Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
жирноевутесах |
Дата 11.05.2008 - 16:44
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Специально для тех, кому нравится шпинат - рецепт примитивной пасты с соусом из этого растения. Готовится быстро, съедается тоже.
1. Полпачки мороженого шпината размораживаем, рубим помельче и пассеруем в сливочном масле (обжаривать не надо!); 2. Когда на сковородке получится однородная мягкая зеленая масса, вливаем сливки средней жирности, солим и немного выпариваем. 3. Смешиваем с только что сваренной пастой (в идеале - пенне) и едим. UPD: Готовый соус должен иметь солоноватый привкус. Думаю, что если в него выдавить немного чеснока, получится еще лучше |
жирноевутесах |
Дата 11.05.2008 - 18:56
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вячеслав Малежик
Конечно, может быть, фреон придает турецким овощам особенный вкус и аромат, но - нет, необязательно Свежий вполне сгодится (те же манипуляции, без разморозки только) Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 11.05.2008 - 18:58 |
vinogradova |
Дата 12.05.2008 - 14:09
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Пользователь №: 28862 Регистрация: 8.02.2008 - 11:57 |
Марико
Картошка готовится отдельно. Мы любим просто свеженькую отварить и с маслицем. Шпинат готовится почти как жирноевутесах рассказал, только я сначала лучок обжариваю, а потом туда шпинат добавляю. И потом на тарелочку пару картошин, сверху залить получившейся шпинатной "кашкой" и для красоты немного омлета сбоку. Весьма красивая история получается. |
жирноевутесах |
Дата 6.06.2008 - 21:38
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вот еще одна примитивная и приятная на вкус паста:
1. Берем самую крупную луковицу, режем ее (полу)кольцами и обжариваем в оливковом масле до мягкости и коричневого цвета. 2. В сковородку вываливаем банку консервированного тунца, слив из нее жидкость, и вливаем туда же полстаканчика белого сухого. Разминаем тунца лопаточкой, перемешиваем с луком, обильно посыпаем черным перцем (его нужно много) и греем несколько минут, чтобы вино выпарилось. 3. А в это время - да! - у вас уже сварилась паста, и вы сливаете с нее воду, и вываливаете ее в сковородку, и перемешиваете с луком и тунцом, и раскладываете по широким тарелочкам, и едите P.S.: Без вина, конечно, тоже прокатит, а к перцу, говорят, можно добавить орегано или свежую петрушку. Не пробовал. По мне так и с перцем отлично. |
жирноевутесах |
Дата 13.06.2008 - 19:37
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Сегодня был успешно опробован рецепт пасты с брокколи, сливками и беконом:
Полпачки брокколи отвариваем в подсоленом кипятке до состояния аль денте (мне понадобилось 3 минуты), вылавливаем из кастрюли шумовкой и складываем в емкость, где будете делать соус (в идеале - сотейник; в моем случае была обычная тефлоновая кастрюлька); В воду из-под брокколи кладем вариться пасту (неплохо идет лапша Barilla, ага ); В емкость с брокколи вливаем стакан 20%-сливок, всыпаем 2-3 столовые ложки тертого пармезана, доводим до кипения, добавляем 50 граммов бекона, нарезанного соломкой и молотый черный перец. На слабом огне доводим соус до нужной густоты и в финале добавляем соль, если нужно. Сварившуюся пасту откидываем на дуршлаг, заливаем сверху соусом и едим |
irinaf |
Дата 11.11.2008 - 01:32
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Вот написали про шпенат,что и как , а не пробовали такую травку готовить
очень вкусный суп, второе и даже пироги делаю,очень мне нравятся.Зовут его в Болгарии лопуш или лапад , а еще Rumex patientia ,так пишут в книгах. Если в Ярославле есть такая травка ( она как сорняк растет) могу написать много рецептов ,как я его готовлю. Правда поздновато увидела когда писали о шпенате, но к весне будут у вас рецепты. |
irinaf |
Дата 12.11.2008 - 00:16
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Да, посмотрела по сайтам, действительно он . Никогда бы не подумала, что он еще и лекарство. Просто от свекрови научилась его готовить и все, без особого интереса к лекарственным свойствам. Осенью еще раз появляются молодые побеги(если тепло),я даже несколько баночек ,из под майонеза ,закатала для супа зимой.
|
жирноевутесах |
Дата 12.11.2008 - 00:34
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
irinaf
опа. Он растет у нас в огромных количествах, но я не знал, что его едят. Одуванчики - да (салаты и варенья), из лопухов че-то делают, из крапивы (щи, пирожки), да много из чего делают всякое, но про конский щавель слышу впервые. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 12.11.2008 - 00:38 |
irinaf |
Дата 12.11.2008 - 00:40
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Если есть и не было заморозков у вас попробуй ,не пожалеешь ,намного вкуснее шпената. Найдешь его ,сразу кучу рецептов напишу, а какие пироги с ним, слов нет,с крапивой вообще нет сравнения. он имеет кисловатый привкус, остальная зелень намного безвкусней.
Это сообщение отредактировал irinaf - 12.11.2008 - 00:42 |
чебурашка |
Дата 22.11.2008 - 17:51
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Marla_Zinger
морепродукты замачиваю в белом сухом вине с раздавленым зубчиком чеснока, прованскими травами и ССЧП разогреваю оливковое масло обжариваю лук высыпаю морепродукты, когда вино испарится (должно немного его быть) добавляю напополам томатную пасту и сливки жирные - 5 минут - все готово. Дольше не делать. |
Asya |
Дата 18.10.2010 - 17:03
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
паста с курочкой.
сварить спагетти. 2-3 грудки куриные мелко порезать кубиками, обжарить в растительном масле. обжарить 2 средние луковицы, 300 гр шампиньонов до готовности, посолить, поперчить. мясо и грибы соединить, поперчить, посолить по вкусу, добавить зубчик чеснока. Добавить 1 ст сметаны, полстакана майонеза, пол стакана воды, залить мясо и грибы, добавить зелень. Довести до кипения, выключить. Спагетти с маслом залить соусом по вкусу. |
пятнаша |
Дата 28.10.2010 - 10:51
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Как сделано со шпинатом я так делаю с морковкой, ее много натираешь и так же пассеруешь и со сливками тушишь, пасту отвариваешь и смешиваешь вкус тоже такой солоноватый, никакого сравнения с вареной морковью быстро и бюджетно, когда денег не было так спасалась )
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)