Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Куплю пару лялиусов саца и самку

ivan_brazhnikov
Дата 24.02.2013 - 00:05
Цитировать сообщение

Unregistered

здравствуйте! мне нужна пара лялиусов самец и самку. столкнулся с проблеиой что нигде нет самок, а заводить только самца, как то скучно и не интересно. может у кого то есть, или знаете где найти и у кого спросить, подскажите пожалуйста) заранее багодарен!
Фиалка
Дата 24.02.2013 - 12:05
Цитировать сообщение

Эцилопп

В "Природе" вчера были, там были лялиусы в продаже. Или не то, что надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
K0tyara
Дата 24.02.2013 - 12:29
Цитировать сообщение

That's Life

Фиалка
Ищут самца и самку. В Природе, обычно, продают только самцов...
PM
Фиалка
Дата 24.02.2013 - 12:41
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
В Природе, обычно, продают только самцов...

Ну извините, что влезла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
ivan_brazhnikov
Дата 24.02.2013 - 23:09
Цитировать сообщение

Unregistered

мне продавцы предложили поспрашивать у любителей, так как у них самок не бывает, по той причине, что они не красивые и их не покупают.. странно но есть же люди которые хотят чтоб они размножались, чтоб было все естественно.. может у кого то отнерестились и есть лишние самец и самка? я бы купил...
sda44
Дата 24.02.2013 - 23:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Дело в том, что разведение лялиусов- дело не из простых. Причина- очень мелкий малек, который не будет сразу брать науплии артемии и толокняника, а инфузорию они не едят равно как и желток и сухой корм- на этом его не выкормить. Выкормить можно на "живой пыли" из водоемов и коловратке, а только потом- артемия. А нематоду тоже едят неохотно. В любом случае, конечный результат обычно невелик- пара десятков бледных и хилых лялиусов. Одна из самых трудных в разведении рыб несмотря на то, что стимулировать постройку гнезда, икрометание, не составляет труда и нерест часто происходит сам собой, в общем аквариуме. Быстрая гибель малька обусловлена и тем, что, из производителей- одна импортяга, напичканная фармпрепаратами, стимулирующими быстрый рост и яркий окрас. Местного развода не видел давно, даже в Москве. А раз уж Москва ленится их разводить, значит, можно сделать вывод, что импорт вытеснил все. Импортные есть и самцы и самки, разных цветовых морф. Самка лялиуса вообще, выглядит как другой вид поэтому, если в продаже лялиусы с самками, то продают их обычно парами, а то самцов быстрей раскупят, а самки- остаются. Наличие самок в магазине зависит от той или иной партии рыбы у поставщика- в последнее время у него они, как видите, без таковых. Я знаю одного человека, который лялиусов разводил, но сейчас он вынужден временно отойти от активного занятия аквариумистикой. Можете заказать несколько пар импортных и попытать счастья в разведении, но перед этим, я считаю, лучше потренироваться на других видах лабиринтовых- петушки, обычные гурами (этих двух видов легко найти производителей местного развода, любых окрасов) и макроподы.

Это сообщение отредактировал sda44 - 24.02.2013 - 23:56
ivan_brazhnikov
Дата 25.02.2013 - 20:37
Цитировать сообщение

Unregistered

sda44 ну с гурами и макроподами все понятно, их уже плавает 3 аквариума по 10 литров куча мальков, нерест регулярный с малька макроподов щас вышло штук 30, просто нет цели получение большого количества малька. Скажем так для самоудовлетворения, а с лялиусами, ну разводить я их тоже собственно не собираюсь, просто так скажем чтоб создать ячейку общества, то бишь семью) Короче в мечтах аква литров на 125, травник с лабиринтовыми, на мой взгляд один из самых интереснейших видов мелких аквариумных рыбок + содержать не так трудно)) по поводу импорта слышал вот что: из Азии едет жуть какой пичканный химией для роста окраса и т.д. и т.п. иногда попадаются самки с такой же окраской, но это редкость, как бы случайное попадание в партию и превращение в самца по внешнему виду из за той же самой химии. не знаю правда или нет, но где то слышал.
ivan_brazhnikov
Дата 25.02.2013 - 20:37
Цитировать сообщение

Unregistered

sda44 ну с гурами и макроподами все понятно, их уже плавает 3 аквариума по 10 литров куча мальков, нерест регулярный с малька макроподов щас вышло штук 30, просто нет цели получение большого количества малька. Скажем так для самоудовлетворения, а с лялиусами, ну разводить я их тоже собственно не собираюсь, просто так скажем чтоб создать ячейку общества, то бишь семью) Короче в мечтах аква литров на 125, травник с лабиринтовыми, на мой взгляд один из самых интереснейших видов мелких аквариумных рыбок + содержать не так трудно)) по поводу импорта слышал вот что: из Азии едет жуть какой пичканный химией для роста окраса и т.д. и т.п. иногда попадаются самки с такой же окраской, но это редкость, как бы случайное попадание в партию и превращение в самца по внешнему виду из за той же самой химии. не знаю правда или нет, но где то слышал.
sda44
Дата 25.02.2013 - 21:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ivan_brazhnikov
Цитата
ячейку общества, то бишь семью

лялиусы, как и другие лабиринтовые- отшельники, просто, более терпимые друг к другу, чем петушки и макроподы, но более требовательные в содержании, особенно, импорт. Малейшая смена режима- температура, хим.состав, кормление- и могут захиреть.
Цитата
превращение в самца по внешнему виду

Москва не станет Лондоном. Бывают, конечно, яркие самки, но у самца другое телосложение, заостренный спинной плавник, самка никогда не будет такой же как самец. И без обработки гормонами ее окраска снова будет серой.
Из Азии шлют как однополые так и двуполые партии.
ivan_brazhnikov
Дата 25.02.2013 - 21:44
Цитировать сообщение

Unregistered

только куда же деваются эти двуполые
Цитата
лялиусы, как и другие лабиринтовые- отшельники, просто, более терпимые друг к другу
тут я спорить не буду, да и по опытности, ну и по возрасту права такого не имею)) ячейку я хочу для себя, из человеческих соображений конечно, а не с точки зрения какой нибудь биологии или зоологии))
sda44
Дата 25.02.2013 - 22:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
только куда же деваются эти двуполые

На Птичке постоянно есть, у нас промелькивают в разных зоомагазинах время от времени. Насчет "Природы"- в последнее время приезжают только самцы. Последняя партия с самками была в ноябре.
ivan_brazhnikov
Дата 25.02.2013 - 23:34
Цитировать сообщение

Unregistered

на птичке это где? может я не знаю какую то еще? я просто не ярославский а из Ростова, ариентируюсь не очень. Эта та которая в воскресенье работает где 2 ряда аквариумы птицы и всякие собаки и кролики? глупо наверно выгляжу с этим вопросом но если не трудно подскажите где она)) буду признателен, особенно если там есть то что я ищу))
Ипомея
Дата 25.02.2013 - 23:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
на птичке это где?

это птичий рынок в Москве. если всё-таки есть цель найти самок способных к размножению, ищите в нете разводчиков, договаривайтесь о транспортировке.
sda44
Дата 26.02.2013 - 01:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
найти самок способных к размножению

Ярославских не найдете. На московской Птичке местных тоже с трудом найти можно. Если не ставите целью размножение, можно обойтись и импортными. Или как советуетИпомея
Андрей...
Дата 27.02.2013 - 11:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ivan_brazhnikov
Коли уж из Ростова, может знаешь такого Виктора Васильевича? Он не раз пробовал их развести (привозных). Результат всегда один: многие сотни мальков дорастают до 1-1.5см и валом дохнут. Как-будто в ДНК заложено.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru