Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
lofofor |
Дата 1.02.2013 - 06:14
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 19 Пользователь №: 123161 Регистрация: 15.12.2012 - 13:07 |
Приветствую Администрацию Ярпортала. В начала хочу выразить благодарность за создание этого ресурса, он очень удобный и полезный для жителей и гостей Ярославской области.
Как известно, в России, одна из главных проблем не дорожно-транспортная, а жилищная. Как и многих, эта проблема не обошла меня стороной и я приступил к поискам. Начав с Ярпортала как и все я выяснил, что что 99% объявлений об аренде - агентства. Из них 90% на Ярпортале (да как и в ИРР) - липа, имеющая цель привлечение клиента, а сами же посредники занимаются лишь тем, что обзванивают своих коллег в надежде что хоть у них есть что-то и они смогут урвать свою долю с комиссии. Которая, как известно, составляет 100% от цены аренды за месяц. С коммунальными. К примеру мне нужна двушка в Кировском р-не до 15к ,все включено позвонив по большинству актуальных и интересных мне "предложений" выяснилось, что вариант уже сдан, иногда "давно давно", а дальше известная песня. Если бы я хотел воспользоваться услугами агентства недвижимости, то я бы пришел в офис (которые в основном предоставляют из себя грязные холупы на первых этажах, что никак не соответствует уровню услуги, объект которой стоит порядка 100к $) или уж позвонил по одному из сотен дешевых и не очень объявлений. Мысль в следующем, раздел "недвижимость", очевидно, представляет из себя филиал корзины добросовестного квартиросъемщика и покупателя. Предлагаю ввести плату за подачу каждого объявления от посредника. Как мне видится эта сумма должна быть кратной величине комиссии и составлять 20%, чтобы стимулировать снижение комиссий в дальнейшем и введение рынка недвижимости в цивилизованное русло. Плату за подачу от собственника не взимать Это сообщение отредактировал lofofor - 1.02.2013 - 06:15 |
CRUEL |
Дата 1.02.2013 - 10:37
|
новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12460 Пользователь №: 34229 Регистрация: 24.11.2008 - 23:09 |
маниловщина
|
Joy |
Дата 1.02.2013 - 10:43
|
||
Unregistered |
Наивный |
||
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)