Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Насморк

Stydent
Дата 1.02.2013 - 22:26
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Кто как от насморка лечится? Уже неделю хожу, дышать не могу, а к врачу обратится лень, так как кроме насморка симптомов простуды больше никаких нет. Что можно покапать чтоб быстрей вылечиться и отёк снять, надоело уже ртом дышать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Straus
Дата 1.02.2013 - 22:45
Цитировать сообщение

из шайки "черных подсобников Люцифера"

Нафтизин.... только без фанатизма. wink.gif
bars74
Дата 4.02.2013 - 15:18
Цитировать сообщение

в поиске света

голову включить - это в первую очередь
Arnita
Дата 4.02.2013 - 20:16
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Да сходите вы к врачу, так можете себе осложнение заработать. Вам это нужно? Из проверенных средств могу посоветовать промывание носа морской водой, а отечность називином можете снять. Только тоже без фанатизма, капайте не больше 3 раз в день. А и еще можете погреть нос, нагретой солью или отваренным вкрутую яйцом.
Ипомея
Дата 4.02.2013 - 22:46
Цитировать сообщение

Норвежская лесная кошка

Хотите средство из народной медицины?(не путать с гомеопатией biggrin.gif )
На ночь мазать нос и пазухи (ну там где щечки) и над носом мёдом, слегка разогретым. Заклеить ватными дисками. Утром смыть. Днём если совсем плохо можно нафтизином. За три дня любой насморк проходил и у меня и у всей семьи. Это если ну совсеееем лень к врачу идти...
Pip
Дата 5.02.2013 - 11:33
Цитировать сообщение

expert

Цитата (Ипомея @ 4.02.2013 - 22:46)
Хотите средство из народной медицины?(не путать с гомеопатией biggrin.gif )
На ночь мазать нос и пазухи (ну там где щечки) и над носом мёдом, слегка разогретым. Заклеить ватными дисками. Утром смыть. Днём если совсем плохо можно нафтизином. За три дня любой насморк проходил и у меня и у всей семьи. Это если ну совсеееем лень к врачу идти...

и если нет аллергии на мёд)) а то можно и отек Квинке заработать.

Это сообщение отредактировал Pip - 5.02.2013 - 11:33
Stydent
Дата 11.02.2013 - 11:15
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата

Стрёмненько, у меня у знакомого от него конкретная зависимость была. В определённый момент перекапал.
Цитата

Она у меня всегда включена, работает нон-стоп, так сказать biggrin.gif
Цитата
Да сходите вы к врачу, так можете себе осложнение заработать. Вам это нужно? Из проверенных средств могу посоветовать промывание носа морской водой, а отечность називином можете снять. Только тоже без фанатизма, капайте не больше 3 раз в день. А и еще можете погреть нос, нагретой солью или отваренным вкрутую яйцом.

А можно разве без разрешения врача сухое тепло использовать? Вроде я где-то слышал, что такого делать нельзя, но я и ошибаться могу...Как долго можно Називин капать? это же тоже сосудосуживающий препарат? Побочных эффектов стоит от него ждать?
Ипомея, спасибо. попробую мёд. аллергии на него нет, да я вообще не аллергик. ттт.
Sduwor
Дата 11.02.2013 - 13:06
Цитировать сообщение

творческая личность

Цитата (Stydent @ 11.02.2013 - 12:15)
Цитата

Стрёмненько, у меня у знакомого от него конкретная зависимость была. В определённый момент перекапал.
Цитата

Она у меня всегда включена, работает нон-стоп, так сказать biggrin.gif
Цитата

А можно разве без разрешения врача сухое тепло использовать? Вроде я где-то слышал, что такого делать нельзя, но я и ошибаться могу...Как долго можно Називин капать? это же тоже сосудосуживающий препарат? Побочных эффектов стоит от него ждать?
Ипомея, спасибо. попробую мёд. аллергии на него нет, да я вообще не аллергик. ттт.

тогда примитивный аквамарис, от него точно вреда никакого.
А так, лучше народными средствами. Над кортошечкой подышать, лучок, чесночок. Еще можно масло эвкалипта капнуть в подогретую воду и вдыхать пары.
Хорошо очень помогает снять отек Изофра.
Arnita
Дата 13.02.2013 - 16:03
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (Ипомея @ 4.02.2013 - 23:46)
На ночь мазать нос и пазухи (ну там где щечки) и над носом мёдом, слегка разогретым.

А еще мне как то советовали на крылья носа и пазухи рисовать йодную сетку, говорят помогает и к утру никаких следов не остается. Но сама я не пробовала. rolleyes.gif

Stydent, вообще греть нос нужно с осторожностью.. А називин я обычно не дольше 5 дней капала, потом мне уже лучше становилось. Никаких побочных действий я от него не ощущала. А даже наоборот, снимает отечность быстро и не сушит слизистую.
ghostlibrarian
Дата 13.02.2013 - 18:03
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Ко врачу ближайшие 3 недели я бы советовал не соваться. Сейчас эпидемия, половина врачей сами на больничном

помимо вышеперечисленного (ингаляция, тепло местно, нафтизин) вспоминаются Капли Маркова. конкретный номер не помню, вроде двойка или тройка. вместо нафтизина.
PM
Ойген
Дата 14.02.2013 - 11:15
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Я сам и ребенку практикую из сосудосуживающих Ксилен или Риностоп. Не дороже 25 рублей и работают на отлично.
AVcenn@
Дата 14.02.2013 - 13:51
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (Arnita @ 4.02.2013 - 21:16)
...А и еще можете погреть нос, нагретой солью или отваренным вкрутую яйцом.

Анекдот в тему. Привели к врачу чукчу с остро возникшим косоглазием в разные стороны. Им сказали,- возьмите яйцо, положите на нос пусть старается смотреть, глядишь и исправиться. через сутки - законстатировали его. Врач - в недоумении, отвечают, - мы,говорят, тянули, тянули, он и издох....
Без фанатизма господа, без фанатизма занимайтесь такими угрожающими процедурами, абсолютно неизлечимым недугом
вмв
Дата 14.02.2013 - 18:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
законстатировали

Хорошее словечко.
Жизненное...
Макарошка
Дата 20.02.2013 - 18:43
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (Stydent @ 11.02.2013 - 12:15)
Цитата

Сосудосуживающими каплями просто нужно осторожно пользоваться, причем любыми. Превысил дозу, которая в инструкции прописана - и подсел на капли. А если раз - два - никакой зависимости не возникнет однозначно.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru