Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

постановка на учет, помогите

Freez 07
Дата 27.01.2013 - 20:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Добрый вече...ребят,извините за возможно тупой вопрос!!!! Для постановки на учет авто нужен ТО??? просто трещина на лобовом,примут ли??? ведь должны,это не тех. осмотр.... объясните пожалуйста.....
LomoNosov
Дата 27.01.2013 - 20:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Freez 07 @ 27.01.2013 - 21:15)
Добрый вече...ребят,извините за возможно тупой вопрос!!!! Для постановки на учет авто нужен ТО??? просто трещина на лобовом,примут ли??? ведь должны,это не тех. осмотр.... объясните пожалуйста.....

Регистрацию может и сделают, но ТО нужно для ОСАГО. На 30 дней сделают и без него, а потом делай ТО и полноценный полис оформляй.
Freez 07
Дата 27.01.2013 - 20:27
Цитировать сообщение

Unregistered

сейчас полис осаго и без то делают))
Alex77777
Дата 27.01.2013 - 20:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Freez 07 @ 27.01.2013 - 21:27)
сейчас полис осаго и без то делают))

снова вернули все на свои места? мне тоже номера надо на днях получать, а ТО проходить нет желания, главное чтоб регистрацию сделали.
LomoNosov
Дата 28.01.2013 - 08:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Если следовать строго букве закона:
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ( ОСАГО ), статьи 10 и 15, (выдержки)
Цитата
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
.........
3. Владелец транспортного средства вправе заключить договор обязательного страхования на не превышающий 20 дней срок при отсутствии документов, указанных в подпункте "е" пункта 3 статьи 15 настоящего Федерального закона, в случае:
а) приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и тому подобного) для следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства до его регистрации обязан заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи;
б) следования к месту проведения технического осмотра транспортного средства, повторного технического осмотра транспортного средства.

Цитата
Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования
......
3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
.....
е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев, а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона).

Ссылка на закон

Итого по закону: после покупки машины едем в страховую, оформляем ОСАГО на 20 дней, едем ставить машину на учет, потом в течении 20 дней делаем ТО и оформляем полный послис ОСАГО.

Реально у нас можно и без ТО оформить ОСАГО, но вот не будет ли, при наступлении страхового случая и выявления отсутствия ТО, регресса от страховой непосредственно к водителю (виновнику аварии)?
К сожалению такой информации у меня нет...

Это сообщение отредактировал LomoNosov - 28.01.2013 - 08:19
gobloff
Дата 28.01.2013 - 21:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
На 30 дней сделают и без него

ой ли
Цитата
сейчас полис осаго и без то делают

например?
Цитата
снова вернули все на свои места?

ничего никуда не вернули..

если есть знакомый страх.агент,то можно попробовать договориться сделать полис на короткое время для рег.действий в мрэо.. но потом его нужно будет отдать обратно,чтобы они провели его как "испорченный"...
LomoNosov
Дата 29.01.2013 - 12:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (gobloff @ 28.01.2013 - 22:41)
Цитата
На 30 дней сделают и без него

ой ли

Что сразу "ой"? Чуть выше я приводил выдержки из "Закона об ОСАГО", где прописано про 20 дней (да, сначала ошибся и сказал про 30). И ничего не надо придумывать с "испорченными" полисами через знакомых. Главное что бы страховой агент был в курсе про такие полисы smile.gif

Это сообщение отредактировал LomoNosov - 29.01.2013 - 12:29
gobloff
Дата 29.01.2013 - 15:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
выше я приводил выдержки из "Закона об ОСАГО",

ааа... так вот сходи и сделай хоть один(!)полис в любой конторе по своей выдержке...

цитировать новоиспеченные и не очень законы в этой многострадальной стране может каждый! а их придерживаца и тем более блюсти...
550ТыЙ
Дата 29.01.2013 - 17:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Freez 07 @ 27.01.2013 - 21:15)
Добрый вече...ребят,извините за возможно тупой вопрос!!!! Для постановки на учет авто нужен ТО??? просто трещина на лобовом,примут ли??? ведь должны,это  не тех. осмотр.... объясните пожалуйста.....

ТО нужен для получения ОСАГО , а ОСАГО нужно для постановки на учет в ГИБДД

в апреле 2012 покупал авто в Вологде, сделал куплю-продажу , на машине надо ехать страховки на меня нет , поехал в Вологде в офис РЕСО менеджер сказал да застрaхуем ,но 20 дней но при постановке на учет нужно пройти ТО и получить норм. полис ОСАГО. Вот я прохожу в Ярославле ТО . В офисе РЕСО вылупили на меня глаза, как вам выписали перегонную (вроде так назвали ?)страховку -полис, нам говорят давно запретили такие полиса выдавать .Короче выписали новый полис с числа окончания старого .Приехал в ГИБДД аж с двумя полисами один (20дней ) еще действующий, другой (на 1год) еще не начал действовать .Поставили по первому даже вопросов не задали. Если оформят полис на 20 дней ставь на учет в ГИБДД, а потом ТО и полис на 1 год .

Это сообщение отредактировал 550ТыЙ - 29.01.2013 - 17:41
@HTOX@
Дата 3.02.2013 - 14:48
Цитировать сообщение

Unregistered

550ТыЙ
не правда, не поставят на учет по страховке на 20 дней.
она лишь выдается человеку для перегона тс к месту регистрации, там необходимо застраховать автомобиль на год.
а для постановки тс на учет необходим полис осаго где период страхования составляет 1 год, а период использования тс не менее 3 мес. об этом нам говорит закон об обязательном авто страховании. в противном случае полис не является действительным и полагаю выплат по нему не будет производиться без решения суда
550ТыЙ
Дата 3.02.2013 - 16:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
550ТыЙ
не правда, не поставят на учет по страховке на 20 дней.
она лишь выдается человеку для перегона тс к месту регистрации, там необходимо застраховать автомобиль на год.
а для постановки тс на учет необходим полис осаго где период страхования составляет 1 год, а период использования тс не менее 3 мес. об этом нам говорит закон об обязательном авто страховании. в противном случае полис не является действительным и полагаю выплат по нему не будет производиться без решения суда

@HTOX@
Я еще раз говорю в страховой мне также сказали , но машину на учет поставили по перегонному полису.
Если такие умные то могу предъявить полис и свидетельство о регистрации , я пишу как было....

Свидетельство о гос.рег.авто выдано 31.03.2012
Страховой Полис ОСАГО( перегонный на 20дней) 20.03.2012.по 09.04.2012.
Страховой Полис ОСАГО (на один год ) 10.04.12 по 09.04.13.

Полисы перегонный и обычный отличаются только сроком действия, больше в нем отличий нет ....

Это сообщение отредактировал 550ТыЙ - 3.02.2013 - 16:06
gobloff
Дата 3.02.2013 - 16:31
Цитировать сообщение

Unregistered

550ТыЙ
просмотрели у тебя дату окончания действия,повезло,а все что ты здесь выдаешь за истину и руководство к действию - х@йня.Не поставят в мрэо по перегонному полису
550ТыЙ
Дата 3.02.2013 - 16:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (gobloff @ 3.02.2013 - 17:31)
550ТыЙ
просмотрели у тебя дату окончания действия,повезло,а все что ты здесь выдаешь за истину и руководство к действию - х@йня.Не поставят в мрэо по перегонному полису

А ты пробовал ?
Если ты башкой соображаешь то по датам все видно .
Но может и косяк ГайЦа .

Я то про тоже в страховой и говорил:
Цитата
менеджер сказал да застрaхуем ,но 20 дней но при постановке на учет нужно пройти ТО и получить норм. полис ОСАГО. Вот я прохожу в Ярославле ТО . В офисе РЕСО вылупили на меня глаза, как вам выписали перегонную (вроде так назвали ?)страховку -полис, нам говорят давно запретили такие полиса выдавать .Короче выписали новый полис с числа окончания старого .Приехал в ГИБДД аж с двумя полисами один (20дней ) еще действующий, другой (на 1год) еще не начал действовать .Поставили по первому даже вопросов не задали.
gobloff
Дата 3.02.2013 - 17:00
Цитировать сообщение

Unregistered

550ТыЙ
Цитата
Если ты башкой соображаешь то по датам все видно

не хами
у тебя единичный случай с перегонным полисом и нех@й тут орать,что так и должно быть бл@ть..
рассказал свою историю - свободен.
Я полисы и прочую хуету чаще чем ты вижу,поверь
дом2
Дата 3.02.2013 - 17:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Кто хамит ещё под вопросом.
И как то нас рать, что ты видишь эти полисы и прочую х-ту.
Просто человек рассказал свою историю, а ты начинаешь говорить, что ты типо ментправ всегда.
Не на дороге так то, здесь просто форум. smile.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0069 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru