![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
info |
Дата 20.04.2008 - 22:22
|
![]() Евгений Мухтаров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18443 Пользователь №: 545 Регистрация: 20.10.2003 - 09:44 ![]() |
В моем кошачьем заповеднике началась эпидемия. В январе погиб один кот, на прошлой неделе - еще две кошки. Симптомы всегда одинаковые: животное перестает есть-пить, у него начинается слюновыделение (не такое обильное, как при чумке, но заметное - мордочка постоянно сырая), кот кашляет и чихает, его рвет, возникают нагноения у глаз и носа. Инкубационный период болезни очень короткий, буквально сутки. К исходу этого времени животное уже не держится на ногах, падает, затем наступают судороги, удушье и смерть.
Сперва я думал, что это – токсикоз. Соседи иногда травят мышей, и я пару раз наблюдал за реакцией зверьков, выползавших на площадку. Дело в том, что яд для мышей и крыс – очень коварный: оторвать бы башку тем, кто его придумал, поскольку он убивает не сразу, а медленно, поражая двигательные центры, что в итоге постепенно парализует животное и вызывает смерть даже не от самого яда, а, подозреваю, от элементарного паралича системы дыхания… Поэтому когда в январе заболел первый кот – я решил, что он съел такую «травленую» мышь, а вместе с ней – и неусвоенный ее организмом яд. По-крайней мере, симптомы были похожие: постепенный двигательный паралич и удушье. Но когда на прошлой неделе заболела еще одна кошка – я специально поинтересовался у соседей, не травили ли они мышей, и получил отрицательный ответ. Уже к вечеру эта молодая кошка умерла. Одновременно заболела вторая кошка – в отличие от первой, уже пожилая, девяти лет от роду, с виду весьма крепкая. На этом этапе я не выдержал и вызвал ветеринара, поскольку заметил признаки болезни не только у кошки, но уже и у котенка. Как выяснилось при посещении ветеринара, моих животных «косит» не яд, и не какая-то новая модификация чумки, а обычный «кошачий грипп». У него действительно очень короткий инкубационный период: сутки-двое. Смерть происходит как от обезвоживания (животное категорически отказывается пить, попытки поить насильно вызывают моментальную рвоту), так и от острого воспаления верхних дыхательных путей, что приводит, в конце-концов, к слюноотделению, удушью и гибели. Ветеринар сделал пожилой кошке кучу уколов – но было, увы, поздно, и через шесть часов она умерла. А вот котенка удалось выходить: он был между жизнью и смертью двое суток. Теперь уже сам ест, играет, точит когти и пр. Учитывая, что не у каждого есть возможность вовремя вызвать ветеринара, сообщаю, чем колоть животных при появлении симптомов «кошачьего гриппа». Следует купить: В обычной «человеческой» аптеке: 1. Изотонический раствор натрия хлорида 0,9% 2. «Бициллин-3» на 600 000 единиц. 3. Новокаин 0,5 % В ветеринарной аптеке: 1. «Гамавит». 2. «Фоспренил». Плюс к этому не менее 7 шприцов по 2 мл и как минимум 1 шприц на 20 мл. из расчета на одно животное. Курс лечения одного животного составляет, соответственно, семь дней. А) Изотонический раствор натрия хлорида надо вводить примерно по 10 мл. раз в сутки ежедневно под кожу в область холки. Его предназначение простое: восполнить в организме животного недостаток воды и, отчасти, витаминов. Б). «Гамавит» – раствор вишневого цвета - надо вводить примерно по 1 мл. раз в сутки под кожу в область холки. Это иммуномодулятор, то есть вещество, подхлестывающее иммунитет. В). «Фоспренил» следует вводить примерно по 1 мл. раз в сутки в область бедра. Г). С «Бициллином-3» всё сложнее. Он продается в виде порошка на 600 000 единиц, что хорошо для человека, но многовато для животного. Поэтому его надо разбавлять в пропорции один к двум новокаином. Получившийся состав колется животному в область бедра раз в трое суток. «Человеческие» лекарства (натрия хлорид, бициллин-3 и новокаин, плюс шприцы) можно приобрести в любой аптеке. «Фоспренил» и «Гамавит» – в ветеринарной аптеке. Но имейте в виду, что в популярной ветаптеке на ул. Первомайской, 15, работницы какие-то странные: когда я пришел туда за лекарствами, продавщица потребовала некий «рецепт от ветеринара». Я не стал узнавать, что там еще за «рецепт», а просто поехал на ул. Чкалова, 36 («Аптечный дом» с хорошим ветотделом), где всё, что нужно, купил без всяких таинственных «рецептов». Кстати, «Гамавит» можно колоть не только больным животным, но и здоровым в период весенне-осеннего ослабления организма, поскольку от инъекции иммуномодулятора хуже еще никому не было. |
Ежикова |
Дата 21.04.2008 - 12:37
|
![]() домохозяйка на руководящей должности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11804 Пользователь №: 29576 Регистрация: 11.03.2008 - 14:12 ![]() |
Обезвоживание организма не может произойти за 2-3 дня. Скорей всего вы проглядели начало болезни. Скорей всего это эпидемия калицевируса. В первом периоде заболевания это происходит бессимптомно(нет ни рвоты, ни поноса) Кошка просто не пьет и не ест. Сидит над миской и все. Если заглянуть в ротовую полость, то можно обнаружить покраснение гортани и в более тяжелом варианте язвы на деснах и языке(веты списывают на стоматит). Из-за болезненности при глотании кошка поэтому и не пьет. Хуже, когда эти язвы находятся в пищеводе и желудке. Если в этот момент кошку кормить силком, а язва уже стала прободная, то пища и жидкость пойдут в полость и получится перитонит, но это совсем тяжелый случай. Антибиотики на вирусы не работают, они убирают только вторичную инфекцию, которая садится на ослабленный организм.
|
Tarya Hell |
Дата 21.04.2008 - 13:23
|
![]() О! Заяц! Хочешь салат из зайца? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3738 Пользователь №: 11152 Регистрация: 6.10.2006 - 16:34 ![]() |
у моих был грипп, сначала Гриша притащил видимо с улицы, потом Мася подцепила. но засекли вовремя, никакого удушья не было у них. врач выписал как раз то что у топикстартера перечилено, за неделю вылечили
|
Аврорушка |
Дата 21.04.2008 - 13:58
|
![]() Лучше всех ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 ![]() |
А прививки такие есть, от гриппа? Что-то я не слышала...
|
Ежикова |
Дата 21.04.2008 - 14:47
|
||
![]() домохозяйка на руководящей должности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11804 Пользователь №: 29576 Регистрация: 11.03.2008 - 14:12 ![]() |
Не грипп, а ринотрахеит - это совершенно две разные вещи. Если бы вдруг у нас появился кроме птичьего гриппа, еще и кошачий, то заставили бы все поголовье кошек уничтожить. А гаммавит и фоспренил - это стандартные средства для повышения иммунитета, чтобы организму самому было проще справиться с вирусом. В данный момент существуют гараздо лучше препараты, но наши веты их не знают и поэтому на опровую базу Ярвет не заказывают, и, соотвественно, те не возят |
||
Аврорушка |
Дата 22.04.2008 - 09:13
|
||
![]() Лучше всех ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 ![]() |
INFO, Вам веты точно какой диагноз поставили? В каком районе проживаете?
Вы можете назвать препараты? |
||
Lucky**** |
Дата 23.03.2011 - 16:36
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пользователь №: 70414 Регистрация: 22.03.2011 - 17:44 ![]() |
info
вам ветеринар не говорил случайно..есть ли какие-нибудь прививки от этого гриппа??? и что делать чтобы избежать этого заболевания..так как моя кошка выходит на улицу! |
Airin |
Дата 24.03.2011 - 00:21
|
![]() ягуар среди гандонов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 ![]() |
настоятельно прошу модераторов обратить внимание на данную тему, в ней перечисленны препараты, дозировки и методы введения. Для лечения к слову сказать, несуществующей болезни с вполне распространенными симптомами. Как бы неопытные юзеры не ломанулись кошек своих "лечить".
|
Yaelka |
Дата 24.03.2011 - 10:11
|
![]() кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 ![]() |
Lucky****
А сами у ветеринара почему не хотите проконсультироваться? Airin Неопытные юзеры и на просторах инета такого начитаются, что мама не горюй! Я тут погуглила из интереса, это ж ппц... |
Yaelka |
Дата 24.03.2011 - 10:15
|
![]() кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 ![]() |
info
скорейшего выздоровления вашим домашним. |
Lucky**** |
Дата 24.03.2011 - 10:51
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пользователь №: 70414 Регистрация: 22.03.2011 - 17:44 ![]() |
Yaelka Завтра поедем снимать швы после стерилизации, заодно спрошу про прививки)))
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)