![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Калинин Александр Маратович |
Дата 7.05.2008 - 10:06
|
Unregistered ![]() |
Друзья! Хотел бы получить от вас умные советы! Что бы вы предприняли для создания клуба единомышленников, чтобы совместно заниматься любимым делом. Хотелось бы для себя составить планчик работы в этом направлении.
Первое уже сделал - прошу совета! |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 7.05.2008 - 10:11
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
для начала - надо найти единомышленников и выработать концепцию.
А потом попросить Бейрута создать отдельный раздел. ![]() |
umische |
Дата 7.05.2008 - 10:18
|
Unregistered ![]() |
а чем заниматься то хотите?
а то ведь разные клубы бывают... кх.. кх.. и интересы тоже Это сообщение отредактировал umische - 7.05.2008 - 10:19 |
|
Дата 7.05.2008 - 11:46
|
||||
Unregistered ![]() |
Я занимаюсь дрессировкой собак. Был в таких клубах в Германии. Хочу создать у нас в Ярославле. Многие в Ярославле содержат собак, но очень мало, кто интересуется дрессировкой и спортом с собаками. Клуб смог бы мне и другим помочь в приобретении полезной информации, инвентаря, оборудования, возможно спортзала и совместных тренировок. Но это не важно, какая тематика клуба будет. Главное как на это людей подвигнуть? Разместил пока тему здесь, чтобы обсудить её в принципе, потом подготовлюсь и выложу на "собачьих" сайтах Ярославля. Хочется наделать по-меньше ошибок, потому и спрашиваю!
Вот я и спрашиваю - как правильно и грамотно искать единомышленников! Есть ли по этому поводу соображения? Как бы это сделали вы? Это сообщение отредактировал Калинин Александр Маратович - 7.05.2008 - 11:52 |
||||
|
Дата 7.05.2008 - 12:59
|
Unregistered ![]() |
Несколько сообщений пришло в личку, решил немного развить задачу.
В прошлом году при попытке создать такой клуб столкнулся с тем, что люди боятся "комерцилизации" такого клуба, не доверяют друг другу и уверены в том, что в конце концов будет не клуб по интересам, а ещё одна возможность сбора денег - взносов, для обогащения отдельных его членов. Как этого избежать? |
|
WEagle |
Дата 8.05.2008 - 16:05
|
Unregistered ![]() |
не собирать взносы
кроме того подобный клуб уже существует и у них отдельный форум да и взносов и они никаких не берут |
|
freeway |
Дата 9.05.2008 - 01:46
|
||
Unregistered ![]() |
по-моему, этого избежать невозможно. я так поняла, Вы планируете развернуть достаточно серьёзную деятельность, требующую вложений +и организация этого потребует времени и сил, следовательно - оплаты организаторам. а тут уже невозможно установить границы "коммерциализации" так что Вы либо "осознаёте серьёзность" того, что хотите предпринять, и не боитесь отношения к Вам как предоставляющим услуги, либо речь идёт о варианте, про который говорит WEagle imho |
||
|
Дата 9.05.2008 - 07:37
|
||
Unregistered ![]() |
Если вы имеете ввиду: (собачий сайт ссылка не отображается), то на этом форуме я постоянный гость, тему о клубе заводил год назад, даже провёл на свои деньги два раза соревнования, но когда коснулось вопроса о сборе средств на покупку оборудования - всё рассосалось и осталось только в инете. Вывод - я собрал не тех людей! Как собрать тех? В кинологии более 20 видов спорта, но любой из них требует вложений. Существование без денег сегодня не возможно, так как ДОСААФ, который раньше занимался этим приказал долго жить, а РОСТО на эти цели денег не выделяет. Как же без взносов -то? Это сообщение отредактировал Калинин Александр Маратович - 10.05.2008 - 12:58 |
||
|
Дата 9.05.2008 - 12:32
|
Unregistered ![]() |
Думаю, что клуб сам сможет решить, платить или не платить организаторам, если таковой соберётся.Это вообще не важно пока - я готов на общественных, так сказать началах. Важнее деньги на обустройство площадки для тренировок, снаряды, семинары,оборудование. Одному это трудновато тянуть - мотивации не хватает!
А есть у кого реальный опыт создания таких клубов - клуб любителей кактусов или клуб любителей УАЗиков. Есть ведь такие клубы по интересам в Ярославле - как они начинались? В Германии, Бельгии, Голландии правовая форма таких клубов - потребительский кооператив. Это заведомо бесприбыльные, но самоокупаемые предприятия.То есть единомышленники скидываются на общее дело, чтобы для каждого из них это дело обходилось дешевле. Сторонних услуг они, как правило не оказывают - только для участников клуба. У нас ещё пока я такой формы обьединения людей на добровольной основе не встречал - всё больше один-двое всё делают на свои деньги, а потом продают услуги. Поэтому видимо не вся молодёжь имеет возможность заниматься боулингом - а только платёжеспособная. Это сообщение отредактировал Калинин Александр Маратович - 9.05.2008 - 12:53 |
|
freeway |
Дата 14.05.2008 - 00:36
|
||
Unregistered ![]() |
по-моему, у нас для этого нет достаточной степени доверия людей друг к другу. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)