Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Всё меньше ярославцев ведут подсобное хозяйство

tamada
Дата 11.02.2013 - 20:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
дом в деревне" - слишком серьезно, в деревне делать нечего, там или пьют или работают, а на дачах уже отдыхают, хотя бы на уровне "постриг лужайку и лег с айпадом под яблоню, пока шашлык жарится"

Дом в деревне наверное лучше. Там есть кому присмотреть за домом в зимнее время, плюс не так впритык построены домики. Потом в деревне меньше шума чем на на дачных участках. Там действительно много пьют, но музыки и криков до полуночи на всю улицу нет. Больше свободного пространства. У людей в деревне участки по 30-50 соток, из них огород 3-5, остальное сад, или овинница или просто брошенная земля. Картошку вырастить конечно проще, при условии обработки земли плугом или культиватором, но руками, нет. Только разве что на еду немного.
Top
Andre
Дата 11.02.2013 - 22:09
Цитировать сообщение




Unregistered












tamada
что лучше - это субъективно, и как сказала Ками, не об этом топик, но поговорить можно
присматривать - что там присматривать, до дачи я и сейчас практически до дома доеду, будет новый дом, будет сигналка, пусть следят специально обученые люди
музыка и крики, нууу, в среднем мы летом ложимся спать в 2-4 ночи, как и часть соседей, поэтому скорее всего в криках есть и наш вклад
30 соток - можно заблудиться, что с ними делать то, мне бывает лень выкосить те лужайки, что у меня на 5, это именно "брошенная земля"
Top
In_Da_House
Дата 12.02.2013 - 01:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Pivan @ 8.02.2013 - 02:21)
In_Da_House
ты не про цену, ты про вкус скажи. Отличается вкус, допустим помидор от купленных на рынке?

НУ может быть и у себя лучше. )
Top
Apostol
Дата 12.02.2013 - 08:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Crazy_mouse @ 11.02.2013 - 20:59)
Цитата (Apostol @ 9.02.2013 - 20:35)
Я выращиваю на своём участке исключительно для души, ну и экологически чисто получается - знаю, что не вбухано в овощи, ягоды и фрукты тонны стимуляторов плодообразования и прочей бяки.
"но специально ездить-это надо быть большим любителем " - ну, это спорный момент) В зависимости от того, как далеко находится участок. Мой находится в 15 км. от Ярославля и даже при отсутствии машины я прекрасно езжу на автобусе, который с 1 мая и до середины осени ездит через каждые 45 минут, что позволяет мне нормально добираться в город по делам и возвращаться на дачу - город терпеть не могу и стараюсь как можно быстрее срулить на дачу.
А собственно, уход за грядками заключается в прополке, поливе, рыхлении и прореживании всходов - я это обычно делаю каждый день - не больше часа на это уходит, учитывая, что у меня не  участок - донор, который абсолютно весь засеян, а лишь 20% от всей площади участка засеяно культурами - это около 2х -3х соток, остальное - места отдыха с медленно растущим газоном - кошу его раз в неделю - это не много напрягает, хотя результат даже эстетически оправдывает это время - красиво смотрится опрятный газончик smile.gif
В общем, это лишь зависит от того, на сколько далеко дача от города и личного желания этим заниматься.
К тому же, никогда не знаешь, что дальше будет: вот сегодня у меня есть деньги, а завтра вдруг нефть или золото упадёт в цене - начнётся девальвация и на мои довольно приличные деньги я батон хлеба купить себе не смогу - это я конечно, утрирую, но кто ж его знает - как жизнь повернётся, а я вложился уже в семена и сопутствующие товары - на этот год у меня вышло на 200 рублей семян (цветы + овощи) - заказываю у производителя напрямую по цене от 1,5 рубл@ за пакет + оплата нашей почты - получается - по 3 рубл@ за один пакет качественных семян от проверенного производителя, а в магазине - 12 - 30 р. за пакет (кто желает - стучите в личку - подскажу, где я покупаю).
Для меня 200 - 500 рублей это в принципе. не деньги, в магазине я на 500 рублей я себе куплю продуктов на два дня - не более, а вырастает у меня прилично урожая.
Далее: проезд - полный билет стоит 17р., льготный - 9. Я по льготному езжу - мне дешевле на дачу сгонять, чем домой на маршрутке biggrin.gif
А время... Я трачу на это совсем не много своего времени, да и мне не в напряг этим заниматься, так что думайте сами - решайте сами как говорится))
P.S: В будущем скорее всего с концами за город перееду ph34r.gif

у вас наверно тоже дача на Пахме biggrin.gif biggrin.gif

Нет, в районе Климовских карьеров
Top
KAMI
Дата 12.02.2013 - 13:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42606
Пользователь №: 38162
Регистрация: 8.05.2009 - 11:57





Цитата
KAMI
все стали кучковаться вокруг города, в СНТ.....
"дом в деревне" - слишком серьезно, в деревне делать нечего, там или пьют или работают, а на дачах уже отдыхают, хотя бы на уровне "постриг лужайку и лег с айпадом под яблоню, пока шашлык жарится", вот это привлекательно, вроде и делать ничего не надо, а вроде и загородный дом, все лучше чем задыхаться в пыли в городе......
ну и конечно зависит от условий,если нет даже электричества, то нах такое счастье
еще давайте определимся, что такое подсобное хозяйство: это плантации картошки или альпийская горка в цветнике... картошку, кстати, легче вырастить

Andre
Так вот это и главное, что у нас нет инфраструктуры. Кстати во многих деревнях деревенские не пьют, их (деревенских) просто нет. А добираться далеко и дорого. И там действительно одна работа, об этом я тоже говорю. Просто траву выкосить и то куча времени уйдет. А не косить нельзя - зарастешь так что и не пройти. Хотя бы забор обкосить, но это долгий и тоже дорогой труд. Поэтому называть отдыхом, за который еще и надо хорошо заплатить, работу, просто смешно. Получать удовольствие от того, что бы после работы каждый день ездить к черту на кулички (а поливать надо каждый день иначе тоже урожая нет, и теплицы на день открыть на ночь закрыть), гробить машину (если все конечно заработано) и кучу денег за сомнительное удовольствие выкосить деревню, тоже странно. Об урожаях говорила - надо жить там, а если некому то никакого урожая. Вот посадила помидоры вечером, уже 12 июня вроде, не закрыла (не успела), думаю завтра приеду (домой надо), ан нет, ночью приморозило. Пропала рассада, пропал труд, пропали деньги, да и что успеет вырасти когда помидоры в магазине уже есть пусть и не такие вкусные. А много ли вы будете есть свои помидоры? Все равно придется или есть невкусные или никакие. Соленые не ем вообще.
Проще - у людей есть потребность куда-то выехать отдохнуть т.к. в городе в многоквартирных домах во дворах отдых не очень... Если бы создавалась инфраструктура вокруг города люди строили бы дома для постоянного проживания, но на нет сойдут более менее рядом расположенные дачи, ранее создаваемые для подсобного хозяйства. вести подсобное хозяйство в нашей полосе не выгодно, этим должны заниматься профессионалы. А если бы рядом были приличные дома с участками то люди могли и что-то посадить. Но опять же этим не проживешь и труд тут не оценен и если для продажи - то дорог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
смотритель
Дата 12.02.2013 - 13:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Был у меня большой дом в деревне в 15 километрах от красной площади с 1991 года. Достался почти случайно... Деньги были. стоил дешево я и купил... и с 1991 по 2009 год я там появлялся раза два в год, проверить... Жил в центре. Что мне очень нравилось... В деревне были пустые дома, квартиры пустые в каменных двухэтажных домах, алкоголики кравшие металлолом и т.д.
В 2009 с начала лета , так случилось , был вынужден переехать жить в свой дом в деревне. Как это казалось мне трудно....
А сейчас живу и радуюсь....После работы тянет скорей в деревню... ( Раньше тянуло в клуб, ресторан , к друзьям и подругам smile.gif ) Специально купил сначала плохонький автомобиль, чтобы на работу и с.работы ездить. Потом автомобиль получше smile.gif ваз четверку smile.gif чтобы в деревню стройматериалы возить и не жалко было.. В деревне пустых домов и квартир не осталось... Алкоголики и воры уже поумирали.. Все работают (за редким исключением) в Ярославле. Почти у каждого дома по автомобилю, а то и по несколько. Никто из нашей деревни уезжать не хочет.Высоких заборов нет, есть простор. Прошлый год асфальт до деревни сделали. Если не пробки в городе то до работы доезжаю за 15 минут. Магазина в деревне нет. Все закупаются в супермаркетах. Хотя раза три в неделю приезжает автолавка, но цены там значительно дороже.
Про скуку и думать забыл smile.gif Завел собаку и кошку. Собака ощенилась smile.gif Кстати щенков немецкой овчарки не надо кому по сходной цене7 Маму и папу покажу smile.gif Подсобным хозяйством занимаюсь чуть-чуть. Всё время деньги и силы уходят на строительство и ремонт. Земли много. Может на старости лет и будет у меня своё ЛПХ.
За квартиру платить не надо. За стоянку не надо. Авто-страховка дешевле. Ночью вижу звезды. а днем много неба и солнца при соответствующей погоде. Билет на автобусе до деревни 18 рублей, правда ходит он не очень часто. В общем одни плюсы! Выбор я для себя сделал и очень доволен. Единственное чем не доволен, что раньше в деревню жить не переехал. столько бы по дому уже сделать успел.
Если кому надо земли под огород, могу выделить на правах аренды на какое-то достаточное длительное время smile.gif
Top
KAMI
Дата 12.02.2013 - 16:36
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42606
Пользователь №: 38162
Регистрация: 8.05.2009 - 11:57





Цитата
Был у меня большой дом в деревне в 15 километрах от красной площади с 1991 года. Достался почти случайно...

смотритель
В 15 км от красной площади - городская черта, так о чем тут разговор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
смотритель
Дата 13.02.2013 - 08:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (KAMI @ 12.02.2013 - 16:36)

В 15 км от красной площади - городская черта, так о чем тут разговор.

Не городская... Ярославский район, Заволжское сельское поселение.
Top
KAMI
Дата 13.02.2013 - 09:39
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42606
Пользователь №: 38162
Регистрация: 8.05.2009 - 11:57





Цитата
Не городская... Ярославский район, Заволжское сельское поселение.

смотритель
Так не важно название, но расстояние - рядом. Там не то что км хотя бы 60, цены на транспорт уже другие. А 15 и на велосипеде вполне приемлемо что совсем задаром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0084 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru