Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пасты от Романа, примитивные, но очень вкусные

жирноевутесах
Дата 11.05.2008 - 16:44
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13172
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Специально для тех, кому нравится шпинат - рецепт примитивной пасты с соусом из этого растения. Готовится быстро, съедается тоже. smile.gif

1. Полпачки мороженого шпината размораживаем, рубим помельче и пассеруем в сливочном масле (обжаривать не надо!);
2. Когда на сковородке получится однородная мягкая зеленая масса, вливаем сливки средней жирности, солим и немного выпариваем.
3. Смешиваем с только что сваренной пастой (в идеале - пенне) и едим.

UPD: Готовый соус должен иметь солоноватый привкус. Думаю, что если в него выдавить немного чеснока, получится еще лучше wink.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 11.05.2008 - 18:56
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13172
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вячеслав Малежик
Конечно, может быть, фреон придает турецким овощам особенный вкус и аромат, но - нет, необязательно wink.gif Свежий вполне сгодится (те же манипуляции, без разморозки только) smile.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 11.05.2008 - 18:58
PM
Top
vinogradova
Дата 12.05.2008 - 14:09
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Пользователь №: 28862
Регистрация: 8.02.2008 - 11:57





Марико
Картошка готовится отдельно. Мы любим просто свеженькую отварить и с маслицем. Шпинат готовится почти как жирноевутесах
рассказал, только я сначала лучок обжариваю, а потом туда шпинат добавляю. И потом на тарелочку пару картошин, сверху залить получившейся шпинатной "кашкой" и для красоты немного омлета сбоку. Весьма красивая история получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 6.06.2008 - 21:38
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13172
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вот еще одна примитивная и приятная на вкус паста:

1. Берем самую крупную луковицу, режем ее (полу)кольцами и обжариваем в оливковом масле до мягкости и коричневого цвета.
2. В сковородку вываливаем банку консервированного тунца, слив из нее жидкость, и вливаем туда же полстаканчика белого сухого. Разминаем тунца лопаточкой, перемешиваем с луком, обильно посыпаем черным перцем (его нужно много) и греем несколько минут, чтобы вино выпарилось.
3. А в это время - да! - у вас уже сварилась паста, и вы сливаете с нее воду, и вываливаете ее в сковородку, и перемешиваете с луком и тунцом, и раскладываете по широким тарелочкам, и едите wink.gif

P.S.: Без вина, конечно, тоже прокатит, а к перцу, говорят, можно добавить орегано или свежую петрушку. Не пробовал. По мне так и с перцем отлично.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 13.06.2008 - 19:37
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13172
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Сегодня был успешно опробован рецепт пасты с брокколи, сливками и беконом:

Полпачки брокколи отвариваем в подсоленом кипятке до состояния аль денте (мне понадобилось 3 минуты), вылавливаем из кастрюли шумовкой и складываем в емкость, где будете делать соус (в идеале - сотейник; в моем случае была обычная тефлоновая кастрюлька);
В воду из-под брокколи кладем вариться пасту (неплохо идет лапша Barilla, ага wink.gif);
В емкость с брокколи вливаем стакан 20%-сливок, всыпаем 2-3 столовые ложки тертого пармезана, доводим до кипения, добавляем 50 граммов бекона, нарезанного соломкой и молотый черный перец. На слабом огне доводим соус до нужной густоты и в финале добавляем соль, если нужно.

Сварившуюся пасту откидываем на дуршлаг, заливаем сверху соусом и едим smile.gif
PM
Top
irinaf
Дата 11.11.2008 - 01:32
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Вот написали про шпенат,что и как , а не пробовали такую травку готовить
user posted image
очень вкусный суп, второе и даже пироги делаю,очень мне нравятся.Зовут его в Болгарии лопуш или лапад , а еще Rumex patientia ,так пишут в книгах. Если в Ярославле есть такая травка ( она как сорняк растет) могу написать много рецептов ,как я его готовлю. Правда поздновато увидела когда писали о шпенате, но к весне будут у вас рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 12.11.2008 - 00:16
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Да, посмотрела по сайтам, действительно он . Никогда бы не подумала, что он еще и лекарство. Просто от свекрови научилась его готовить и все, без особого интереса к лекарственным свойствам. Осенью еще раз появляются молодые побеги(если тепло),я даже несколько баночек ,из под майонеза ,закатала для супа зимой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 12.11.2008 - 00:34
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13172
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





irinaf
опа. Он растет у нас в огромных количествах, но я не знал, что его едят. Одуванчики - да (салаты и варенья), из лопухов че-то делают, из крапивы (щи, пирожки), да много из чего делают всякое, но про конский щавель слышу впервые.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 12.11.2008 - 00:38
PM
Top
irinaf
Дата 12.11.2008 - 00:40
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Если есть и не было заморозков у вас попробуй ,не пожалеешь ,намного вкуснее шпената. Найдешь его ,сразу кучу рецептов напишу, а какие пироги с ним, слов нет,с крапивой вообще нет сравнения. он имеет кисловатый привкус, остальная зелень намного безвкусней.

Это сообщение отредактировал irinaf - 12.11.2008 - 00:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 22.11.2008 - 17:51
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Marla_Zinger
морепродукты замачиваю в белом сухом вине с раздавленым зубчиком чеснока, прованскими травами и ССЧП разогреваю оливковое масло обжариваю лук высыпаю морепродукты, когда вино испарится (должно немного его быть) добавляю напополам томатную пасту и сливки жирные - 5 минут - все готово. Дольше не делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asya
Дата 18.10.2010 - 17:03
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





паста с курочкой.

сварить спагетти. 2-3 грудки куриные мелко порезать кубиками, обжарить в растительном масле. обжарить 2 средние луковицы, 300 гр шампиньонов до готовности, посолить, поперчить. мясо и грибы соединить, поперчить, посолить по вкусу, добавить зубчик чеснока. Добавить 1 ст сметаны, полстакана майонеза, пол стакана воды, залить мясо и грибы, добавить зелень. Довести до кипения, выключить. Спагетти с маслом залить соусом по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 28.10.2010 - 10:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Как сделано со шпинатом я так делаю с морковкой, ее много натираешь и так же пассеруешь и со сливками тушишь, пасту отвариваешь и смешиваешь вкус тоже такой солоноватый, никакого сравнения с вареной морковью быстро и бюджетно, когда денег не было так спасалась smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0069 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru