Ярославль

Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новая ярославская деталь, Уличный указатель из изразцов

Хачита
Дата 18.02.2013 - 10:12
Цитировать сообщение

Праздношатающийся

Цитата (Обыкновенное Чудо @ 16.02.2013 - 22:03)
Вы плохо знаете работу в этом департаменте.

Вы правы, плохо знаю. Можно сказать, я вообще, не понимаю, что они там делают, чем занимаются, когда вокруг построено (и продолжают строится) столько некрасивых домов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Любовьь
Дата 18.02.2013 - 10:32
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата
Вы правы, плохо знаю. Можно сказать, я вообще, не понимаю, что они там делают, чем занимаются, когда вокруг построено (и продолжают строится) столько некрасивых домов.

Я тоже. Не понимаю. Тем более, что эти люди наверняка имеют архитектурное образование.
Masquerade
Дата 18.02.2013 - 11:11
Цитировать сообщение

Нация застыла в ужасе

Цитата (bonza @ 16.02.2013 - 09:21)
А где заказывали изготовление?

у меня постоянный и стабильный партнер по такого рода вопросам - "Багетная мастерская" на той же Кайе де ла Революсьон)

Цитата
А почему резные по дереву таблички не рассматривались? Ну или чеканка - тоже вариант. Плитки безусловно более долговечны.

кто же вам сказал, что не рассматривались... рассматриваются и сейчас)

домов же в городе еще масса) пока захотелось именно из керамики и именно на этом здании

Цитата
Masquerade
Великолепно задумано и исполнено!!! Новых интересных задумок на будущее!!!
А там, где Вы живете что-нибудь подобное делали или пока только по месту работы???

делал и на своем доме... менял крышу, сгнившие трубы канализации, теплотрассу) все это не менялось 65 лет и, что логично, не планировалось

до эстетики, надеюсь, доберусь в этом году

Цитата
А я бы Маскарада в мэрию, в какой-нибудь архитектурный отдел, чтобы занимался тем, что у него так хорошо получается - делать город лучше и интереснее.

спасибо конечно за светлое будущее, но я лучше как-нибудь пока сам)

Цитата
эх куба куба, маскараду спасибо сделал замечательную вещь ( у дудок всегда голову задираю, что бы рассмотреть страховушку) , но дух кубы не передашь и миллионом табличек

Патриа о муэрте! Бенсеремос! Дай 1 песо)

Цитата
Являясь владельцем дома середины 19века (по улице Чайковского) давно хочу украсить дом керамическими наличниками в стилистике церкви Николы Мокрого.Вообще думаю ,что только керамический декор спасет ублюдочные творения современных ярославских архитекторов. Изуродовавших центр города сараями в стиле аля-рюс(угол республиканской и большой октябрьской)Керамика ,это будущее архитектуры центра Ярославля.У нас в Ярославле живут и работают крупнейшие реставраторы керамики :Женя Тарабин и Саша Рыбин. Есть ноский керамический завод,есть прекрасное предприятие "Майолика",есть реставрационная фирма Андрея Ржевского и еще целый ряд предприятий и мастеров.

не отдельно стоящее двухэтажное здание напротив церкви Николы Мокрого?
Masquerade
Дата 18.02.2013 - 11:32
Цитировать сообщение

Нация застыла в ужасе

И отдельно хочу сказать по поводу того, что стоило бы написать на русском или того, что имело смысл заказать изразцы здесь.

Да, у нас, на удивление, еще осталось немало специалистов, школ, реставрационных мастерских по керамике. Заказать возможно всё.

Но я думаю, вы понимаете, что заказ чего бы то ни было в России, тем более, чего-то штучного - это большая трата времени и нервов. Нужно ехать, все обговаривать, обсуждать, нюансы с оплатой, потом кто-нибудь заболел, или уехал в отпуск, дело стоит, потом какой-нибудь косяк, снова едешь, снова время, в общем, не мне вам объяснять, как делаются дела у нас в Отечестве.

К сожалению, я совершенно не богат временем, и если есть альтернатива моей задумке, я предпочту её.

Покупка наборных изразцов в Испании заняла 10 минут.

Что касается того, что вывеску имело смысл делать на русском.

Идея состояла не в том, чтобы сделать обычный уличный указатель, но красивый и не из традиционного материала.

Идея состояла в том, чтобы привнести на ярославскую снежную улицу кусочек Юга, солнца, Кубы, тепла, Испании, в общем, всего вместе.

Я уверен, что если керамические изразцы на кириллице сделать типовыми и развесить по всему городу - они не будут смотреться, они не вяжутся с нашей архитектурой.

Это именно яркое пятно, клякса, необычная деталь, и должна такой остаться.

По поводу своего мнения о типовых уличных табличках и домовых знаков для Ярославля я уже писал - не стоит изобретать велосипед, все уже сделано до нас.

Мне удалось выяснить, как выглядел ярославский домовой знак образца начала XX века. Два еще висят на улице:

user posted image

Мне удалось достать подобный, и отреставрировать:

user posted image

На мой взгляд, именно такой рельефный знак, выполненный из цинка, будет абсолютно гармонично смотреться на любом ярославском здании постройки до 1920 года. Уличную табличку сделать по подобию.

Помимо этого, можно будет обыгрывать и саму идею. Ярославль - первый город в России, воссоздавший с нуля домовой знак времен Российской Империи. Чтим традиции, храним и воссоздаем старину, причем бытовую, не как весь остальной российский городской быдляк с пластиком, ну и ля-ля-ля.
ia1984
Дата 18.02.2013 - 12:22
Цитировать сообщение

нет

Цитата (крепатура @ 18.02.2013 - 10:31)
Цитата (Балмасов @ 18.02.2013 - 09:10)
Изуродовавших центр города  сараями в стиле аля-рюс(угол республиканской и большой октябрьской)

Вот это вообще полный ахтунг, как хоть такое можно было построить. И ведь очень много там такого убожества, особенно веселит вот это чудо природы по сравнению с окружающими его домиками

user posted image

Это вроде казарма
PM
ia1984
Дата 18.02.2013 - 12:27
Цитировать сообщение

нет

Цитата (Masquerade @ 18.02.2013 - 12:11)
не отдельно стоящее двухэтажное здание напротив церкви Николы Мокрого?

Может это, мастерская Балмасова http://cfo.spr.ru/map/yaroslavl-i-yaroslav...-balmasova.html
PM
Дата 18.02.2013 - 13:05
Цитировать сообщение

Цитата
Это вроде казарма

laugh.gif А, вообще, вполне нормальный домик. Показали бы лучше свечку рядом, или совковые пятиэтажки во дворах. А для начала 90-х этот домик был прорывом.
Yad
Дата 18.02.2013 - 13:24
Цитировать сообщение

Ответственный товарисч

Всегда восхищался людьми, которые из какой-либо мелочи могут сделать, что то интересное и себе и людям.
Придумано, действительно здорово и в ключе местных достопримечательностей оригинально.

ЗЫ. Теперь мэру будет куда водить Коста-Риканские делегации... biggrin.gif biggrin.gif
крепатура
Дата 18.02.2013 - 13:33
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (румстер @ 18.02.2013 - 13:05)
Цитата
Это вроде казарма

laugh.gif А, вообще, вполне нормальный домик. Показали бы лучше свечку рядом, или совковые пятиэтажки во дворах. А для начала 90-х этот домик был прорывом.

Свечка, кстати, лучше этого убожества смотрится. В ней хотя бы нет претензии на что-то, а этот дом что-то строить из себя пытается smile.gif
Дата 18.02.2013 - 13:45
Цитировать сообщение

Цитата
Свечка, кстати, лучше этого убожества смотрится. В ней хотя бы нет претензии на что-то, а этот дом что-то строить из себя пытается smile.gif

У каждого, видимо, свои представления об убожестве.
Никанти
Дата 18.02.2013 - 21:23
Цитировать сообщение

Чатланин
**

здорово, это настоящее украшение улицы! Творите еще!
Обыкновенное Чудо
Дата 18.02.2013 - 22:17
Цитировать сообщение

Сейчас набегут любители, и мы хотим, и мы сможем...и опошлят хорошую идею кривыми ручками. Извините, если грубо, это на предложения сделать такую табличку у истинно русских мастеров.
Геральт из Ривии
Дата 19.02.2013 - 11:02
Цитировать сообщение

ведьмак - богохульник и фальсификатор)

Masquerade, очень красиво и стильно у Вас получилось. Ждём дальнейших перфомансов.

Кстати о Вас даже сюжет на НТМ сняли:
Балмасов
Дата 19.02.2013 - 19:00
Цитировать сообщение

В желтых штанах

К теме,сделать табличку в одном экземпляре-нужно на самом деле" Золото Колчака".Вот если на 200-300домов,то можно выйти на стоимость за единицу где-10000-12000 при размере 40см*25.Дома по Большой Октябрьской угол Республиканской -на самом деле ублюдочная архитектура.Окна бойницы,специально для расположения пулеметной точки.А древнерусские дровяные сараи по ул Некрасова,а Дом Синей бороды по Салтыково -Щедрина,древнерусский пивняк в районе Нахимсона -как вам? Ярославль -это город которому должно государство,в1918году наш город был полностью разбомблен авиацией большевиков.Посмотрите на фотографии после мятежа-ужас,города практически не было.Да ,забыл еще один архитектурный кошмар-новый планетарий.На фоне церкви Николы Мокрого и дома Иванова этот серый бетонный сарай с знаками зодиака в соседстве с крестами -сразу видно насколько недавно уверовали представители нашей власти в христианство. А -еще три пластилиновых вороны на стрелке.По моему этот уровень понимания прекрасного вообще визитная карточка правящего в стране режима
жирноевутесах
Дата 19.02.2013 - 19:32
Цитировать сообщение

глянец-хуянец

Балмасов
Да ,забыл еще один архитектурный кошмар-новый планетарий.На фоне церкви Николы Мокрого и дома Иванова этот серый бетонный сарай с знаками зодиака в соседстве с крестами -сразу видно насколько недавно уверовали представители нашей власти в христианство.

Что вы тут христианскую истерику нагнетаете. Планетарий вполне себе вписывается в ландшафт, и это лучшее, что поимел город из проектов 1000-летия.
PM

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru