Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шашлыки, лучшие рецепты маринада

zuz
Дата 30.04.2009 - 16:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





МедвежОнок я режу на дно емкости лук крупными кольцами и полукольцами, потом помидоры крупными кольцами тоже, потом кладу мясо, потом опять лук и помидоры. На глаз, сколько есть. Каждый слой солю-перчу. Уксусом заливаю сверху сколько войдет. Он неконцентрированный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MARE
Дата 30.04.2009 - 16:40
Цитировать сообщение




Эксперт по всем вопросам
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11417
Пользователь №: 14323
Регистрация: 23.01.2007 - 10:42





zuz

а что, уксус вкусный разве?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 30.04.2009 - 17:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





MARE винный мне нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 30.04.2009 - 18:38
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





не надо портить мясо уксусом
PM
Top
sherman
Дата 30.04.2009 - 18:47
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





возможно, мой вариант покажется кому-то странным, но много лет шашлыки маринуются так и только так по фиг знает скольколетней давности рецепту родственников-предков из мест, любящих сей продукт. адаптировано с учетом наших вкусов...ряд специй не добавляется.
Баранину, ну или другое мясо, мы порционно режем(кг), режем одну луковицу кольцами, ее на дно, сверху мясо, засыпаем - перец-разных сортов, соль. все это заливаем белым сухим вином(стакан). замечу, не красным, а именно белым. желающие вести здоровый образ жизни и получить более сочное мясо, могут заменить соль на негазированую минеральную воду (НЕ ИЗ ПОД КРАНА И С ДОБАВКАМИ). поверьте, результат будет соответствовать вашим ожиданиям. хорошего шашлыка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 30.04.2009 - 22:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





locus так кто ж вам мешает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 1.05.2009 - 22:09
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





zuz я думаю не добавлять уксус в мясо мне никто не помешает smile.gif
PM
Top
Профессор
Дата 6.05.2009 - 23:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Винный уксус (совсем чутка для кислинки), репчатый лук побольше - растереть в мясорубке в кашу... специи, на сутки
Top
breeze
Дата 6.05.2009 - 23:59
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Пользователь №: 32763
Регистрация: 1.09.2008 - 18:19





Цитата (Профессор @ 7.05.2009 - 00:35)
Винный уксус (совсем чутка для кислинки), репчатый лук побольше - растереть в мясорубке в кашу... специи, на сутки

+ поллимона и 2-3 часа вполне предостаточно, сутки выжидать нет необходимости
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 9.05.2009 - 01:54
Цитировать сообщение




Unregistered












У меня есть спецовый мангал с вот такой сковородой с нержавейки.
Вообщем картошка нажаривается вместе с сготовностью мяса.
Шампура - тоже спецовые из наборов для подарков первым секретарям обкомов. в виде шпаги, ручка из красного дерева и т.п.

Вот такой шашлычок выходит smile.gif
user posted image
Top
МедвежОнок
Дата 9.05.2009 - 01:59
Цитировать сообщение




Мото-Мото
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10161
Пользователь №: 29093
Регистрация: 20.02.2008 - 02:42





круто smile.gif
а шашлык имхо не готов, свиду wink.gif

Это сообщение отредактировал МедвежОнок - 9.05.2009 - 02:02
PM
Top
Профессор
Дата 9.05.2009 - 10:01
Цитировать сообщение




Unregistered












А что, должен быть покрыт углями? smile.gif
Ещё как готов.
Top
МедвежОнок
Дата 10.05.2009 - 09:06
Цитировать сообщение




Мото-Мото
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10161
Пользователь №: 29093
Регистрация: 20.02.2008 - 02:42





вчера попробовал шашлык из печонки, очень понравился, только между кусочками в обязательном порядке нужен жирок

да, еще шампура были для печонки меньше, и и кусочки не такие большие как в шашлыке из свинины

Это сообщение отредактировал МедвежОнок - 10.05.2009 - 09:22
PM
Top
Профессор
Дата 13.05.2009 - 22:52
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3649
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Уважаемые! А подскажите, где в Ярославле можно купить свинину для шашлыков? Ну там шею, грудинку.
Если не рассматривать вопрос с готовыми шашлыками в магазах.
Да и подскажите стоимость, если это возможно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
POJIJIEP
Дата 14.05.2009 - 01:09
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3812
Пользователь №: 32657
Регистрация: 26.08.2008 - 10:51





Цитата (Профессор @ 13.05.2009 - 23:52)
Уважаемые! А подскажите, где в Ярославле можно купить свинину для шашлыков? Ну там шею, грудинку.
Если не рассматривать вопрос с готовыми шашлыками в магазах.
Да и подскажите стоимость, если это возможно.

Центральный рынок, Рынок на Пятёрке (ул белинского), брагинский рынок (ул Пионерская). ПО ценам хз unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru