![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| shurka |
Дата 1.05.2008 - 23:31
|
|
захотелось холодца. трудоемко, но почему бы и нет.
купила две свиные ножки, одну свиную рульку и одну страшную курочку (замороженную, бордовую, суповую). мама привезла эмалированное десяти литровое ведро от бабушки. покидали туда все мясные дела. + 2 луковицы, 2 морковки, перец горошек. сняли пену. поварили 6 часов. за 30 минут до конца положили лаврушку. разобрали мясо, порубили, залили бульончиком. отогнали кошек. поставили в холодильник. а как варите вы? Это сообщение отредактировал shurka - 2.05.2008 - 00:07 |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 2.05.2008 - 02:04
|
|
shurka
Воды сколько наливали? |
|
| DArkZ |
Дата 2.05.2008 - 08:06
|
|
чесночка нужно добавить
|
|
| shurka |
Дата 2.05.2008 - 11:53
|
|
воды наливали 10 литров, вернее чуть меньше. чесночок положили в готовый холодец. при чем мама специально кладет чеснок полудольками, а не рубит. говорит, что крпный чеснок аромат даст и при этом его легко выковырить тому, кто чеснок не любит.
|
|
|
|
| Vasya Shu |
Дата 3.05.2008 - 11:15
|
|
ответственно заявляю:
ВКУСНО!!! Шурка, спасибо |
|
|
|
| ЙоПтИть |
Дата 3.05.2008 - 18:46
|
|
Берем лосинную ногу или коленку и далее как вы, при разливе в тарелки добавляем чеснок и все. Получается суперский холодец, прозрачный как слеза. Из свинины такого несделать в жизни
|
|
| izzi |
Дата 4.05.2008 - 07:53
|
|
Насколько я помню и мама и бабушка варили это самое в скороварке, а скороварку я боялась с детства, поэтому и холодец не ела. Но считается, что эта штука дюже полезная.
|
|
|
|
| Dimensio |
Дата 4.05.2008 - 08:17
|
|
Берешь говяжую масталыгу...рубишь чтобы в скороварку влезла
Кидаешь в скороварку...заливаешь водой...перец...лаврушка... Варишь пару часов.... Отделяешь кости...собакам Остальное в корытце рубишь... добавляешь чеснок... Раскладываешь по емкостям...заливаешь процеженным бульеном...солишь...и в холодильник... Достаешь из холодильника....режешь...сверху горчичка или хрен... Наливаешь рюмочку холодной водки и..... Вуа-ля! Это сообщение отредактировал Dimensio - 4.05.2008 - 08:18 |
|
|
|
| Ешка |
Дата 5.05.2008 - 15:23
|
|
Тож делаю из мостолыги плюс пару свиных ножек. Всё это дело в скороварку, пару луковиц в шелухе, пару морковин крупных. И варить часа 2 - 2,5.
Потом овощи выкидываем, бульон процеживаем, мясо отделяем от костей и рубим. Дальше в кастрюлю бульон и мясо, доводим до кипения, кидаем порубленный чеснок (мы любим побольше), солим. Разливаем в тару. Собссно, как у Dimensio , но мы не кладем лаврушку и перец. Да, еще не забыть с бульона снять жир, иначе готовый студень будет покрыт таким мерзким слоем (бее...) |
|
|
|
| shurka |
Дата 6.05.2008 - 20:52
|
|
вот так он выглядел перед постановкой на плиту |
|
|
|
| NadioS |
Дата 19.05.2008 - 05:56
|
|
В общем то точно так же только одно несовпадение , не в ведре, а в скороварке. В половину меньше времени. Советую заиметь сие девайс, картошка тушеная с мясом так же в скороварке получается вкуснее |
||
|
|
| masenysh |
Дата 19.05.2008 - 11:18
|
|
помнится, когда-то во времена бедности и дефицита, варили мы с бабушкой холодец из куриных шей, лап и прочей курячьей требухи.) только с желатином приходилось.
но тоже вкусно и более диетически, что ли - если можно так выразиться о холодце. кстати, мне вот интересно, кто как называет и считает ли это одним или разными блюдами - холодец, студень, заливное, есть еще всякие другие названия, но они более национальные уже... как нравится вам называть?) |
|
|
|
| натали-я |
Дата 31.12.2012 - 12:51
|
|
Заливное - это несколько иное блюдо. |
||
| натали-я |
Дата 31.12.2012 - 13:26
|
|
Мой рецепт.
Мясо лучше брать нескольких видов. Подойдет индейка, свинина, курятина, говядина, лосиное тоже неплохо, а баранина - так и вообще супер. Для одного холодца лучше брать три вида мяса. Желирующим компонентом могут быть свиные ножки, куриные лапки , говяжий хвост, мостолыга, а баранина так практически любой фрагмент на кости.Добавить крупную луковицу и морковь, черный перец горошком, лаврушку, соль. Варить лучше в скороварке - 1,5 часа. Если надо большую порцию, то два раза закладывать - все равно выйдет меньше по времени, чем вариант с ведром. Готовое мясо разобрать, порубить мелко, выложить порционно или в лотки, подсыпав чеснок, залить процеженным бульоном. Чтобы бульон был наиболее прозрачным лучше перед тем, как варить, мясо выдержать в холодной воде, чтобы сошла кровь, а еще лучше несколько раз воду слить и залить новой. |
|
| жжжжж |
Дата 3.01.2013 - 22:11
|
|
Да, несколько видов мяса для вкуса - свинина-говядина-курица, например. Добавлю, что варить предпочтительнее на очень медленном огне, чтобы сохранить прозрачность жидкости. Мясо не всё сразу закладывать - быстроразваривающиеся ингредиенты, типа птицы, за 1,5-2 часа до окончания варки. Лук кладем в кипящий бульон, а не в холодную воду, чтобы избежать неприятного запаха при нагревании и вынимаем, поварив, а не вдрыск... Ну и кому попостнее хочется, снять ложкой слой жира после разлива в посудины - не будет после застывания белого слоя на поверхности. И ещё: я, к примеру, мясо режу не слишком мелко - кусочками, закрывая всё дно судочка - так получается по соотношению мясо-жидкость оптимальнее. А кто-то любит даже через мясорубку пропустить - это на любителя и не слишком принципиально).
|
|
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.