Ярославль

Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

О деятельности волонтеров Яркот, обсуждения, предложения

Daim
Дата 31.01.2013 - 11:12
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Информация для кураторов.
При пристрое животного уточняйте у хозяев животного, откуда они узнали о нем. Сайт, вконтакте, объявление в газете, на форуме и т.д.
Это нужно для того, что бы понять какие пути распространения информации наиболее эффективны.

Кроме того, начинайте вести личную базу по своим животным. Подойдет и excel файл. Формат выбирайте сами. Что важно будет в итоге:
1. Сколько животных прошло через ваши руки за год. Сколько было здоровых, сколько вылечено, сколько умело (причины), сколько пристроено.
2. Сколько денег собрано на ваших подопечных, сколько затрачено в итоге.
В конце года будет подводится статистика по животным.
И вообще, она нужна уже сейчас, а один человек не в состоянии все это сделать за вас. Потому, что бы организовать какую-нибудь акцию по сбору денег или волонтеров, нужно как-то показать, для чего это делается. Чуть позже я напишу, как кураторы могут быстро найти свои темы по животным.

Для чего это надо? Это надо для того, что бы сторонним людям был виден результат вашей работы. Кто из вас может сказать, что сделал Яркот в прошлом году? Информации как таковой нет. Ни для прессы, ни для будущих волонтеров и жертвователей.

А например, за 2012 год благодаря волонтерам и обычным гражданам было собрано 600.000 рублей. Было отловлено 200 животных, из них стерилизовано 185 и пристроено 135. 35 животных после стерилизации были возвращены в естественную среду обитания под контроль кураторов. 10 животных на данный момент нашли временный приют у волонтеров и ищут постоянный дом. 15 животных умерло по различным причинам: несовместимые с жизнью травмы - сбито автомобилями, падение с высоты, пострадало от бродячих собак; опасные вирусные заболевания, онкология и т.д. Около 200 жителей нашего и других городов осуществили финансовую помощь. 10 жителей нашего города предоставляют место для временного проживания животных на постоянной основе и 20 жителей города периодически.

Это важно для того, что бы сторонние люди оказывали помощь и не проходили мимо животных в беде.

Только благодаря усилиям жителей города и при их участии решаются проблемы бездомных животных. А благотворительный фонд координирует эти действия и помогает определенным образом в решении этих проблем. Но никак не перекладывает на себя все заботы по оказанию помощи животным.

Вот смотрите, для примера, что пишет для населения служба животных в Торонто о пожертвованиях:
Your donations matter!
Toronto Animal Services receives much needed donations every year. Your generous donations came to a grand total of $203,000 in 2011! Here's a breakdown of how the funds were used:

$3,000 was used to purchase medical supplies for the feral cat spay/neuter clinic.
$50,000 was used to fund specialized veterinary medical services beyond what is normally available within Toronto Animal Services' resources and helped us to save lives!
$112,000 was used to build and integrate a new spay/neuter clinic into our north region animal shelter at 1300 Sheppard Ave. W. This spay/neuter clinic location will soon be open to the public!
$38,000 was used to purchase medical equipment and specialized fixtures for all of our locations so that we can continue to provide the best possible quality care for the animals

Это сообщение отредактировал Daim - 31.01.2013 - 11:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Sweta
Дата 31.01.2013 - 12:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Daim @ 31.01.2013 - 12:12)
А например, за 2012 год благодаря волонтерам и обычным гражданам было собрано 600.000 рублей. Было отловлено 200 животных, из них стерилизовано 185 и пристроено 135.

да, очень бы хотелось знать сколько мохнатых жизней спасено. rolleyes.gif
Агния
Дата 31.01.2013 - 12:30
Цитировать сообщение

Unregistered

А мне, помимо волонтёрста, хотелось бы иметь время на личную жизнь(хотя бы просто время дома прибрать и семье поесть приготовить...мне больше и не надо порой!)

У Фонда ( в составе 5-ти более или менее "живых" волонтёров),на мой взгляд, нет ресурсов на сегодняшний день заниматься статистикой. Появится человек, готовый заняться этим-будет просто чудесно!
Bugagash
Дата 31.01.2013 - 13:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
У Фонда ( в составе 5-ти более или менее "живых" волонтёров),на мой взгляд, нет ресурсов на сегодняшний день заниматься статистикой. Появится человек, готовый заняться этим-будет просто чудесно!

+10000000000
Активные волонтеры в Яркоте
1.Агния
2.Ипомея
3.Ольган 72
4.Бугагашенька -перечислить мои обязанности???
Все! остальные ушли! Ненадо строить иллюзий

Мы очень хотим видеть в наших рядах новых людей на БЕСПЛАТНУЮ работу,хотя бы по сбору информации

все кто хотя бы раз к нам приходил и видел или выгреб@л вольеры (кошачьи) больше не появлялся, потому что понимает что с 18 вечера не дома на кухне а потом на диване у телевизора сидеть надо, а проверить как там 20-25 хвостатых себя чувствует и лотки намыть и накормить! и это часов так до 22! ну кто если не мы?

у кого-то есть сомнения в нашей работе?
у нас тут Торонто?
я езжу на автомобиле от приюта и получаю зарплату?

одно в нашем деле положительное-можно сбросить вес! Я вот сбросила 10 кг! потому что поесть некогда! в обеденный перерыв свой я несусь по кошачьим делам!

что еще вам рассказать интересного из нашей волонтерской жизни?

вместо того чтоб нам тыкать предложили бы помощь! т.к. даже в интернете мы всместо развлечений сидим и работаем-т.к. ответить на вопросы или по стопятому разу объяснить что и как тоже надо время.

Это сообщение отредактировал Bugagashenka - 31.01.2013 - 13:50
Bugagash
Дата 31.01.2013 - 13:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
да, очень бы хотелось знать сколько мохнатых жизней спасено.

приглашаем вас для работы по сбору информации в нашей группе.будете "пинать" измученных волонтеров собирая информацию о
Цитата
. Сколько животных прошло через ваши руки за год. Сколько было здоровых, сколько вылечено, сколько умело (причины), сколько пристроено. 2. Сколько денег собрано на ваших подопечных, сколько затрачено в итоге.

Daim
Дата 31.01.2013 - 14:40
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Все проблемы от того, что вы не занимались организацией вашего волонтерства изначально. Никто не придет и не решит ваши проблемы за вас. Никто кроме вас не будет считать пристроенных вами котов, потому, что их нужно было считать вам самим. Нет волонтеров, нет финансов? А кто сел и подумал, как популяризовать волонтерство? Как увеличить сбор денег? Как раскручивать группу вконтакте? Как оптимизировать распространение информации? Как уменьшить количество приносимых на усыпление и выбрасываемых на улицу животных? Кто из вас смотрел на вашу работу со стороны? Какой образ вы формируете у обычных граждан? Ведь именно они ваши потенциальные волонтеры и жертвователи.

Можно сказать "у нас тут не Торонто" и жить дальше как придется, в надежде, что кто-то придет и все изменит за вас. А можно начать что-то делать. Надеюсь, вы сейчас сами понимаете, что исчерпали все свои ресурсы и без оптимизации вашего дела дальше уже некуда? Сколько вы времени потратили на то, что бы ответить мне? А могли бы потратить это время на статистику. Если я что-то предлагаю, я объясняю зачем это надо. Если вы не хотите этого понимать, это уже ваше дело. Я тем более не буду тратить свое время на то, что бы по несколько раз объяснять одно и тоже.
Daim
Дата 31.01.2013 - 14:48
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Bugagashenka @ 31.01.2013 - 14:50)
вместо того чтоб нам тыкать предложили бы помощь! т.к. даже в интернете мы всместо развлечений сидим и работаем-т.к. ответить на вопросы или по стопятому разу объяснить что и как тоже надо время.

Я занимаюсь этим по возможности. Даже элементарно вам что-то написать - это уже мое время, которое я мог потратить на что-то другое.

А что вы сделали, что бы уменьшить количество задаваемых вопросов? Если есть вопросы, значит что-то не так с информацией, которую вы людям предоставляете. Если вопросы одинаковые, то давно пора создать "список ответов на вопросы".
Bugagash
Дата 31.01.2013 - 15:00
Цитировать сообщение

Unregistered

вынесем все поучения в отдельную тему!

Это сообщение отредактировал Bugagashenka - 31.01.2013 - 15:08
Daim
Дата 31.01.2013 - 15:22
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Да, вот вам простой пример по "каталогу" Яркота. Сейчас там выпилят ненужные сообщения и в результате будет пару страниц записей про кошек без всякого спама. Спрашивается: зачем изначально оставляли ненужные там сообщения и пришлось тратить время модератору на правку темы, если можно было строго вести каталог?
koshkash
Дата 31.01.2013 - 15:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Обе стороны правы.
Лично мне, как человеку, чуть знакомому с работой волонтеров, в последнюю очередь интересна статистика. Отчеты у нас чиновники мастерски пишут. А девочки работают, как проклятые, им элементарно не до того.
Daim
Дата 31.01.2013 - 15:44
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

koshkash Статистика нужна везде и во всем. Это некие показатели детальности по которым можно отслеживать динамику изменений. Больше или меньше стало пристраиваться, откуда стало больше приходить новых хозяев, больше или меньше посетителей в группе вконтакте или на сайте. Запустили акцию - есть ли эффект от нее? Можно даже сказать, что бф Яркот - это бизнес, основной прибылью которого является пристроенные кошки. Может так легче будет применять все те правила, которые используются при ведении бизнеса? И начать превращать торговлю на рынке с корзинки в более эффективную систему.
vesch-v-sebe
Дата 31.01.2013 - 15:49
Цитировать сообщение

Unregistered

подскажите, какой есть вариант помочь со статистикой? допустим, не могу я помогать уборкой по объективным причинам (живу за городом, машина в ремонте и будет еще долго там, подвязана под расписание автобусов), но есть время вечерами за компом посидеть (инет с флэшки билайновской, но ползает вроде как) - с чего начать вести статистику? темы просматривать, наверное? ведь дергать по телефону волонтеров - это тоже неправильно, люди тоже заняты.....какой будет совет?
Daim
Дата 31.01.2013 - 15:52
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

vesch-v-sebe
Чуть позже напишу алгоритм.
Sweta
Дата 31.01.2013 - 16:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (vesch-v-sebe @ 31.01.2013 - 16:49)
подскажите, какой есть вариант помочь со статистикой? допустим, не могу я помогать уборкой по объективным причинам (живу за городом, машина в ремонте и будет еще долго там, подвязана под расписание автобусов), но есть время вечерами за компом посидеть (инет с флэшки билайновской, но ползает вроде как) - с чего начать вести статистику? темы просматривать, наверное? ведь дергать по телефону волонтеров - это тоже неправильно, люди тоже заняты.....какой будет совет?

+1, тоже наверно смогла бы чем-то помочь.
Просто когда я полгода назад попала в этот раздел Ярпортала, мне было очень интересно узнать, что это вообще есть в городе, и как давно это работает, сколько пристроено, сколько спасено и т.д. Сейчас окунувшись глубже, понимаю, что лишнего времени и волонтеров нет, но как бы информацию получить все равно хочется. Может быть я просто бухгалтер и у меня в крови сводить дебет с кредитом rolleyes.gif
Karinka-ka
Дата 31.01.2013 - 17:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Не знаю, по мне так лучше пойти очередного подобрать,вылечить,чем считать кто и сколько. Все поохают, что какие молодцы. А кто-то напишет и пожалуется,что мы ему не помогли в это время и животное погибло. И всем будет все равно,что ты составлял какой-то отчет. Кому это интересно? Люди хотят видеть дело сейчас, а не отчет по тому,что ты сделал вчера.

А по поводу того,сколько животных мы пристроили,вылечили-это пожалуйста. Заходите в альбом со счастливыми-смотрите. 500 фото? Примерно 250-300животных. С расчетом на то,что одного животного выложено по 1-2фото. А можно вообще почистить и сделать по одной-точная цифра счастливых.

Опции темы Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru