание раньше определяется.
http://www.lvrach.ru/2011/05/15435193/
Цитата
Я подозреваю УО.

Вы подозреваете или вам врачи диагноз поставили?
Цитата
Моей дочери "грозит" коррекционная школа.

Не грозит, если не захотите сами. В моем окружении был ребенок с диагнозом олигофрения. Этот диагноз ведет к умственной отсталости. Но ребенок благополучно закончил основную общеобразовательную школу. Да, родителям пришлось приложить определенные усилия, но ребенок нормально социализировался в обычной школной среде.

Имеет эндокринное хроническое заболевание-отставание с 5 лет.

Не поставили еще, будет комиссия. Я подозреваю, и есть на это причины.

Извините, но я не верю что в трехлитровую банку можно влить 5 л воды....
@Аленка@
Дата 10.03.2013 - 22:02
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Лунтик
А почему в более раннем возрасте ребенку не оказывалось никакого лечения и при поступлении в первый класс не было рекомендовано обучение в особых условиях? Или Вы раньше не верили и считали, что дочь потянет обычный класс?
Цитата

Идти или нет на комиссию - Ваше право. Если Вы считаете, что с помощью врачей и педагогов сами справитесь, то никто из обычной школы дочь не выгонит.
У ребенка диагноз гипотиреоз?
PM
amber2010
Дата 10.03.2013 - 22:05
Цитировать сообщение

Трое детей:сын, кот и муж

Попробуйте пройти комиссию в двух местах.В Развитии вроде повнимательней относятся.
PM
Ярмуравейник
Дата 11.03.2013 - 08:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 10.03.2013 - 11:39)
В моем окружении был ребенок с диагнозом олигофрения. Этот диагноз ведет к умственной отсталости.

Олигофрения и есть умственная отсталость.
atdhfkm
Дата 11.03.2013 - 13:44
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Ярмуравейник
Цитата

Наследственное заболевание обмена веществ, обусловленное дефицитом одного из ферментов обмена фенилаланина, сопровождающееся нарушением гидроксилирования аминокислоты фенилаланина в тирозин. В результате в организме больного ребёнка происходит постепенное накопление фенилаланина и его метаболитов, оказывающих токсическое действие на ЦНС с дальнейшей задержкой психического развития.
И давайте не будем оффтопить в чужой теме.
Лунтик
Дата 11.03.2013 - 22:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (@Аленка@ @ 10.03.2013 - 22:02)
Лунтик
А почему в более раннем возрасте ребенку не оказывалось никакого лечения и при поступлении в первый класс не было рекомендовано обучение в особых условиях? Или Вы раньше не верили и считали, что дочь потянет обычный класс?
Цитата

Идти или нет на комиссию - Ваше право. Если Вы считаете, что с помощью врачей и педагогов сами справитесь, то никто из обычной школы дочь не выгонит.

Гипотиреоз. Почему не сделано все было раньше -не скажу, причина не во мне.
Был огромный прогресс в обучении( из "маугли" за год ребенок превратился в ребенка с ЗПР), сейчас такой-же огромный откат. В нашем регионе нет кор. школ и кор. классов. Наши психологи советовали отдать пока в обычную школу, без справки ПМПК и посмотреть как пойдет обучение, потянет или нет. А я дурочка, как розовые очки надела и верила, что будет тяжело, но справимся. Нет!
Я вижу- не тянет, причем сильно! Можно в обычной учиться со справкой, но только ребенок особый, и нужны особые условия.
В общем-то я просто разведываю, что да как, готовлюсь к ПМПК, продумываю все возможные варианты, если все-таки поставят УО. Что делать?
В голове пока два варианта: домашнее обучение или школа -интернат. Большой плюс школы -интерната, что там работают специалисты- психологи и дефектологи. Но какая там атмосфера и как там живется детям -я не знаю, поэтому создала тему.
На домашнем обучении будут просто уроки. А специалистов у нас такой квалификации нет. Дефектологов вообще нет, а с психологами уже два года работали и толку чуть, разводят руками.
А идти или нет на комиссию-согласна, мое право. Своим отказом я могу навредить дочери, а ей надо помогать, а что-бы помочь, надо знать КАК помочь и в чем проблема.
amber2010
Дата 11.03.2013 - 22:40
Цитировать сообщение

Трое детей:сын, кот и муж

Напишите Веронике 74 в здоровье ребенка, она вроде в теме
PM
Лунтик
Дата 12.03.2013 - 07:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (amber2010 @ 11.03.2013 - 22:40)
Напишите Веронике 74 в здоровье ребенка, она вроде в теме

Спасибо!
Ярмуравейник
Дата 12.03.2013 - 13:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 11.03.2013 - 14:44)
Ярмуравейник
Цитата

Наследственное заболевание обмена веществ, обусловленное дефицитом одного из ферментов обмена фенилаланина, сопровождающееся нарушением гидроксилирования аминокислоты фенилаланина в тирозин. В результате в организме больного ребёнка происходит постепенное накопление фенилаланина и его метаболитов, оказывающих токсическое действие на ЦНС с дальнейшей задержкой психического развития.

и? то, что вы написали из Вики - это фенилкетонурия, заболевание, проявления которого при правильной диете можно пытаться контролировать, а олигофрения это и есть умственная отсталость (синоним практически) - вот и все что я имела ввиду.
И кто решает кому тема чужая, а кому нет???

Автору темы могу посоветовать одно - прежде, чем идти на комиссию сходите к дефектологу и психиатру в частном порядке, определитесь уже с диагнозом.
Лунтик
Дата 12.03.2013 - 14:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ярмуравейник @ 12.03.2013 - 13:55)
Цитата (atdhfkm @ 11.03.2013 - 14:44)
Ярмуравейник
Цитата

и? то, что вы написали из Вики - это фенилкетонурия, заболевание, проявления которого при правильной диете можно пытаться контролировать, а олигофрения это и есть умственная отсталость (синоним практически) - вот и все что я имела ввиду.
И кто решает кому тема чужая, а кому нет???

Автору темы могу посоветовать одно - прежде, чем идти на комиссию сходите к дефектологу и психиатру в частном порядке, определитесь уже с диагнозом.

Мне не надо определяться с диагнозом. Задержка псих.развития есть! Но в какой степени-комиссия решит.
Мне нужен совет, отзыв по школам-интернатам. От людей, которые каким-то образом "сталкивались" с этими школами.
Ярмуравейник
Дата 12.03.2013 - 15:10
Цитировать сообщение

Unregistered

1. задержка психразвития и умственная отсталость это разные вещи.
2. дети с задержкой обучаются в классах коррекции обычных школ или в школах 7 типа.
3. дети с умственной отсталостью в зависимости от степени (легкая, средняя и выраженная) в разных классах школы 8 типа.
4. На ПМК дети обычно показывают себя хуже, чем есть на самом деле, поэтому можно получить диагноз выраженная умст. отст. вместо легкой - это важно для определения обучаемости ребенка.
5. Лучше искать психиатра-председателя ПМК типа Беловой или Автуховой по разным центрам где они принимают за деньг и показываться им заранее, чтобы на комиссии диагноз был правильный.
6. Любая спецшкола это последний вариант для ребенка, если есть возможность удерживаться в обыковенной надо это делать ИМХО.
Специальное коррекционное учреждение 5 вида предназначено для детей, имеющих общее недоразвитие речи, а также тяжелую речевую патологию. Основная цель школы – коррекция речевого дефекта. Весь учебно-воспитательный процесс организован таким образом, чтобы дети имели возможность развивать речевые навыки в течение всего дня. При устранении речевого дефекта, родители имеют право перевести ребенка в обычную школу.

Коррекционная школа 7 вида принимает детей с задержкой психического развития, причем с возможностями интеллектуального развития. В школе осуществляется коррекция психического развития, развитие познавательной деятельности и формированию навыков учебной деятельности. По результатам обучения в начальной школе воспитанники могут быть переведены в общеобразовательную школу.

Коррекционная школа 8 вида нужна детям с умственной отсталостью для обучения по специальной программе. Цель обучения – социально-психологическая реабилитация и возможность интеграции ребенка в общество. В таких школах существуют классы с углубленной трудовой подготовкой.

Почти все перечисленные виды коррекционных школ обучают детей в течение двенадцати лет, имеют в своем штате специалистов дефектологов, логопедов, психологов.
Лунтик
Дата 19.03.2013 - 19:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Лунтик @ 11.03.2013 - 22:33)
Цитата (@Аленка@ @ 10.03.2013 - 22:02)
Лунтик
Цитата

Гипотиреоз. Почему не сделано все было раньше -не скажу, причина не во мне.
Был огромный прогресс в обучении( из "маугли" за год ребенок превратился в ребенка с ЗПР), сейчас такой-же огромный откат. В нашем регионе нет кор. школ и кор. классов. Наши психологи советовали отдать пока в обычную школу, без справки ПМПК и посмотреть как пойдет обучение, потянет или нет. А я дурочка, как розовые очки надела и верила, что будет тяжело, но справимся. Нет!
Я вижу- не тянет, причем сильно! Можно в обычной учиться со справкой, но только ребенок особый, и нужны особые условия.
В общем-то я просто разведываю, что да как, готовлюсь к ПМПК, продумываю все возможные варианты, если все-таки поставят УО. Что делать?
В голове пока два варианта: домашнее обучение или школа -интернат. Большой плюс школы -интерната, что там работают специалисты- психологи и дефектологи. Но какая там атмосфера и как там живется детям -я не знаю, поэтому создала тему.
На домашнем обучении будут просто уроки. А специалистов у нас такой квалификации нет. Дефектологов вообще нет, а с психологами уже два года работали и толку чуть, разводят руками.
А идти или нет на комиссию-согласна, мое право. Своим отказом я могу навредить дочери, а ей надо помогать, а что-бы помочь, надо знать КАК помочь и в чем проблема.

Сегодня были на ПМПК. Не утешительно все, УО под ? Направили на тест Векслера. Предложили пока поискать хорошую школу 7 или 8 вида.
Дорогие форумчане неужели никто не знает , никто не сталкивался с "внутренней" жизнью деток в таких школах?
В инете не нашла по школам-интернатам отзывов.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0070 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru