![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Марик Яр |
Дата 8.03.2013 - 23:16
|
Unregistered ![]() |
Даю взрослый кефир сразу как ввела молочку месяцев с 7,5 . (С крокодильчиком). Он по крайней мере всегда свежий. Маленькому нравится. Реакций не наблюдаю. Покупала детский кефир - ни мне, ни старшему сыну, ни младшему не понравился. Да и срок вчерашний. Сегодняшний не найти.
Творог также даю взрослый (со сметанкой или в виде творожников (внутренний слой), или запеканок) Порции даю скорее ознакомительные, чтоб не наестся, а ознакомился с новым продуктом, потихоньку адаптироваться к новой еде. Это сообщение отредактировал Марик Яр - 8.03.2013 - 23:16 |
|
Lidik |
Дата 10.03.2013 - 23:38
|
Unregistered ![]() |
Я даю кефир с 7 месяцев, только мы его сами делаем из молока и закваски. Реакций пока никаких не было. Сейчас йогурт стали еще делать, он понежнее получается, не такой кислый, ребенку больше нравится!
|
|
Airin |
Дата 11.03.2013 - 11:43
|
||
Unregistered ![]() |
потому что детская молочка делается в подмосковье ![]() |
||
|
romecola |
Дата 11.03.2013 - 23:59
|
Unregistered ![]() |
Airin
а можно подробнее про кислотность и т.п.? И источник инфы |
|
bars74 |
Дата 12.03.2013 - 07:50
|
![]() в поиске света ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3700 Пользователь №: 82857 Регистрация: 13.09.2011 - 08:19 ![]() |
мамы! задумайтесь блин, дурят вас, дурят. кто-то по незнанию, кто-то сознательно..
Ищите инфу сами, думайте и опять ищите. Не закладывайте фундамент будущих болезней ребёнка. Ну а утверждать в нынешнее время про честных производителей просто смешно (почти всё решает бабло): их поставили в такие условия, что даже реально желающие работать честно либо банкротятся, либо занимаются благотворительностью (кто-то в это поверит?) за свой счёт. эх, знать бы раньше то, что знаю сейчас, был бы мой дитё здоровее уже сейчас. Молодцы те родители, что пытаются готовить самостоятельно, но и они не знают всего. |
romecola |
Дата 12.03.2013 - 23:54
|
Unregistered ![]() |
bars74
так вы скажите, то, что знаете)) а то только интригуете мы, вообще-то, здесь и пытаемся поделиться информацией. Где ее искать? Просто в интернете? Думаю, не стоит. |
|
Катя и Макс |
Дата 13.03.2013 - 08:42
|
Unregistered ![]() |
Я даю взрослый кефир ярославский с крокодильчиком с года. Реакций нет, но даю на полдник. Если даю на ночь, то он видимо как-то смешивается с моим молоком, в общем ребенка всю ночь пучит. Творог в чистом виде не ест, делаю запеканки
Это сообщение отредактировал Катя и Макс - 13.03.2013 - 08:42 |
|
Татушка |
Дата 13.03.2013 - 11:46
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
Лучше всего и творог, и кефир делать самостоятельно дома из молока и закваски. В СП специальная темка даже есть, где закваски закупают. Оч. советую, дома сами делаем. Мне оч. нравится. Оч. нежный вкус получается.
А с крокодильчиком часто бывает испорченный кефир, даже если и срок свежий. Недавно даже школу пропустили из-за живота. Вот тебе и свежий кефирчик прикупили... ![]() |
bars74 |
Дата 14.03.2013 - 07:40
|
![]() в поиске света ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3700 Пользователь №: 82857 Регистрация: 13.09.2011 - 08:19 ![]() |
romecola
1. повторюсь про то, что если и пить кисломолочку, то только сделанную лично. Про собственно молоко (не мамино) забудьте сразу. 2. Если я выскажу всю инфу сразу, то пальцем покрутят все или почти все присутствующие, а кроме того, прибежит галка и тоже ляпнет. Личное имхо - пока что допускаю, что в определённых случаях (когда проблемы с кишечником аля трудности со стулом) допустимо временно давать наш местный взрослый кефир на ночь. Мы давно берем только ярмолпрод литровый, который обезжиренный, в дикси. Причина - большинство не знает о так называемом видовом питании. Вы правы, искать инфу просто в инете, не зная, где именно, будуте очень долго. Поэтому, например, для начала можно почитать-посмотреть уважаемую Марву Оганян, а вообще товарищ Доброздравин собирает неплохое сообщество, у которого надо учиться и брать подходящее для себя. |
Смирнуля |
Дата 14.03.2013 - 08:50
|
Unregistered ![]() |
если всего бояться можно стазу не жить...это есть нельзя...то пить нельзя....воздух загазованн, не дыши....мрак.....я кефир даю..давала тоже где то с года или раньше не помню... 7 лет уже и все нормально, ни когда не заморачивалась по поводу еды..ест и слава богу.
|
|
bars74 |
Дата 14.03.2013 - 10:17
|
![]() в поиске света ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3700 Пользователь №: 82857 Регистрация: 13.09.2011 - 08:19 ![]() |
ваше право жить именно так, но когда-нибудь придёт пора задуматься.
и я призываю не бояться, а думать и освобождаться от мифов |
Марик Яр |
Дата 15.03.2013 - 17:39
|
Unregistered ![]() |
Мое личное мнение (никого не хочу ни в чем убедить).
Ребенка надо приучать к той еде, которую едят в семье. При условии относительности здорового питания. Потихоньку, помаленьку (запивая грудным молоком). Чтобы ребенок адаптировался, плавно перешел на взрослую еду. Не будет же ребенок питаться до определенного возраста (кстати какой он?!?) только детским питанием из баночек, коробочек и т. п., а потом одномоментно переведен на общий стол... Если у нас в семье пьют покупные молоко, кефир, йогурт и все замечательно. То и младшему даю и он очень этому рад. А бояться магазинных продуктов, так это надо в деревню ехать и заводить свое хозяйство. хотя можно бы и попробовать приготовить свой кефир ....ь |
|
bars74 |
Дата 15.03.2013 - 17:59
|
![]() в поиске света ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3700 Пользователь №: 82857 Регистрация: 13.09.2011 - 08:19 ![]() |
в целом мысль верная, что родители кушают, то и ребёнок.
НО когда вы не только узнаете, но и осознаете, что молоко и практически вся кисломолочка - мина замедленного действия для человека, то... подумайте сами. По части магазинной еды - да, бояться её не надо, надо уметь выбирать максимально полезное и минимально вредное) Ежели такого не найдено, но не брать ничего, а искать где-то ещё) Немало можно вырастить и просто на своей даче. |
Airin |
Дата 15.03.2013 - 18:13
|
Unregistered ![]() |
romecola
это известная информация. почитайте подробнее могут рассказать только технологи. вот еще пишет педиатр Это сообщение отредактировал Airin - 15.03.2013 - 18:35 |
|
romecola |
Дата 18.03.2013 - 00:16
|
Unregistered ![]() |
Airin
Это все понятно. Просто заявляется, что в магазине не молоко, а что-то такое...такое...вот и интересно, что же такое) И еще я не поняла, почему молочку лучше готовить самим. Потому что магазинным можно отравиться? Мне вот наоборот стремно, что я что-нить не так сделаю. Пусть уж лучше знающие люди делают, а я свежее постараюсь купить. У меня муж технолог, как я его ни пытаю - кошмары не рассказывает.) |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)