Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

нужна небольшая помощ по созданию сайта, на ucoz хочу купить платный домен

danisss
Дата 23.02.2013 - 21:52
Цитировать сообщение

Unregistered

если есть у кого немногшо времени помочь в нескольких вопросах - буду очень благодарен. у меня есть бесплатный сайт на домене ucoz.net. я хочу купить домен ru или рф вот тут вот ценники https://domain.ucoz.com/user/finance/price/
если купит домен там не будет рекламы? можно будет потом перенести мой сайт туда? почему так дешего? всего 590р в год? в чем подвох? если можно в личку или если не правильно выбрал раздел то скажите где создать тему. спасибо
Soho76
Дата 23.02.2013 - 22:00
Цитировать сообщение

Unregistered

danisss
Цитата
всего 590р в год?

Ну вообще можно купить и 100руб(2Domains). 590 это много, если только один домен...

А вообще, когда начинал-делал сайты на юкозе - система для школьников. Лично я на их сайты стараюсь не заходить, а если какой-нибудь умник для своего бизнеса заделает там сайт, то это сразу клеймо.
Самый простой и недорогой вариант - купить домен за 100руб, хостинг за 1$ в месяц, поставить туда, например, вордпресс с добротным шаблоном и получится неплохой сайтец. wink.gif
Soho76
Дата 23.02.2013 - 22:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
купит домен там не будет рекламы? можно будет потом перенести мой сайт туда? почему так дешего?

1. Насколько я знаю - реклама не зависит от домена.
2. Куда перенести сайт? Вы купите домен и прикрепите к существующему сайту на юкозе.
3. Повторюсь, 590 - это дорого. Покупайте за 100руб.
danisss
Дата 23.02.2013 - 22:21
Цитировать сообщение

Unregistered

что такое домен? это и есть сайт, ну имя сайта всмысле? дак я и хочу убрать слово ucoz! то есть как я понимаю будет сайт в формате site.ru или сайф.рф ни кто и не узнает что он на юкозе. у меня просто сайт готов уже осталось его перенести на нормальное имя. я ни хрена в этом не понимаю. короче щас на сайте куча рекламы юкозовской чтоб ее убрать нужно платить по 3 доллара в месяц а если заплатить за весь год то дадут домен в формате site.ru в подарок. но там ни хрена не понятно то ли уберит слово ucoz из названия толи дадут еще сайт в подарок. но походу дешевле просто купить домен или как это правильно называется. короче как мне теперь лучше сделать чтоб не создавать сайт опять и чтоб было нормальное имя сайта без всякой рекламы. ?

Это сообщение отредактировал danisss - 23.02.2013 - 22:22
Soho76
Дата 24.02.2013 - 09:19
Цитировать сообщение

Unregistered

danisss
В интернете почитайте, долго объяснять. Кратко, сайт - это набор файлов, он хранится на хостинге, а домен - это ссылка на главную страницу(файл index.html как правило). Покупая домен, вы просто измените название в адресной строке на то, которое купите, больше ничего не поменяется. Сайт на юкозе никуда от них перенести Вы не можете, а они в любой момент могут его отключить.
danisss
Дата 24.02.2013 - 09:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Soho76 @ 24.02.2013 - 10:19)
а они в любой момент могут его отключить.

эт как так? если купить домен на 2domens то чтоб сделать сайт там нужен будет еще хостинг за $3(дешевле я не нашел)? так? а еще нужно платить за шаблон около $60. ? или в wordpress бесплатные шаблоны? и еще почему халява такая по 100 за домен, ведб минимальная цена "по закону" 590
Soho76
Дата 24.02.2013 - 09:58
Цитировать сообщение

Unregistered

danisss
590 - это цена с бумагами, сертификатами, ну официалка которая нужна только юридическим фирмам.
Шаблонов на ВП полно бесплатных. Сам движок похож на юкоз, очень примитивен и понятен, поэтому его привел в пример. Хостинг по 30руб./мес найти легко, и достаточно качественный, без отключений.Есть вообще бесплатные заграничные хостинги, но держат они трафик до 100 чел в сутки. Юкоз может удалить любой сайт, если он что-то нарушает.
danisss
Дата 24.02.2013 - 10:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Soho76
а сколько на таком хостинге места? мне гдето гиг нужен ну так с запасом чтоб. а если купить хостинг на 2domains то его нельза припарковать(или как там правильно называется) к моему юкозовскому сайту, чтоб люди набирали site.ru а их перенаправляло на site.ucoz.net?(на 2domains есть в опция переноса доменов но в списке регистраторов я не нахожу своего на котором юкоз). или может как то можно мой сайт скопировать но другой домен? или он завязан на юкозовском шаблоне?

Это сообщение отредактировал danisss - 24.02.2013 - 10:15
Soho76
Дата 24.02.2013 - 10:23
Цитировать сообщение

Unregistered

danisss
Вы не понимаете принцип работы сайта. Сайт - набор страниц(файлов), а хостинг - это банально сервер, домен - ссылка на файлы на сервере, который работает круглосуточно и Вы покупаете место на нем под свои файлы сайта. Хостинг это то, что сейчас Вам предоставляет Юкоз, давая доступ к нему через домен 3-го уровня, Вы же можете купить в любом месте домен и прикрепить его к сайту, тогда тот будет доступен по новому адресу, ничего больше не изменится.
1Гиг - это много, там действитльно будет к сотне за месяц хостинг.
У вас гиговый сайт на Юкозе? blink.gif
danisss
Дата 24.02.2013 - 10:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Soho76 @ 24.02.2013 - 11:23)
danisss
Вы не понимаете принцип работы сайта.

не понимаю это точно biggrin.gif то есть я не правильно понимаю последовательность : покупаю домен, покупаю хостинг, кидаю туды wordpress с халявными шаблонами (и программа халявная и шаблоны?)и начинаю опять наполнять сайт?
так то даже если купить хостинг за 150р в месяц и домен за 100 в ГОД то все равно почти бесплатно! единственное что меня напрягает это то что 2domains уж очень медленно работает, открывается по пол минуты! это и мой сайт так херово работать будет?
на юкозе у меня щас 500мб а если платить по $3 в месяц то будет +800мб
Soho76
Дата 24.02.2013 - 11:02
Цитировать сообщение

Unregistered

danisss
Да вам лучше не тут спрашивать, а прочитать статейку с примерами.
1. Покупаете хостинг( Вам дадут данные для доступа ftp)
2. Скачиваете WP, распаковываете и по ftp заливаете файлы на хостинг
3. Переходите на хостинг, где WP предложит начать установку движка
4. Ставите движок, создавая попутно базу данных MySQL
5. Когда поставите, у вас появится сайт, и панель управления.
6. Сайт установлен.Ну а дальше качайте шаблоны какие хотите, устанавливайте, смотрите, наполняйте сайт...

Понимаю, на словах трудно это понять, поэтому и советую прочитать статью или лучше посмотреть тематические видео на ютубе. Все это очень легко, специальных знаний не требуется, главное понять что к чему.
Soho76
Дата 24.02.2013 - 11:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
2domains уж очень медленно работает, открывается по пол минуты!

Это то тут причем, это значит их хостинг не тянет нормально такой трафик. Вам от них надо долько купить домен и раз в год его продлевать. Можно и не у них покупать, это я как пример привел, то, что первое вспомнилось.

Цитата
покупаю домен, покупаю хостинг

Их еще надо между собой соединить.

Это сообщение отредактировал Soho76 - 24.02.2013 - 11:06
danisss
Дата 24.02.2013 - 11:07
Цитировать сообщение

Unregistered

спасибо огромное за помощь! на юкозе разобрался разборусь и там. но наверное для начала куплю 2 домена на ru и рф и сделаю переадресацию, если получится у меня конечно, а потом потихоньку перенесу на 2domens. если будет вопросец можно в личку черкану? rolleyes.gif а то на юкозовском саппорте все молчат как партизаны!

Это сообщение отредактировал danisss - 24.02.2013 - 11:08
danisss
Дата 24.02.2013 - 11:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Soho76 @ 24.02.2013 - 12:04)
Можно и не у них покупать, это я как пример привел, то, что первое вспомнилось.

но у них только халява по 100р! а эта халява боком не вылезит? потом не отберут домен?
Soho76
Дата 24.02.2013 - 11:14
Цитировать сообщение

Unregistered

danisss
Юкозовский сайт не перенести на другой хостинг, поэтому и советую, если нужен сайт нормальный, то лучше делайте на отдельном хостинге сразу. Перепарковать можно только домен. Разобраться и все сделать обычно незнающим хватает пары вечеров. Будут вопросы - пишите в л.с wink.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0072 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru