Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Чтиво с сюрпризами, Приятный PR :)

жирноевутесах
Дата 7.05.2008 - 23:31
Цитировать сообщение

глянец-хуянец

Не знаю, как называется это рекламное направление (наверняка есть какой-то хитрожопый термин, напишите, кто знает) - вложения в журналы. Очень, знаете ли, люблю эту фишку, особенно, когда люди подходят к ней с фантазией.

1. Самое тупое, что можно придумать - пробнички с парфюмом. Вчерашний день. В этой связи вспоминается какой-то из номеров "Эсквайра", в который додумались вложить стеклянную капсулу с какой-то вонючкой. В результате читатели здорово обломались, когда обнаружили, что в прозрачной упаковке валяются подозрительные осколки, журнал провонял парфюмом, а страницы в нем слиплись. Выкатить иск производителям парфюма - это было бы прикольно, гыгыгыгыгы. biggrin.gif

2. CD и DVD - ну, тут все понятно. "Афиша" часто балуется подобными вещами. причем иногда очень успешно: до сих пор дома валяется DVD с каким-то аниме в конверте из грубого советского картона с ярко-красной наклейкой "Афиши". Выглядит круто! wink.gif

3. Та же "Афиша" вкладывала в журнал билет на свой "Пикник Афиши" (красный цветок толщиной в полсантиметра с дыркой посередине), а еще - стикер (типа тех, которые вешают на ручку двери в гостиницах) с надписью "Не беспокоить! Идет игра!", анонсируя тем самым появление в журнале новой рубрики о компьютерных играх.

4. "Крокодил" отлично поглумился, вкладывая в бумажные пакеты со своими журналами веселую фигню типа китайских стелек, лаврового листа или пластмассовых одноразовых вилок. biggrin.gif Сейчас вложения уже стали рекламными, но это не пробнички, и не какая-нибудь лажа: в пакете можно найти, например, китайскую монетку от магазина восточных сувениров или блок почтовых марок загадочного государства "Зеленый берег" - с клеевой стороной, с перфорацией - все как положено (это подмосковный коттеджный поселок "Зеленый берег" так круто себя рекламирует!) rolleyes.gif

5. Последний раз меня сильно удивил апрельский журнал "Популярная механика" и их проект совместно с Nivea. Что они сделали: примерно треть журнала (включая рекламные модули) напечатали с использованием краски, которая светится в ультрафиолете. Чтобы увидеть картинки и скрытый текст, нужно светить на страницы маленьким УФ-фонариком, который вложен в журнал. Ну, грубо говоря, видишь ты на снимке девушку в ванной, включаешь фонарик - девушка превращается в скелет. Кроме того, в этом же номере имеется какая-то игра. Чтобы получить приз (ящик рома), нужно шариться с фонарикам по страницам, выискивая какие-то загадочные головоломки и играя в детектива smile.gif

Чем можно задвинуть эти ультрафиолетовые игрища - съедобной обложкой, голографическими страницами или журналом, который самоуничтожается через 24 часа после вскрытия (кстати, именно так сделали промо-DVD с предпоследним, кажется, фильмом про агента 007) - я не знаю. Но открыточно-буклетные какашки в журналах котируются все меньше и меньше. И это радует smile.gif
PM
Beavis
Дата 8.05.2008 - 06:46
Цитировать сообщение

Я и есть господин ПЖ

Да, фишки это круто. я люблю, когда в журнале какая-нить херня лежит... И вообще чтобы в чем-нить фигня лежала. Даже брелок в пачке чая Ахмад радует...
а губернский год назад вкладывал в новогодний номер какую-то картонку, которую нужно было склеить. У меня ничего не получилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
izzi
Дата 8.05.2008 - 07:59
Цитировать сообщение

десять тысяч пушистых пушистиков

Блин, как в мужских журналах все круто! Вот в каком-нибудь Космополитене обычно лежит 3 прокладки и 1 антицеллюлитный крем. Фуууsad.gif
PM
LenaDa
Дата 8.05.2008 - 08:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

izzi а чаще всгео поркупаю журнал ы в дорогу....едешь вся такая красивая..с прической и на каблуках, а рядом мужчины в костюмах..а у тебя из космо прокладки вываливаются...помнится было не очень приятно...а мне антицеллюлитный крем ни разу не достался.....хмsmile.gif))Опять женщин обделили...фуу
LenaDa
Дата 8.05.2008 - 09:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

а вывод? нефиг космо покупать, всегда знала , что "Esquire" лучшеsmile.gif)) или нет..все -таки GQ)))
izzi
Дата 8.05.2008 - 09:20
Цитировать сообщение

LenaDa, я его не читать покупаюwink.gif А так-то в дорогу можно Секс в городе- никаких вложений и не тяжелыйsmile.gif
PM
info
Дата 8.05.2008 - 12:34
Цитировать сообщение

Евгений Мухтаров

А в газетах всякие такие штуки не прокатывают sad.gif Помню, когда делал региональные полосы в "Аргументы недели", из Москвы пришло ЦУ клеить на каждый номер такую херь с красивой голограммой - типа, головоломка, вырезайте, собирайте и посылайте, приз получите. И два ящика этой самой хери на липкой основе доставили. Пришлось нанять тёток, которые вручную в типографии такую голографическую ерунду вклеивали в каждый номер. Но задумка Москвы не удалась - народ к голограммам-головоломкам остался равнодушен...

Это сообщение отредактировал info - 8.05.2008 - 12:35
Asya
Дата 8.05.2008 - 13:05
Цитировать сообщение

турбулентность

Я помню даже в одном журнале бижутерию какую-то вкладывали, и прокладки) необходимый минимум, не иначе cool.gif А в одном выпуске, посвященном путешествиям, вложили беруши. Они мне впоследствии пригодились, но потом я их потеряла.
А вообще мне нравится такой ход.
izzi
Дата 8.05.2008 - 13:07
Цитировать сообщение

Asya, так-то да, купил Космо и Гламур- прокладками и кремами на месяц обеспеченsmile.gif
PM
Asya
Дата 8.05.2008 - 13:12
Цитировать сообщение

турбулентность

izzi не в бровь а в глаз biggrin.gif
Экономия налицо))))))))
Roxation
Дата 8.05.2008 - 13:20
Цитировать сообщение

Всегда!

нравиццо, когда новые духи в пробниках вкладывают. ага rolleyes.gif
PM
izzi
Дата 8.05.2008 - 13:27
Цитировать сообщение

Мини-формат туши Эсте Лаудер недавно в журнальчике был. Тушь отстойная, правда. После таких пробников никто ее не купит.
PM
Степан Капуста
Дата 8.05.2008 - 20:43
Цитировать сообщение

Степан Капуста.™ Великий и ужасный.™

Цитата (izzi @ 8.05.2008 - 14:07)
Asya, так-то да, купил Космо и Гламур- прокладками и кремами на месяц обеспеченsmile.gif

Тогда будут "триальные" прокладки делать - час работают, а потом открывается клапан - и все накопленное течет по ногам :-)))
PM
Дримкамтру
Дата 24.05.2008 - 15:09
Цитировать сообщение

Call me Karen

это по-умному называется "дисплейная реклама"
по сути у "Афиши" в Мск лучшие предложения
вообще, работает инструмент просто отлично.
PM

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru