![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
НикОля |
Дата 13.02.2013 - 00:21
|
Unregistered ![]() |
У кого была или есть стертая форма дизартрии? Логопед сказала что нужен логомассаж, может кто подскажет координаты хорошего специалиста
![]() И что ещё кроме массажа делают? |
|
Вероника1974 |
Дата 13.02.2013 - 09:15
|
Unregistered ![]() |
Rastaman У моих детей стертая форма дизартрии. Тема вот:
|
|
НикОля |
Дата 13.02.2013 - 10:39
|
Unregistered ![]() |
Вероника1974 спасибо
![]() а логопед Крылова Н.Ю. логомассаж делает? |
|
kama |
Дата 13.02.2013 - 11:03
|
Unregistered ![]() |
У моих детей тоже стертая дизартрия. Старшей выправили, осталось только один звук "поставить", а у младшего нет, занимаемся с логопедом.
|
|
НикОля |
Дата 13.02.2013 - 11:14
|
Unregistered ![]() |
kama
а с кем занимаетесь? можно в личку ![]() и что именно делаете? может сами что-то дома? |
|
Вероника1974 |
Дата 15.02.2013 - 01:21
|
||
Unregistered ![]() |
Да, у нее стаж более 29 лет с речевиками. В ее арсенале есть все виды работ с речевыми проблемами у детей. Это и артикуляционная гимнастика , логомассаж( с собой салфетки марлевые желательно приносить), если надо то работа и с письмом и много чего другого, все подбирается индивидуально именно под ребенка. Скажу так как объяснялось мне): стертая дизартрия остается на всю жизнь, пораженные отдела мозга ни кто восстанавливать не научился, мозг компенсирует надстраивая другие отделы и компенсируя пораженные отделы. Логопед может добиться стойкой ремиссии у человека, но обольщаться , что это вылечивается не стоит. Да, возможна и стойкая ремиссия на всю жизнь. Как играть с ребенком. 1. Читать и заучивать русские потешки, русский народ был очень мудрым. 2. Играть в пальчиковые игры. 3. Театр теней. Играть 4. Много читать ребенку, обсуждать с ним картинки, что то можно и на улице делать ,пока идете куда либо. 5. Придумать гимнастические упражнение на перекрестные движение. 6. Артикуляционную гимнастику делать(логопед подскажет , как ее выполнять) 7. Рисовать,рисовать и рисовать. и заниматься творчеством(оригами, бисер, плетения разные Приходите к нам на собрание в 14.00 в воскресенье.В теме в особенных мамах . Это сообщение отредактировал Вероника1974 - 15.02.2013 - 01:39 |
||
|
НикОля |
Дата 16.02.2013 - 09:35
|
Unregistered ![]() |
Вероника1974
Спасибо за советы, я записалась к Крыловой на след.неделю, посмотрим что скажет ![]() А что там у Вас за встречи? мы просто болеем пока, а так может и придем потом ![]() |
|
Вероника1974 |
Дата 18.02.2013 - 10:42
|
Unregistered ![]() |
Встречи это родительские собрания, прошло только 3 встречи, и так как в первую встречу пришло всего 4 человека, во вторую намного больше.в третью встречу пришло всего 5 человек, то я даже не знаю пока ,что и делать. Нам предоставлял человек помещение, теперь я думаю Надо встречи по другому организовывать, буду думать как( планирую в хорошую погоду на улице), так как наши дети мало там находятся.
Цели встреч: 1. Общение и мам и детей. 2. Обмен опытом. 3. Тематические встречи если захотим. (обмен информацией, пальчиковые игры, театр, кукольные постановки и что то другое творческое). 4. приглашаем специалистов на встречи (кто согласиться бескорыстно поделиться информацией) |
|
anna-yar |
Дата 19.02.2013 - 16:57
|
Unregistered ![]() |
У сына была таже проблема, занимались с логопедом с 4-х лет, делали раза 2-3 логомассаж в 1 пол-ке на дзержинского, к школе все трудности преодолели, занятия и терпения и все будет хорошо.
|
|
vesnushki2013 |
Дата 19.02.2013 - 19:26
|
Unregistered ![]() |
Логопедический массаж в центре развития "ВЕСНУШКИ" специалист высшей квалификационной категории, запись по телефону 33-54-23
![]() |
|
Molly80 |
Дата 25.02.2013 - 17:17
|
Unregistered ![]() |
kama
А как Вы справились у старшей с дизартрией? Логомассажем, логопед или медикаментозное лечение, что больше повлияло на Ваш взгляд? Сами дома как занимались, практиковали ли вы сами логомассаж дома с ребенком? А школу как подбирали, с каким либо уклоном, или обычную? Возможно ли за 2 года до школы выправить дизартрию? |
|
raznoeok |
Дата 6.12.2013 - 20:03
|
Unregistered ![]() |
![]() |
|
Вероника))) |
Дата 9.09.2014 - 19:47
|
Unregistered ![]() |
Подскажите пожалуйста где делают логомассаж,желательно Ленинский район.
|
|
Svetasvetlana |
Дата 11.09.2014 - 09:50
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4050 Пользователь №: 117439 Регистрация: 15.10.2012 - 12:31 ![]() |
У старшего была стертая дезартрия.
В школу пошли в 2100, все замечательно!!! Никто в школе даже не догадывается. Последствия - на мой взгляд- отсутствие врожденного грамотного письма, но сын читает много и мы с ним пишем по 20 м тексты. Очень помогает. По рус яз твердая 4))) но только потому что слов неизвестных в школе не пишет ![]() |
Svetasvetlana |
Дата 11.09.2014 - 10:01
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4050 Пользователь №: 117439 Регистрация: 15.10.2012 - 12:31 ![]() |
Molly80
Можно я отвечу? Мед лечения не было. Только логопед и домашка- каждый день по часу, и до слез и успокоительного маме ![]() Зато домашка школьная- легкотня)))))) делает быстро, стихи учит на ура)))) И в школе усидчивость колоссальная ![]() На кудо тоже ![]() Короче страшней логопеда зверя нет ![]() Армия у ребенка была. ![]() Хотя логопед добрая, красивая, снегурочка ![]() Всем ее рекомендую!!!! Сын еще и гипер активный- офиц диагноза такого у нас нет- просто как шило в попе. Не было вообще 6 звуков: л, р, ц, ч, щ, - то есть он вообще не говорил. И много звуков нарушены были. Теперь как диктор говорит))) но мы еще по С Ожегову тренировались - просто слова зубрили. Теперь словесный запас огромный. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)