Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

погасить невыгодную ипотеку новой выгодной

TiGra
Дата 20.02.2013 - 10:01
Цитировать сообщение

Unregistered

являюсь сотрудником банка. работаю в ипотеке. могу быстро сработать по заявке, чтобы сэкономить ваше время.при определенных условиях могу предложить более выгодные условия, чем в других банках.
название банка сообщить на портале не смогу, т.к. моя инициатива неофициальна. естественно, если условия устроят, то сообщу при консультации.

суть предложения рефинансирование ипотеки другого банка (выдаем кредиты на погашение ипотека в другом банке и переводим залог квартиры к нам)

ставки от 11.5 до 15

т.е. если у вас есть ипотека со ставкой 13-16 % возможно мы сможем сделать дешевле

комиссий нет
makc_13
Дата 20.02.2013 - 10:28
Цитировать сообщение

Unregistered

TiGra
у меня есть потреб, хотелось бы снизить ставку до ипотечного кредита. Сумма 500 тыс. Есть квартира в собственности. Возможно?
TiGra
Дата 20.02.2013 - 10:53
Цитировать сообщение

Unregistered

тут выгода именно в рефинансировании ипотеки.

т.е. если взял когда-то ипотеку под 13-14, сейчас можно сделать дешевле.

ваш вариант - это брать ипотеку просто под залог наличными. вопрос будете ли тратить время на сбор документов по квартире?
есть 2 варианта (с учетом, что квартира стоит более 1 млн). 1 вариант документов побольше ставка 16. 2 вариант документов поменьше ставка с 2 ндфл 16.5, по 2 документам 17.5

есть ещё в потребах программа перекредитоваться потребом. только там ставки будут от 19 (при полном списке документов, подтверждении целевого использования и обеспечении кредита) до 24 (без всего этого). при этом до погашения вашего кредита должно быть больше 3 мес и не должно быть просрочек
makc_13
Дата 20.02.2013 - 11:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ну так у меня потреб 15.. зачем мне тогда ипотека под 16? или другой потреб на 19+ ?
TiGra
Дата 20.02.2013 - 11:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ну так не зачем.

если бы вы сразу написали, что ставка 15, мне бы и самому было проще - не пришлось бы все это писать
Inna12
Дата 22.02.2013 - 13:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Если схема погашения аннуитетная, а ипотека с невыгодной ставкой взята "когда-то", то далеко не факт, что новая, меньшая, ставка при рефинансировании выйдет выгоднее. Заёмщик уже внёс часть самых "невыгодных" платежей, которые состояли почти из одних процентов, после этого получает новый график платежей, который начинается с начала. Чтобы это было интересно, нужно этим заниматься в самом начале или предложение по ставкам (разница в ставках "до" и "после") должно быть очень-очень заманчивым. Правильно?

Это сообщение отредактировал Inna12 - 22.02.2013 - 13:05
TiGra
Дата 22.02.2013 - 14:35
Цитировать сообщение

Unregistered

естественно, все описанное логично. и смысла рефинансировать за год-два до погашения при малом остатке нет.

при этом, если взять сумму 1 млн на 15 лет под 13,75 и рефинансировать через 5 лет под 12,5 то можно сэкономить 100 т.р. Если рефинансировать через 3 года, то можно сэкономить уже 280 т.р. Если сумма больше или срок больше, то и экономия при рефинансировании больше.

корме того есть другие нюансы, например, возможность больше платить ежемесячно, за счет чего можно сократить срок нового кредита или за время выплаты соотношение к/з стало менее 50%, а было, например, 75.

в общем экономия будет в любом случае, вопрос только ее размера

Это сообщение отредактировал TiGra - 22.02.2013 - 14:36

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru