Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Каддафи |
Дата 4.03.2013 - 09:36
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3186 Пользователь №: 88138 Регистрация: 8.11.2011 - 20:08 |
Сам собственник квартиры. Проживаю в доме с формой правления ТСЖ. В последней платежке за февраль обнаружил явный косяк председателя ТСЖ по начислению сумм в сторону увеличения.
По телефону на мой вопрос о разъяснении этой ситуации он стал что-то невнятное мямлить, в итоге культурно меня послал, посоветовав написать запрос. Вопрос в следующем. Могу ли я помимо требований разобраться в правильности начисления сумм, запросить выписку по своему л/с, скажем, за последние 6 месяцев? Какова практика предоставления/непредоставления указанной документации у вас? |
Izumov |
Дата 4.03.2013 - 16:17
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16840 Пользователь №: 24718 Регистрация: 30.09.2007 - 15:52 |
Таки сформулируйте здесь, что конкретно считаете неверным. Лучше со сканом квитка. |
||
aaa |
Дата 4.03.2013 - 16:26
|
||
status quo Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7409 Пользователь №: 37393 Регистрация: 6.04.2009 - 15:39 |
Каддафи
Членом ТСЖ являетесь? |
||
Каддафи |
Дата 4.03.2013 - 16:39
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3186 Пользователь №: 88138 Регистрация: 8.11.2011 - 20:08 |
Izumov
Я обнаружил ошибку в счете на оплату в квитанции. По сути предъвленных требований председатель, вроде как, согласен. Но вместо того чтобы просто взять и исправить свою ошибку он зачем-то порекомендовал обратиться с запросом к нему письменно. Зачем, мне непонятно. Видимо, считая сумму приченненого ущерба незначительной, да и просто из вредности. А может быть рассчитывая на то, что я плюну и не буду с ним связываться (писать запрос) и, соответственно, ему ничего не придется исправлять. Но это все предистория. А суть моего вопроса в следующем. Выяснить, является ли моя просьба, изложенная в запросе к ТСЖ о предоставлении выписки по моему л/с правомерной или этот документ, например, относится к категории "совершенно секретно" и мне его не получить? Это сообщение отредактировал Каддафи - 4.03.2013 - 16:40 |
Каддафи |
Дата 4.03.2013 - 16:41
|
aaa
Да, являюсь. |
aaa |
Дата 4.03.2013 - 16:54
|
||||
status quo Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7409 Пользователь №: 37393 Регистрация: 6.04.2009 - 15:39 |
Каддафи
Почитайте устав ТСЖ, что там по этому поводу написано. Из общих соображений есть стандарт раскрытия информации и для ТСЖ. Тут где то куча тем по этому поводу есть. А так, думаю Вам нужно просто поговорить с вашим председателем очно, а не по телефону. Возможно этого будет достаточно. Все мы люди и не всегда бываем в том расположении духа, что бы благостно отвечать на любые вопросы по телефону |
||||
Каддафи |
Дата 4.03.2013 - 17:16
|
||||||||
aaa
Вот, кстати, хорошо напомнили, надо и копию устава запросить. Ктож его знает, что там написано, думаю общие положения.
А почему по телефону эту проблему не решить, поди не в долг у него прошу.
У него настроения никогда не бывает, поэтому и выбрал специально форму общения по телефону, т.к. на его кислую мину смотреть желания уже нет. Он никогда ничего не знает и ничего у него не спроси. Под дурака косит.
Да знаю, но как обычно найти нужную быстро не получается, вот и задал вопрос на засыпку, вроде как здесь много спецов, которые могут сразу ответить да/нет. Короче, сегодня занесу ему состряпанную челобитную, помотрим, что он в этот раз выкинет. |
||||||||
aaa |
Дата 4.03.2013 - 18:02
|
||||||||
Каддафи
Управление и контроль ТСЖ его членами это как раз общие положения.
По разному бывает. Если люди друг друга не поняли, то могут просто перейти на формальный формат общения.
Он один, а вас много
У вас оказывается это застарелый конфликт |
||||||||
Каддафи |
Дата 4.03.2013 - 18:44
|
||
aaa
Конфликта не было, была пара непонятных моментов, которые, посовещавшись с женой решено было не раздувать. А вот теперь есть. Попросил его предоставить объяснения по его косяку, а он у меня даже заявление не принял. В итоге послал я нашего председателя, з@еб@л. Проблема в том, что проживаем мы в квартире с женой (х@й знает сколько лет), где собственником является ее мать. Это и стало очередным препятствием для выяснения истины. Написал я запрос, у тещи в обед подписал, а он падла: "...пусть она сама приходит...". Формально вроде как он прав, но дело в том, что меня то он знает как облупленного. На всех собраниях и сходках от нашей квартиры всегда бываю я и только я. Придется завтра отправлять запрос по почте. А все началось с того, что он неправильно насчитал квартплату и вместо того чтобы просто пресечь эту проблему на корню (по моему телефоному звонку), он решил поиграть в закон. |
||
aaa |
Дата 4.03.2013 - 18:58
|
||
Каддафи
Если очень захотеть то этот конфликт можно растянуть на пару лет с участием европейских органов правосудия А что говорят Ваши соседи по этому поводу? |
||
Каддафи |
Дата 4.03.2013 - 19:19
|
||||
aaa
Не, я ненастолько скандальная личность.
Мои ближайшие соседи в стадии вялого недовольства, у всех свои претензии, но дальше разговоров между собой дело не идет. Вы мне скажите пожалуйста, может сталкивались, на запросы по почте председатель должен ответить? Предвидя логику "больного" председателя, не удивлюсь, что он может запросить в подтверждение к запросу и карточку с образцами подписей собственника квартиры, ну типа на всякий случай. Он такой, за ним не заржавеет. |
||||
aaa |
Дата 4.03.2013 - 19:33
|
||||
Каддафи
Верю.
Я, если честно, сам председатель Но в моей практике были обратные телодвижения - участие в ликвидации ТСЖ, как юр. лица. Если упрется рогом, то можно долго спорить и даже ликвидировать ТСЖ, но обычно все можно решить намного проще, если это не клинический случай. Вы знаете членов правления ТСЖ? Пробовали общаться с ними? |
||||
deti |
Дата 4.03.2013 - 19:34
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13738 Пользователь №: 47524 Регистрация: 16.02.2010 - 22:42 |
Каддафи
Связанные с кол-вом потребителей (вода, стоки)? |
||
Каддафи |
Дата 4.03.2013 - 19:51
|
||||
aaa
Это я давно знаю. Читаю периодически эту ветку.
Конечно знаю и до него никогда ни каких проблем не было и тем более не доходило до того, что я кого-то послал на х@й из правления. Этот председатель у нас не так давно и сразу он себя поставил, как недосегаемую величину. Раньше старый председатель постоянно приходила, разъясняла свои действия, можно было всегда по телефону выяснить все вопросы, а этот пиндос, никогда ничего не объясняет, сходняки проводит через старост подъездов, по телефону ничего толком пояснить не может, а информацию мы, в лучшем случае, получаем на стенде. Но теперь, видимо, придется пообщаться с некоторыми активистами, а может быть даже вступить в какой-то тайный орден, целью которого свержение |
||||
Каддафи |
Дата 4.03.2013 - 20:02
|
deti
Нет, там другая ерунда. Он нам насчитал пени в какой-то месяц, мы их в следующем месяце оплатили. А спустя два месяца после этой истории каким-то невероятным образом эта же сумма (пени) всплыла в этом месяце. Из этого весь сыр бор и начался. Мы ему "ты чё дядя, рамсы попутал?", а он нам "да-да, мистика, но вы все равно напишите запрос". Ну типа - отъ@б@тесь. |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)