Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Когда начать обрезку/черенкование?.., руки чешутся уже)))

Le_Lu
Дата 4.02.2013 - 14:19
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

собссно, сабж! smile.gif
февраль уж наступил! и?..

у меня фуксии жутко вытянулись - так хочется их почикать, но боюсь, что ещё рано...
а когда можно?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lana SB
Дата 4.02.2013 - 15:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Le_Lu
Я уже сделала обрезку,малышки уже корни дали в стаканчих -видно,а сами фуксы опрыскиваю цирконом и сульфатом магния поочереди ,после стрижки,чтобы проросли smile.gif
так черенки дали корни за 10 дней:
user posted image
user posted image
крешки есть,теперь бы не "протушить"
user posted image
просыпаемся
user posted image
эта "дама не спала"-света явно не хватает unsure.gif

Это сообщение отредактировал Lana SB - 4.02.2013 - 15:59
поляк
Дата 4.02.2013 - 15:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ЛДшку не выше 15см. над черенками часов на 17 в сутки и черенкуйте хоть круглый год. Если на подоконнике, без подсветки, с учетом того, что солнечных дней практически нет - укоренятся будут долго, Вместо 10-14 дней почти двадцать. У фуксии при длительном укоренении черной ноги почти не бывает (как у пеларгонии), а вот плесень - запросто.
Lana SB
Дата 4.02.2013 - 15:52
Цитировать сообщение

Unregistered

поляк да ,у меня уже укоренились,только действительно темновато ,на восточном окне,терь вся в раздумьях :свободна только верхняя полка с ЛД ,но там жарко....или поднять туда?

Это сообщение отредактировал Lana SB - 4.02.2013 - 15:52
поляк
Дата 4.02.2013 - 16:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Жару переносят, поливать чаще надо будет. Кстати перелива не боятся. У моих со сном проблема, бессонница biggrin.gif . Вот только сорта два, простушки, одна полуампель одна кустовая. Высаживаю летом в полутень в ОГ. Вот там они открываются всей всей красе. Осенью на выставку притащу куст похвастаться. Как корешки появились пакеты надо снимать. Первый день на ночь, второй раз навсегда.
Lana SB
Дата 4.02.2013 - 16:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Всё, поняла-спасибо ,сегодняже переселю под лампы smile.gif,пакетами займусь ..вот ведь а мои просыпаются туго и переливаю я их,в зимний период.В этом году хоть все целы от "моей заботы" остались.
поляк очень хочется посмотреть на Ваши цветущие!
поляк
Дата 4.02.2013 - 19:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Из простушек прикольные деревья получаются . Одну Фуксию растил пять лет. Высота штамба была больше метра. Запустил. белокрылка сожрала, выкинул. С ампелями тоже можно эксперементировать. Делать опоры или металлические дуги. В интернете видал фотку . две фуксии сплели в косичку. Плели лет тридцать...
Lana SB
Дата 4.02.2013 - 21:04
Цитировать сообщение

Unregistered

поляк но при выращивании на штамбе цветы мельчают..я на RNM такое пробовала..или я ошибаюсь?
И сколько можно держать одно растения без ущерба в размере и количестве цветов?

яника
Дата 4.02.2013 - 22:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Le_Lu
Я считаю,что если Вам нужно укоренить черенки на продажу,как в моем случае-сейчас самое время.Я в начале января срезала часть черенков на укоренение,так сейчас,спустя 3 недели,свежие побеги после стрижки можно снова укоренять ohmy.gif ,скорость роста-потрясающая! А вот если нужно,чтобы зацвели побыстрее,то рановато стричь-световой день еще недостаточно длинный для закладки бутонов.Я бы еще подождала 2-3 недели.
DisaineR
Дата 5.02.2013 - 10:24
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,а как правельно обрезать? Прямо почти под корень чтоли? Стволик то оставить сколько? У меня однай уже год. А остальные 3шт я у Вас, Яника покупала осенью. Они вытянулись так. Мне их как обрезать ? Спасибо!
яника
Дата 5.02.2013 - 10:41
Цитировать сообщение

Unregistered

DisaineR
Как обрЕзать,решается с каждым кустом индивидуально,как тут подскажешь,не видя их и не зная,что Вам хочется от них получить.
Lana SB
Дата 5.02.2013 - 10:58
Цитировать сообщение

Unregistered

DisaineR ,
а вы фото разместите прямо здесь,подумаем вместе.
поляк ,задели "за живое" со "штамбиком"-вчера весь вечер просидела -рассматривала фото...А как Вы думаете -что лучше подойдёт для штамба-кустовой Royal Velvet или , с длинными междоузлиями ,и достаточно само мощное растение сорта ALASKA-сам стволик у неё выйдет замечательно,а формировать её оочень непросто?
DisaineR
Дата 10.02.2013 - 13:03
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше обрезать фуксию! Спасибо!
user posted image
Lana SB
Дата 10.02.2013 - 20:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Я бы обрезала ,оставив по 3 междоузлия от земли у 3х толстых и по 2 у тонких слева.
Обосную:растение кустовое..может полу-куст.,второй год ему; если оставить прищипнув макушки -будет неопрятным,формы не будет,да и риск менимален -стволики покрыты тонкой шкуркой.
Незабудте опрыскать цирконом растение и потом желательно ещё пару раз (только не сожгите!),черенки на укорение -слева они большеваты их располовинить надо.
Но это моё мнение...а я тоже учусь .
DisaineR
Дата 10.02.2013 - 21:26
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Lana SB
Спасибо большое!
У меня еще есть. Выставлю фото завтра!

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru